перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 марта 2016

«Матильда» Алексея Учителя вышла в финал конкурса сериалов MIPTV

Четырехсерийный фильм Алексея Учителя о Матильде Кшесинской вошел в число финалистов международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, который проводится в рамках рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах. О этом сообщает ТАСС.

«Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе», — цитирует издание Учителя. По его словам, прохождение в финал конкурса «позволит фильму о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира».

«Матильда» рассказывает о Матильде Кшесинской — легендарной балерине Мариинского театра, которая известна не только как артистка, утвердившая славу русского балета, но и как первая любовь императора Николая II. Полнометражная версия фильма выйдет на широкие экраны осенью 2016-го, а сериал покажут в 2017 году на Первом канале.

MIPTV — международный рынок телевизионного и цифрового контента, который ежегодно проходит в Каннах. В финале конкурса сериалов, который пройдет 3 апреля, состоятся премьерные показы телепроектов из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и России. Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.