От «Холостяка» до «Адской кухни»: 6 историй о том, что скрывается за кадром реалити-шоу

10 января 2022 в 18:57
Бывшие участники реалити-шоу рассказали на реддите, как на самом деле проходят съемки. Выбрали пять историй о том, почему все случайности в «Лучшем поваре Америки» не случайны, где находится друг, которому звонит игрок из «Кто хочет стать миллионером», и зачем Гордон Рамзи в «Адской кухне» несколько раз оценивает одно и то же блюдо.

«Адская кухня»

Повара-любители в командах, а затем индивидуально соревнуются за позицию шефа в популярном ресторане

«Я три раза участвовала в съемках „Адской кухни“ в качестве зрителя — в премьерном эпизоде, в финале сезона, в серии, где нам предложили попробовать блюда конкурсантов. Съемки проходят интересно: просто сидишь, смотришь, как Гордон и другие судьи оценивают еду. Рамзи очень профессионально работает на камеру: знает ракурсы, иногда два или три раза отыгрывает реакцию на блюдо, видимо, чтобы на монтаже можно было выбрать лучшую.

Дегустация блюд проводится не в настоящем ресторане, а в одном из павильонов студии. Всех наряжают, но никто не проходит по красной ковровой дорожке, как показывают в шоу. Мы сидели довольно далеко от кухни, поэтому не могли уследить за всем происходящим, только иногда слышали крики. В целом это очень классный опыт, правда, жаль, что не удалось попробовать говядину „Веллингтон“», — Saiyaliin

«Холостяк»

Холостяк или холостячка выбирают из нескольких претендентов того, с кем свяжут себя узами брака

«Я участвовал в групповом свидании в американской версии „Холостячки“. Естественно, все произошедшее было спродюсировано, а в эпизод попало около 5% отснятого материала: только ванильные моменты и никакой драмы. Еще в выпуск взяли мои эмоциональные реакции, которые, правда, вырвали из контекста. Например, конкурсант говорит что‑то вроде „женщины всегда правы“, затем в кадре появляется мое возмущенное лицо, совершенно не к месту», — ninten-dont

«Колесо фортуны»

Участники крутят барабан, зарабатывают очки и пытаются по буквам угадать слово

«Я участвовал в „Колесе фортуны“. Барабан, который вращают участники, весит тонну. Некоторые зрители могут подумать, что легко крутануть его специально так, чтобы выбить определенный сектор, но на самом деле приходится сильно напрячь руку, чтобы просто привести его в движение.

Ведущий Пэт Сейджак действительно очень находчивый. За день снимают около 5–6 эпизодов, и в серии перед нами женщина получила приз и начала плакать, как сумасшедшая, как только съемки прервали на рекламную паузу. Тогда Сейджак попросил принести ему коробку салфеток и, когда камеры снова включили, стал шутливо вытирать женщине слезы. Это был очень милый и атмосферный момент», — cometflight

«Кто хочет стать миллионером»

Участник пытается заработать миллион, отвечая на вопросы ведущего

«Я был зрителем на польской версии шоу „Кто хочет стать миллионером“. Чтобы избежать жульничества, на студию не пускали с телефонами и какими‑либо другими электронными девайсами. Каждому зрителю приходилось дважды проходить через рамку металлоискателя. Все происходит очень долго. Эпизоды длятся по 30 минут, но снимают их 2–3 часа, примерно по три выпуска за день. Однажды экран позади ведущего сломался, и нам пришлось ждать четыре часа, пока его починят. Кстати, друг, которому участник может позвонить, сидит в той же студии, только в другой комнате», — FinitoHere

The X Factor

Исполнители-любители соревнуются за приз во время публичных прослушиваний

«Я проходил прослушивание на The X Factor. Прежде чем вы выступите перед звездным жюри, вас оценят судьи за кадром. Так что всем ужасным исполнителям, которых вы видите в шоу, уже сказали, что они лучше многих других талантливых певцов, не попавших на экран», — Epic-Hamster

«Лучший повар Америки»

В каждом раунде повара-любители готовят ужин за ограниченное время и соревнуются за звание лучшего шефа страны

«Я был на шоу „Лучший повар Америки“. За судьями постоянно ходят несколько стилистов, которые следят, чтобы те всегда выглядели одинаково. А еще таймеры с обратным отсчетом ненастоящие. Их и словесные объявления о том, сколько времени осталось, записывают разом в тот момент, когда свет оказывается наиболее подходящим. А еще все сюрпризы и случайности прописаны заранее. Перед съемками участники неделю тренируются готовить свои блюда, нет никаких „случайных ингредиентов“. Конкурсантам также помогают подготовить презентацию. А сервируют блюдо так, чтобы оно хорошо выглядело в кадре», — zqmbgn

Расскажите друзьям