перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

White Rabbit Family открывает грибной ресторан на «Полянке»

Ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин (White Rabbit, Zodiac, Chicha) открывают на Большой Якиманке грибной ресторан на каждый день Mushrooms, сообщили «Афише» представители нового заведения. Вся концепция кухни здесь построена вокруг грибов.

Шеф-поваром заведения стал Илья Захаров, возглавляющий кухню в бистро Zodiac, который та же команда открыла в конце 2014 года. Еда получилась в основном итальянской: в меню присутствуют различные виды пасты, пиццы, карпаччо. Грибы будут в том или ином виде фигурировать практически в каждом блюде, в том числе в десертах (например, в тирамису с хворостом из черных лисичек и шоколадном муссе), а само меню поделено на разделы — «Белые грибы» и «Экзотические грибы» (например, шиитаке и эноки) и так далее. Подбирать редкие сорта грибов для сезонных предложений позвали миколога Михаила Вишневского — каждый месяц в Mushrooms будут привозить конкретный вид. Так, весь февраль в ресторане планируют кормить чинариками — это южный аналог вешенок. Трюфели между тем обещают продавать круглый год по себестоимости — меняться будет только география их происхождения в зависимости от времени года. Барное меню разработал миксолог Владимир Прокофьев, уже имевший опыт придумывать напитки из необычных ингредиентов в перуанском ресторане Chicha — в его исполнении грибы пойдут в коктейли и настойки. Средний чек на человека в Mushrooms будет составлять не более 2000 р.

Mushrooms займет двуярусное помещение с 80 посадочными местами. Интерьер для ресторана разработал дизайнер Валерий Лизунов, которого привлекают практически в каждом проекте Зарькова. Одну из стен украсили живым мхом, а также в зале поставили настоящую дровяную печь, в которой будут готовить пиццу. К открытию также готовится большая веранда на крыше — ее, правда, можно будет посетить только в теплое время года.

В тестовом режиме ресторан открывается уже сегодня, 13 января, а со следующей недели начнет работать в полную силу. Адрес Mushrooms: Большая Якиманка, 22 (2-й этаж торгового центра «Гименей»), телефон для брони +7 (495) 995 21 78. Заведение будет работать ежедневно с 12.00 до 0.00.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить