перейти на мобильную версию сайта
да
нет
13 января 2016

Велосипедисты в Москве смогут получать скидки в парикмахерских и кофейнях за поездки

facebook.com/letsbikeit.ru

Проект развития велокультуры в Москве Let’s bike it! запустил в своем приложении-трекере Cycly совместные акции с московскими салонами красоты, магазинами и кофейнями, благодаря которым велосипедисты смогут получать в этих местах скидки и бонусы за поездки на велосипеде. Об этом куратор Let’s bike it! и советник замминистра транспорта РФ на общественных началах Владимир Кумов рассказал агентству «Москва».

Приложение Cycly появилось летом 2015 года и до сих пор работает в тестовом режиме. Сейчас оно доступно для устройств на операционной система iOS, а к февралю будет доступно и пользователям Android. «Сейчас, в январе, мы как раз запускаем первые предложения от партнеров. Это кофейни, парикмахерские, бренды одежды», — сказал Кумов. Так, скидки уже предлагает сеть салонов «Моя прекрасная леди» (за 10 баллов обещают 10-процентную скидку на маникюр, за 100 — бесплатную коррекцию бровей, за 150 — бесплатный спа-уход для рук), в греческом ресторане быстрого питания «Калимера» (напиток в подарок), в кофейне «Блэк Милк» (скидка 50 рублей на любой кофе) и так далее. Полный список участников можно посмотреть на сайте приложения.

Представители Let’s bike it! с помощью приложения собирают данные о велосипедных поездках в течение года. «Треки складываются, и получаются так называемые тепловые карты, где цветом обозначается насыщенность велосипедного потока на каждой улице», — пояснил Кумов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.