Сможете узнать культовые блюда по краткому описанию? Проверьте в гастрономическом тесте

19 сентября 2023 в 17:15
Фото: Luisa Brimble/Unsplash
Некоторые из рецептов, которые сейчас известны во всем мире, на самом деле придумали не так давно: менее 70 лет назад. На сайте TasteAtlas собрали такие примеры, но мы предлагаем, не подглядывая, узнать блюда по интересному факту из истории их создания.
В середине 1960-х годов канадский ресторатор Сэм Панопулос включил в меню своего заведения этот пункт, добавив в уже существующее блюдо один неожиданный ингредиент.
Дальше!
По одной из версий, это блюдо изобрели в Риме после освобождения города от нацистских захватчиков в 1944 году. Оно получилось из продуктов, которые войска союзников раздавали местному населению.
Дальше!
По основной версии, это блюдо стали готовить в Лос-Анджелесе в 1960-х, когда шеф-повар одного из ресторанов придумал, как замаскировать экзотический для американцев ингредиент.
Дальше!
Метрдотель ресторана в Пьедрас-Неграс в 1943 году не смог найти повара, когда в заведение пришла группа жен военных офицеров США. Тогда он сам собрал на кухне несколько ингредиентов — получилась закуска, которую в итоге назвали в его честь.
Дальше!
Венецианский ресторатор Джузеппе Чиприани в 1950 году впервые приготовил это блюдо для графини Амалии Нани Мочениго, опираясь на рекомендации ее врача. Шеф-повар назвал свое изобретение в честь живописца эпохи Возрождения — яркие цвета ингредиентов напомнили ему цветовую гамму мастера.
Дальше!
Этот культовый десерт впервые приготовили в итальянском регионе Венето в начале 1960-х годов. А в 2017 году в Италии прошел первый чемпионат мира по его приготовлению.
Дальше!
У этого блюда есть множество вариаций в разных странах, включая Армению, Францию и Вьетнам, но именно такая форма появилась в начале 1970-х годов в Берлине.
Дальше!
Европейский мельник и пекарь в 1982 году придумал этот вид хлеба в ответ на популярность французского багета.
Дальше!
Повторить тест
Расскажите друзьям