Реклама

Канье Уэст пишет философскую книгу и ссорится с друзьями из-за Трампа. И все — в твиттере!

28 апреля 2018 18:10
В середине апреля, спустя почти год молчания, Канье Уэст снова начал вести твиттер. В микроблоге рэпер обсуждает проблемы современного мира, называет Трампа братом, ссорится со всеми друзьями и попутно анонсирует новые кроссовки. «Афиша Daily» публикует краткую хронику главного медиаспектакля настоящего.

Философская книга в твиттере

Возвращение в твиттер совпало с заявлением Уэста о том, что он работает над философской книгой «Break the Simulation». По словам рэпера, это будет не высказывание на тему общечеловеческой морали, а скорее рассказ о тесной связи искусства и духовности. Позже рэпер пояснил, что пишет книгу в «реальном времени» прямо в твиттере. «Ни один издатель или публицист не будет указывать мне, что и где писать и сколько [у книги] должно быть страниц», — заключил Уэст.

Ниже — некоторые из размышлений Уэста — о любви к жизни, конкуренции, лжи и прочем злободневном.

«Некоторые люди работают в рамках существующего сознания, в то время как некоторые могут его сдвинуть»
«Все, что вы делаете в жизни, исходит из страха или любви»
«Будьте максимально открытыми. Остановите сознание. Прекратите играть в шахматы с жизнью. Принимайте решения, основанные на любви, а не страхе»
«После пробуждения не берите телефон, не заходите в интернет и даже ни с кем не разговаривайте в течение часа, если это возможно. Просто будьте спокойными и наслаждайтесь собственным воображением. Это лучше, чем любой фильм»
«Я не верю во вражду. Мы всегда были вынуждены соревноваться. Перестаньте бороться и просто будьте [собой]. Вам не нужно выполнять всю работу. Когда вы начнете любить, вселенная вам поможет»
«Прекратите врать. Просто перестаньте»
«Будь здесь и сейчас. Сейчас величайший момент в нашей жизни, и он только улучшается. Плохие моменты, скучные моменты, напряженные времена — цените каждое мгновение за его величие. Это жизнь. Это величайший фильм, который мы когда-либо видели»
«Вы всегда ученик и никогда — мастер»

Энтузиасты подсуетились и уже выпустили сборник с самыми вдохновляющими твитами Уэста. Цитаты сопровождены примитивными иллюстрациями, сделанными если не в Paint, то в заметках айфона. Заказать можно на Amazon за 10 долларов.

Превью новых кроссовок

В твиттере Уэст показал концепты грядущих моделей кроссовок Yeezy 350, 500 и 700: одни просто получили новые расцветки, а некоторые заметно трансформировались в новую вариацию не тему «уродливой обуви». Как пишут в телеграм-каналах, совсем скоро релизов будет так много, что мы замучаемся их запоминать.

Но прозрачные пластиковые туфли определенно будущий хит инста-див на Неделях моды.

Поддержка консерваторов

Если с афоризмов про очевидное все посмеивались, то после твита в поддержку работы Кэндис Оуэнс — афроамериканки, называющей Дональда Трампа «лидером свободного мира», — некоторые напряглись. Оуэнс — одна из немногих чернокожих активисток, которая агитировала за Трампа во время президентской гонки. В недавнем интервью Breitbart она назвала президентство Трампа «необходимой смертью политической корректности». Кроме того, Оуэнс критикует деятельность движения за права чернокожих Black Lives Matter. По ее словам, организация слишком сосредоточена на «своем прошлом и кричит о рабстве», вместо того чтобы «открывать свободу за пределами психологии жертвы».

«Мне нравится, как думает Кэндис Оуэнс»

Судя по реакции Оуэнс, она в восторге. Активистка написала, что надеется однажды поработать с рэпером во благо «черного сообщества».

«Я взволнованна. Канье Уэст, пожалуйста, давай встретимся. Я говорю каждому человеку, что вдохновлялась твоей музыкой. Я свой самый большой поклонник, потому что ты сделал меня такой. Я хочу, чтобы ты помог встряхнуть черное сообщество»

Признание в любви Трампу

Но пик общественного возмущения по отношению к Уэсту случился после того, как он назвал Дональда Трампа своим братом, потому что их объединяет некая «драконья энергия». За этим последовала еще серия твитов, в которых рэпер уточнил, что не согласен со всем, что делает Трамп, и верит только в себя. Завершением стало фото кепки Уэста с надписью «Make America Great Again» (MAGA) — так же звучал слоган Дональда Трампа во время президентской гонки, который теперь активно используют белые националисты.

«Вы можете быть не согласны с Трампом, но толпа не заставит меня разлюбить его. В нас обоих — энергия дракона. Он мой брат. Я люблю всех. Это не означает, что я с кем-либо согласен во всем. Именно это и делает нас индивидуальными. У нас есть право на независимое мышление»
«Если ваш друг будет прыгать с моста, вы не должны делать то же самое. Йизи остается Йизи, чтобы вы могли быть собой. Люди в моей жизни разделяют идеи Трампа примерно 50 на 50, но я не говорил сторонникам Хиллари [Клинтон] не поддерживать Хиллари. Я люблю Хиллари тоже»
«Позвонила моя жена и просила, чтобы я разъяснил [свою позицию]. Я не во всем поддерживаю Трампа. Я не согласен на 100% с кем-то, кроме себя»
«Моя кепка MAGA с автографом»

После поддержки Трампа от твиттера Канье отписались его друзья — Кендрик Ламар, Рианна и Ники Минаж, а также раскритиковали десятки других музыкантов. Снуп Догг, например, назвал твиты Уэста сюжетом для новой части фильма «Прочь», посвященного ксенофобии.

Жена Уэста Ким Кардашьян (поддерживала Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года) в ответ на критику заявила, что несправедливо осуждать человека, только потому что его взгляды отличаются от других.

«Он свободомыслящий человек, разве это запрещено в Америке? И поскольку некоторые из его взглядов отличаются от ваших, вы списываете это на его проблемы с психическим здоровьем? Это просто нечестно. Он правда вышел из подавленного состояния: когда он бывает самим собой — это очень выразительно»

Материалы о том, как Канье Уэст превратился в нового героя правых американцев, появились в крупнейших СМИ: Chicago Tribune, The Washington Post, CNN, The New Yorker. Однако Slate предположил, что поддержка Уэстом Трампа может быть «тактикой», чтобы позволить напрямую обсуждать проблемы афроамериканцев с администрацией президента. «Использование протеста и активизма не работает [с Трампом], как это было во время президентства [Барака] Обамы. Однако похвала, кажется, сможет помочь», — пишет журналист издания Теодор Р.Джонсон.

Канье не умеет сохранять фотографии на телефон

Интернет также заметил, что Канье постит не оригиналы фотографий, а их скриншоты из галереи или облачных хранилищ. Кроме того, журналисты Mashable заметили, что у рэпера также есть трудности с ретвитами. Их Уэст тоже публикует как скриншоты, несмотря на то что под всеми твитами есть кнопка, с помощью которой можно перепостить запись. Надеемся, теперь рэпер разберется!

На фото: двухлетний сын Канье Сейнт

Офис Yeezy

GQ пишет, что поддержка Трампа может негативно сказаться на продажах одежды марки Уэста Yeezy. Некоторые поклонники уже заявили, что больше не хотят иметь ничего общего с рэпером и собираются избавиться от кроссовок его авторства. Несмотря на неутешительные прогнозы прессы, Канье опубликовал в твиттере фотографии аскетичного офиса Yeezy в Калифорнии.

Универсальный ответ Канье на все

«Теперь я могу вернуться к своим позитивным вибрациям»
Читайте также
События недели на afisha.ru
Рекомендуем вам