перейти на мобильную версию сайта
да
нет
14 января 2016

Жюри «Оскара» обвинили в расизме

Членов Американской киноакадемии обвинили в расизме, поскольку среди номинантов на «Оскар» второй год подряд не оказалось ни одного чернокожего актера.

Как пишет The Hollywood Reporter, афроамериканцы не попали ни в один из 20 слотов в четырех актерских номинациях. При этом претендентами на награду вполне могли стать Идрис Элба за роль в «Beasts of No Nation», Майкл Бакари Джордан за «Крид».

В 2015 году пользователи твиттера выражали свое возмущение дискриминацией хэштегом #OscarsSoWhite. В этом же году в соцсетях распространился хэштег #OscarsStillSoWhite («Оскар» по-прежнему белый). Многие из них также недовольны тем, что в категорию «Лучший фильм» не попала драма о становлении рэп-группировки N.W.A «Голос улиц».

«Такое ощущение, что это сиквел прошлого года. Безусловно, те, кто номинирован, заслуживают этого. Но было справедливо считать, что фильмы вроде «Голоса улиц», получившие номинации на другие кинопремии, могут побороться за «Оскар», — прокомментировал выбор Киноакадемии президент Ассоциации афроамериканских критиков США Джил Робертсон.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить