Работая стажером на историческом Кладбище конгресса в Вашингтоне, Рози Грант должна была исследовать и оцифровывать информацию о похороненных там людях. В это же время она получала степень магистра библиотечных наук в Университете Мэриленда и профессор предложил ей создать страницу в одной из соцсетей и посвятить ее стажировке.
Когда девушка только начала снимать тиктоки, она наткнулась на могилу Наоми Миллер-Доусон — на ее надгробии был выгравирован рецепт печенья «Шприц» в стиле кулинарной книги. Грант решила, что должна его приготовить. Получилась смесь песочного и сахарного печенья, блогерка шутит, что за это лакомство «можно умереть». Так у нее возникло новое хобби.
Грант провела небольшое расследование и выяснила, что Миллер-Доусон хранила рецепт в секрете и обычно готовила печенье для семейных встреч. И буквально когда она была на смертном одре, ее дочери пришла в голову идея записать ингредиенты на надгробии.
Блогерка решила найти как можно больше подобных рецептов на кладбищах и протестировать их. Так, например, в ее необычной коллекции появился рецепт сливочной помадки.
Грант считает, что этот опыт подарил ей знания о том, как люди пытаются увековечить память о себе среди живых. Теперь ей легче говорить о смерти с близкими — девушка надеется, что ее зрителям тоже.