перейти на мобильную версию сайта
да
нет
обновлено
21 марта 2016

Apple презентовала новый уменьшенный iPhone SE и iPad Pro

Весенняя презентация новых продуктов Apple прошла 21 марта в штаб-квартире компании в Купертино.

Новый 4-дюймовый iPhone SE выглядит практически так же, как iPhone 5. Уменьшение экрана объясняется тем, что «люди любят небольшие смартфоны». По мощности он не уступает iPhone 6S: новое устройство имеет процессор A9 и дополнительный графический чип M9.

Только за прошлый год Apple реализовала 30 миллионов устройств с экраном 4 дюйма.

Как и год назад, первыми на презентации показали Apple Watch. Часы подешевели, теперь они стоят $299. Кроме того, у них обновилась линейка ремешков: скоро будет доступно 4 новых цвета тканевых и кожаных ремешков — черный, желтый, голубой и розовый.

Apple также объявила о запуске новой программной среды ResearchKit, которая позволит сторонним разработчикам создавать приложения для медицинских исследований. Приложение CareKit, например, поможет следить за эффективностью медикаментозного лечения, правильностью распределения физических нагрузок и т.д.

Генеральный директор Apple Тим Кук и вице-президент компании по экологическим инициативам Лиза Джексон большое внимание уделили вопросам экологии — использованию солнечных батарей и вторичной переработке гаджетов. Они сообщили, что 93% заводов Apple работает на возобновляемой энергии. На презентации также показали робота Лиама, перерабатывающего айфоны, и призвали пользователей включаться в программу Apple Renew, в рамках которой можно обменять старые устройства на новые.

UPD: В новой iOS 9.3 появятся дополнительные функции защиты данных: пользователь, например, сможет поставить пароль на отдельные записи в приложении Notes. Кроме того, в операционной системе будет ночной режим (Night Shift), позволяющий менять температуру подсветки экрана. Остальные небольшие нововведения можно будет самостоятельно опробовать сразу после презентации: система будет доступна для обновления с сегодняшнего дня.

Новый уменьшенный iPad Pro получил экран 9,7 дюйма, который на 25% ярче, чем у iPad Air 2. Он на 40% меньше бликует и на 25% ярче, чем самый яркий планшет из существующих. Кроме того, функционал True Tone автоматически подстраивается под окружающее освещение и отображает более естественные цвета. В устройстве будет 4 динамика и процессор A9X — такой же, как у предыдущего большого iPad Pro. Специально для нового устройства будет выпущена клавиатура соответствующего размера. Он также будет поддерживать стилус Apple Pencil.

Новый iPad будет иметь 12-пиксельную камеру и выйдет в 4 цветах, включая Rose Gold. Цены: $599 за iPad с памятью 32 Гб, $749 — 128 Гб, $899 — за 256 Гб.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить