В тиктоке начали делать чипсы из пасты — итальянцы в замешательстве

8 июля 2021 в 18:26
В соцсети любят простые, но оригинальные рецепты, которые сложно испортить. В феврале все готовили пасту с сыром фета (в Америке этот сыр даже разобрали в магазинах), сейчас — чипсы из макарон. Оба рецепта некоторые любят, а некоторые ненавидят.

Чтобы сделать пасту хрустящей и напоминающей чипсы, тиктокеры обжаривают ее в аэрофритюре. Такую закуску можно есть руками — макаронины очень удобно обмакивать в соусы. Рецепт завирусился в соцсети в конце июня и стал настолько популярен, что хештег #pastachips набрал более 385 млн просмотров.

Как приготовить чипсы из пасты дома:

Отварить макароны (обычно используют ракушки, бантики или пенне).

Добавить оливковое масло и любимые специи — например, орегано, измельченный чеснок и чили. Натереть пармезан.

Перемешать и выпекать в аэрофритюрнице 10–12 минут при 180 градусах. А если вы используете духовку — 17–20 минут при 200 градусах, и в этом случае важно выложить макароны так, чтобы они не соприкасались.

Как и большинство тикток-рецептов, идея делать чипсы из пасты вызвала разнообразные реакции: одни сочли ее гениальной, другие — худшим, что могло случиться с любимым итальянским блюдом.

«Они уничтожили красоту пасты», — написали в комментариях. Многие придерживаются такого же мнения: «Это выглядит ужасно, с тем же успехом можно просто открыть пачку пасты и есть». Фанаты же нового рецепта пишут, что им не терпится приготовить блюдо дома: «Я, после того как увидел этот рецепт 635 589 раз в рекомендациях: окей, ладно, куплю аэрофритюрницу».

Тем временем тикток-кулинары продолжают выкладывают свои варианты рецепта

С песто

В индийском стиле

С соусом баффало

Из гигантской пасты каннеллони

Расскажите друзьям