перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 марта 2016

Мюзикл помог Гамильтону остаться на 10-долларовой купюре

Создатель хип-хоп-мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда убедил Казначейство США оставить портрет Александра Гамильтона на 10-долларовой купюре.

Как пишет Variety, в начале недели режиссер и актер посетил Вашингтон. Он представил два номера из своего шоу в Белом доме, а затем выступил с фристайлом вместе президентом на пресс-конференции. Зачитывая рэп, Миранда призвал власти помочь с долгом Пуэрто-Рико. Кроме этого, автор «Гамильтона» встретился с главой Министерства финансов Джейкобом Лью и попросил оставить его предшественника на банкноте.

«Я обсудил с Казначейством этот вопрос в понедельник. Министр Лью сказал мне: «Ты будешь очень счастлив», — написал Миранда и сопроводил пост хэштегом «делосделано».

В июне прошлого года Минфин США объявил, что изменит дизайн 10-долларовой купюры. В ведомстве решили поместить на банкноту портрет женщины и предложили американцам проголосовать за лучшую кандидатуру. Однако, из-за популярности мюзикла о Гамильтоне эту инициативу поддержали не все американцы. Лью поблагодарил Миранду за возвращение интереса к личности Александра Гамильтона и объявил, что он останется на банкноте.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.