перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Умер актер Билл Пэкстон
11 января 2016

Московский пастафарианец добился права фотографироваться на права в дуршлаге

Московский пастафарианец Андрей Филин добился права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове, сообщается на официальной странице Русской Пастафарианской церкви Макаронного пастриархата (РПЦ МП) в фейсбуке.

По словам Филина, сотрудники полиции не слишком препятствовали ему, а проблемы в отделении ГИБДД возникли исключительно бюрократические. Во время оформления «они начали обрезать фотографию по самые уши», рассказал Филин. Он указал, что изображение должно быть именно с дуршлагом, так как это его «религиозная убежденность». Отстутствие дуршлага на фотографии в паспорте мужчина объяснил тем, что на момент его получения еще не обратился к пастафарианству.

Согласно статье 148 УК РФ «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», сотрудники ГИБДД не могли отказать Филину в выдаче прав с фотографией, на которой у него на голову надет дуршлаг, — это было бы нарушением закона, для которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В РПЦ МП 9 января — день, когда Андрей Филин получил права с дуршлагом, — объявили выходным для всех российских пастафариан.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить