перейти на мобильную версию сайта
да
нет
12 января 2016

В Москве снесут все киоски театральных касс

В течение ближайших трех месяцев в Москве снесут все оставшиеся палатки с театральными кассами, сообщил гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов агентству «Интерфакс».

По словам Виноградова, демонтировать все палатки распорядился мэр Сергей Собянин. «Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей», — сказал он. Большинство театральных касс были снесены еще до 1 января, но МДТЗК разрешили сохранить всего 7 пунктов во всем городе. После Нового года это решение изменили: их существование разрешили продлить только на три месяца.

«До сегодняшнего дня в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 миллиона билетов в год», — сказал гендиректор МДТЗК. В театральной общественности решение мэра не поддреживают. Директор театра «Ленком» Варшавер заявил, что «это чистое безумие и безобразие», так как без касс театры не смогут нормально функционировать — тот же «Ленком» продает 35–40% именно в подобных киосках. Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум отметила, что театральные кассы среди прочего выполняют рекламную функцию для постановок. «Это ведь еще и признак культуры — в городе должны быть такие кассы, которые завешаны афишами, где всегда можно посмотреть весь репертуар московских театров. Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров», — сказала она.

Департамент торговли и услуг Москвы опроверг заявление о сносе театральных касс.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.