перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 января 2016

ИД Look At Media объединился с Forward Media Group

Издательский дом Look At Media объединился в единую компанию с ИД Forward Media Group (журналы Hello!, «Мой кроха и я», «Интерьер + дизайн»), который предприниматель Олег Дерипаска покупал для своей жены, Полины Дерипаски. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из основателей LAM — Алексея Аметова. Лицензии на бренды Furfur, The Village, Wonderzine и Look At Me теперь принадлежат объединенной компании LAM Publishing.

Forward Media Group управляет жена миллиардера Полина Дерипаска — она возглавляет в издательском доме совет директоров. Сделка по передаче доли в прошлом независимого издательского дома Look At Media — это часть реструктуризации LAM, уточняет издание. Ранее компанию уже разделили на несколько подразделений: платформа и сервисы для производства и дистрибуции контента GRID, а также англоязычное издание в США Hopes and Fears выделились в отдельные юридические лица.

По словам Аметова, основатели LAM сохранили операционный контроль над компанией. Так, он сам остается издателем LAM Publishing, Александра Суворова продолжит работать управляющим редактором, а также свои места сохраняют главные редакторы сайтов. Тем не менее сумму сделки и доли каждой из сторон Алексей Аметов раскрывать не стал. В планах LAM Publishing — «создание digital-кросс-продуктов, а также сотрудничество в области маркетинга и PR».

Издательский дом Look At Media был создан в 2007 году на базе блога об уличной моде Look At Me, который впоследствии разросся до нескольких самостоятельных изданий. В 2015 году LAM испытывал финансовые трудности: в марте стало известно, что компания задерживала выплаты гонораров внештатным авторам, фотографам и иллюстраторам. Кроме того, Федеральная налоговая служба (ФНС) дважды подавала иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша», после чего компания погашала долг. 25 декабря компания подала заявление о признании себя банкротом в московский арбитражный суд. Кроме того, 31 декабря стало известно, что проект Look At Me заморожен и сайт перестанет обновляться с 1 января 2016 года.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.