перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 декабря 2015

Кейт Бланшетт ведет переговоры о съемках в «Торе»

кадр из фильма «Жасмин»

Обладательница «Оскара» Кейт Бланшетт может присоединиться к семье героев из киновселенной Marvel — как сообщает Variety, актрисе предложили роль в фильме «Тор: Рагнарек».

Съемками блокбастера займется новозеландский режиссер Таика Ваитити, могучего бога грома Тора в нем снова сыграет Крис Хемсворт, а его жестокого брата Локи — Том Хиддлстон. Фильм станет третьим в серии о скандинавском громовержце. В нем Тор попытается предотвратить Рагнарек — согласно пророчеству, последнюю битву Асгарда, которая приведет к уничтожению девяти миров. Чтобы изменить ход событий, Тор попросит помощи у своего друга из команды «Мстителей» Халка.

Среди последних фильмов с участием Кейт Бланшетт — диснеевская «Золушка» и лесбийская драма «Кэрол», за роль в которой актриса получила номинацию на «Золотой глобус». «Тор» может стать ее дебютом в экранизации комиксов, хотя в фантастических франшизах она снималась и до этого — например, в роли эльфийской владычицы Галадриэль во «Властелине Колец» и в «Хоббите» Питера Джексона.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.