перейти на мобильную версию сайта
да
нет
23 марта 2016

Beat Film Festival меняет концепцию

© Кадр из фильма «В ожидании Б»

Cедьмой Beat Film Festival, который пройдет с 26 мая по 5 июня в кинотеатре «Каро Октябрь» и на других площадках Москвы, меняет концепцию и теглайн. Об этом «Афише» сообщили в пресс-службе фестиваля.

Теперь Beat Film Festival — это фестиваль документального кино о новой культуре. Его программа будет поделена на несколько тематических разделов — тегов.

В разделе «Арт», например, состоится премьера документально-анимационного фильма «Собачье сердце» Лори Андерсон, художницы, музыканта и вдовы Лу Рида. Под тегом «Книги» будет показан фильм — путешествие по Стамбулу «Невинность воспоминаний», основанный на книгах нобелевского лауреата Орхана Памука (режиссер Грант Ги). В категории «Социальная мысль» покажут картину «Реквием по американской мечте», которая представляет собой размышления Ноама Хомского о капитализме. Музыка представлена на фестивале фильмом — биографией Дженис Джоплин «Дженис» и исследованием поклонников Бейонсе «В ожидании Б».

Всего в программе Beat Film Festival в этом году будет показано 25 картин, включая несколько российских. Полная программа будет объявлена в конце апреля.

Центральной площадкой фестиваля впервые станет кинотеатр «Каро 11 Октябрь». Кроме того, показы пройдут в Центре документального кино, летнем «Пионере», кинотеатре в «Музеоне» и Мультимедиа-арт-музее.

Beat Film Festival был основан в 2010 году как независимая культурная инициатива и за семь лет вырос в один из крупнейших смотров документального кино в России. Фестиваль проходит при поддержке Британского совета в России.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.