перейти на мобильную версию сайта
да
нет
14 января 2016

Николай Усков станет главным редактором российского Forbes

У российской версии журнала Forbes сменился главный редактор, сообщается на сайте издания. Редакцию возглавит бывший главный редактор GQ и руководитель проекта «Сноб» Николай Усков. На этой должности он сменит Эльмара Муртазаева, который занимал пост главного редактора российского Forbes с января 2014 года.

Усков займется развитием всех представленных в России медийных проектов под брендом Forbes — журнала, приложений Forbes Woman и Forbes Life, сайта forbes.ru и закрытого клуба Forbes. По словам журналиста, приоритетом для него станет «сохранение независимой редакционной политики и развитие digital-направления».

Эльмар Муртазаев покинул издание по собственному желанию, пишет Meduza, ссылаясь на источник в Forbes. Его последним рабочим днем станет 5 февраля.

Николай Усков работал главным редактором российского GQ с 2003 по 2012 год. С 2012 года он был главредом «Сноба», где теперь продолжит выступать как колумнист. Его обязанности по самому проекту разделят между собой главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич и главный редактор сайта Snob.ru Лика Кремер.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.