Кроссовки Канье Уэста adidas Yeezy начнут продаваться во всем мире только завтра. Чтобы урвать свою пару, московские сникерхеды имитируют у «Цветного» и «КМ20» очередь на Серова.
© adidas

Третий релиз Канье Уэста для adidas — черные кроссовки Yeezy Boost Pirate Black — как всегда, выходит ограниченным тиражом. Московская одержимость лимитированными релизами ни в чем не уступает западной, и местные сникерхеды занимают место в очереди заблаговременно.

Новая пара в Москве будет продаваться всего один день, 19 февраля, и всего в трех местах: в универмаге «Цветной» и магазинах «КМ20» и Brandshop. Если последний решил разыграть возможность приобрести пару в онлайн-лотерее (то есть аншлаг будет в день объявления победителей), то остальные поддерживают традицию и составляют списки в живом режиме.

yeezy yeezy they line up for days *for a fcking raffle*

Фото опубликовано @chanavu

Оказаться, впрочем, в очереди среди единомышленников не самый плохой вариант. Толпа, растянувшаяся вдоль «Цветного» вплоть до парковки, состоит сплошь из посетителей условного фестиваля Faces & Laces. Прошлым вечером adidas даже кормил ожидающих пиццей и отпаивал какао и сегодня собирается это повторить. Здесь при этом Yeezy смогут получить только те, кто успел первым записаться. Сколько всего в Москву привезли пар, никто не знает — поэтому имеет ли смысл присоединиться к маленькому морозному лагерю у универмага, сказать тяжело.

«КМ20» начал с интернет-лотереи, которую устраивал и на своей странице в «ВКонтакте», но заявки перестали принимать сегодня утром. Те, кто со вчера стоит в очереди, заполняет анкеты, чтобы участвовать во втором розыгрыше, — и тут нужно успеть до 15.00.

Стоят родимые 👟✨ // #yeezyboost350 #yeezyline #tsvetnoy

Фото опубликовано Polina Sitkovskaya (@polina_farsh)