Мисс Киргизия-2014 решила носить хиджаб и удалила из инстаграма все фото с непокрытой головой.

Бывшая участница конкурса красоты «Мисс мира» решила носить хиджаб. Айколь Аликжанова из Киргизии сообщила поклонникам, что это был ее сознательный выбор, и призвала их уважать ее решение.

Я счастливый человек. 🌸Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я - друг и сестра всех мусульман этого мира! Вы все(кто является мусульманином) грешите осуждая нас, а я прошу у Аллаха простить вам ваши грехи! Некоторые из вас смеются, некоторые осуждают, но я продолжаю. И таких как я, кто проявляя терпение к своим братьям и сёстрам, продолжает молиться - миллионы! И они не только кыргызы, они мусульмане со всего земного шара! Так не обижайте же и не притесняйте тех, кто действительно добр к вам!#айтмубарак #🌸 #☺️

A photo posted by A L I K Z H A N O V A (@aikol_alikzhanova) on

Всем благодатного вечера #🌸 #намазынаркабылболсун

A photo posted by A L I K Z H A N O V A (@aikol_alikzhanova) on

Раньше Аликжанова, победительница конкурса «Мисс Киргизия» 2014 года, носила длинные темные волосы. Теперь в своем инстаграме Айколь написала: «Я счастливый человек. 🌸Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я — друг и сестра всех мусульман этого мира!»

© YouTube/screengrab

Более ранние фотографии, где Айколь еще без платка, были, судя по всему, удалены из инстаграма.

Благодатных нам всем снов! #🌸

A photo posted by A L I K Z H A N O V A (@aikol_alikzhanova) on