перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 января 2016

Режиссера «Дурака» отстранили от съемок фильма об Алексее Леонове

Bazelevs

Компания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова отстранила автора «Дурака» режиссера Юрия Быкова от съемок фильма «Время первых». Об этом сообщает ТАСС.

«В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой [Быковым] и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшен-фильмам. Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино — от «Ночного дозора» до голливудского проекта «Особо опасен», — объяснил решение студии Бекмамбетов.

Сам Быков заявил, что с пониманием относится к решению студии. «Понятное дело, что досадно, что не дали до конца дойти. Но с точки зрения прагматики режиссер — это инструмент. Я надеюсь, что это будет примером того, что надо ломать систему и перестать выставлять режиссера в коммерческом кино как творческую единицу. Это давно уже не так. Режиссер только контролирует процесс», — сказал он.

По данным издания, на данный момент отснято две трети фильма. Быков, выступающий также как соавтор сценария, подчеркнул, что пока не планирует снимать свое имя из титров фильма.

«Время первых» — драма, основанная на биографии космонавта Алексея Леонова, главные роли в которой играют Евгений Миронов и Константин Хабенский. Ее выход запланирован на октябрь 2016 года.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.