перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 марта 2016

Режиссер Энди Вачовски сменил пол

© Windy City Times

Энди Вачовски, режиссер кинотрилогии «Матрица», рассказал, что сменил пол вслед за братом Ларри, который в 2012 официально стал называть себя женщиной и взял имя Лана. Об этом говорится в колонке режиссера в газете Windy City Times.

«Шокирующая новость о смене пола — братья Вачовски теперь сестры!» — так начала свою колонку Лилли Вачовски, заявив, что с раздражением ждала этого заголовка весь прошлый год. По ее словам, репортеры преследовали ее все это время, а британская газета Daily Mail и вовсе занималась шантажом.

«Мы с сестрой Ланой избегаем прессы, — сказала она. — Я знала, что в какой-то момент мне придется рассказать о себе публично. Потому что, когда вы трансгендер, скрывать это довольно сложно». Кроме того, Вачовски обратила внимание на проблему неприятия трансгендеров обществом: «... если ты трансгендер, тебе приходится сталкиваться с жестокой реальностью — до конца своей жизни ты будешь находиться в мире, который будет откровенно враждебен к тебе».

Ее сестра и соавтор Лана Вачовски официально объявила о смене пола только в 2012 году, однако слухи об этом ходили с начала нулевых.

Лана и Лилли Вачовски известны по фильмам трилогии «Матрица», «Восхождение Юпитер» и сериалу «Восьмое чувство».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить