Рекордное за сто лет количество снега, свободное посещение школ, выделенная полоса для лыжников, толкания автобуса пассажирами, нырки в сугроб и другие радости непогоды — в обзоре «Афиши Daily» из соцсетей.

Минувшие выходные стали для Москвы настоящим испытанием на прочность: такого снега в городе не было сто лет. По словам мэра Сергея Собянина, все службы работают в максимально усиленном режиме, но справиться с последствиями непогоды им полноценно не удалось.

Больше всего снегу должны быть рады школьники: сегодня у них было свободное посещение. Остальным же москвичам остается только запастись терпением и надеждой: по данным Гидрометцентра России, снег будет идти всю неделю.

Какие были последствия

Чей сугроб больше?) #снегопад #москвузамело

Публикация от Yulia Antsiferova Saprykina (@yulia_antsiferova)

АХАХА! Ребят, сидите дома лучше!

Публикация от andrey nikitin (@amazingnikitin)

Внимание! Затяжной снегопад. Всем доброго утра. За выходные в московском регионе выпало до 40 сантиметров снега. УГИБДД Москвы призывает водителей воспользоваться услугами общественного транспорта и без необходимости не выезжать на личных автомашинах. Возможны перекрытия отдельных улиц для уборки и вывоза снега. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме и инспектора ДПС не остаются в стороне. Личный состав госавтоинспекции нацелен на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспорта. #погода #снегопад #прогноз #угибддмосквы #Госавтоинспекция #дпс🚔

Публикация от УГИБДД moscow police (@mos_gibdd)

Как шутили

Подробности по теме
«Здесь так красиво, я перестаю дышать»: в Москву наконец-то пришла настоящая зима
«Здесь так красиво, я перестаю дышать»: в Москву наконец-то пришла настоящая зима
Еще больше статей, видео, гифок и других материалов — в телеграм-канале «Афиши Daily». Подпишись!