перейти на мобильную версию сайта
да
нет
15 декабря 2015

Эдвард Нортон собрал 400 тысяч долларов для сирийского беженца, снявшегося для Humans of New York

Актер Эдвард Нортон запустил краудфандинговый проект по сбору средств для беженца из Сирии, который снялся для фотоблога Humans of New York. Об этом авторы блога сообщили в фейсбуке проекта.

Humans of New York

Ученый, вынужденный бежать из Сирии в Турцию из-за бомбежек, стал героем серии «Сирийские американцы». На родине мужчина вел счастливую жизнь — был известным ученым и семьянином. Во время бомбежек два года назад он потерял практически всех родных — в один день погибли его жена, дочь, брат и еще четыре члена семьи. Сейчас он живет в Стамбуле. «У нас нет ничего. Я даже не могу оплатить аренду квартиры. Здесь я мертв. У меня есть степень доктора наук, но мне нельзя работать без разрешения. В одном местном университете преподают по книге, которую я написал, но они все равно не могут меня нанять», — рассказывает беженец. На фоне стресса у ученого развился рак желудка, который он не сможет вылечить в Турции без страховки. Операцию он надеется сделать в США — помочь ему согласились в городе Трой в штате Мичиган. Там же он рассчитывает запатентовать несколько своих изобретений, чтобы наконец-то встать на ноги.

Голливудский актер запустил кампанию по сбору средств на платформе Crowdrise. На момент публикации проект собрал более 431 тысячи долларов. Часть денег, которые будут собраны в ходе акции, передадут другим героям «Сирийских американцев».

На трогательный рассказ сирийского ученого также отреагировал президент США Барак Обама. «Как муж и отец, я даже представить себе не могу потерю, которую вы пережили. Вы и ваша семья — это вдохновение. Я уверен, что прекрасные люди Мичигана окружат вас сочувствием и поддержкой, которые вы заслуживаете. Да, вы все еще можете что-то изменить в этом мире, и вы гордимся тем, что вы осуществите свои мечты здесь. Добро пожаловать домой. Вы — часть того, что делает Америку великой», — написал он в комментариях к фотографии.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.