перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 января 2016

The New Yorker опубликовал заметку об отменившейся встрече Шона Пенна с лидером ИГ

Американский комик Энди Боровиц опубликовал в журнале The New Yorker шуточную заметку о якобы отменившейся встрече лидера ИГ (террористическая группировка запрещена в России) с актером Шоном Пенном.

www.gawker.com

В рубрике Borowitz Report, куда попадают выдуманные остроумные заметки комика, вышла статья с заголовком «Глава ИГИЛ внезапно отменил встречу с Шоном Пенном». В ней говорилось, что лидер джихадистов Абу Бакр аль-Багдади отказался от давних планов встретиться с актером, поскольку «больше не считает их благоразумными». Журнал Deadline, в свою очередь, принял шутку Боровица за настоящую новость и напечатал соответствующую заметку со ссылкой на The New Yorker. Позже издание удалило ее и извинилось перед актером.

Полиция Мексики арестовала наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), 8 января. Как утверждают власти, на след Гусмана им удалось выйти благодаря Шону Пенну, взявшему у него интервью. Беседа актера с Коротышкой 9 января была опубликована в журнале Rolling Stone. Впрочем, из текста не следует, что Пенн сотрудничал с правоохранительными органами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.