перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

Австрийская полиция заподозрила российских биатлонистов в употреблении допинга

13 декабря 2018  11:39

Австрийская полиция накануне второго этапа Кубка мира по биатлону обвинила российских биатлонистов, врачей, массажистов и бывшего тренера в нарушении антидопинговых правил во время прошлогоднего чемпионата мира, передает «Интерфакс».

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился в своем инстаграме списком подозреваемых, которых собираются допросить сотрудники полиции, — в Австрии нарушение антидопинговых правил является уголовным преступлением.

В список попали спортсмены Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых, врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычкано, бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел выложить ещё вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в сми. Видимо для того что бы современному русскому спортсмену бегать, уже не достаточно сдавать допинг тесты. Я уже был в плохой  ситуации за то чего не делал, и вчера меня и не только меня, обвиняют в каких то махинациях с переливаниями крови и еще с чем то( конкретно нам не чего не сказали). И всё это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца. И самое интересное, что это всё на основании 100 каких то опрошенных людей и лично Родченкова. Могу на 1000% сказать, что в чём меня обвиняют не правда, и хочу задать риторический вопрос- не ужели Русские спортсмены на столько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, что бы заниматься тем в чём нас обвиняют!?

Публикация от Александр (@aleksandr_loginov)

Подозреваемые отвергают все предъявленные им обвинения, австрийские власти пока не делали официальных заявлений и не отправляли запросы или обращения российским дипломатам. Неизвестно, как ситуация повлияет на выступление сборной на втором этапе Кубка мира, который пройдет с 13 по 16 декабря в Хохфильцене.

«Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов. Болеем за наших ребят», — сообщил РИА «Новости» посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство планировало восстановить Российскому антидопинговому агентству официальный статус, несмотря на все связанные с российскими спортсменами допинговые скандалы, самым крупным из которых стало отстранение России от зимних Игр 2018 года в Пхенчхане, когда российским спортсменам пришлось выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом и без использования гимна страны.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Развлечения недели
Лучшее за день

Другие материалы по темам

Ошибка в тексте
Отправить