Еда в тарелке иностранца

Билтонг, тумбет и еще 9 блюд, которые стоит попробовать в других странах

30 ноября 2020 в 21:34
Пока о путешествиях остается только мечтать, местные жители на реддите посоветовали национальные блюда, которые точно стоит попробовать в их стране. Выбрали 11 блюд из ЮАР, Финляндии и других стран.

Колумбия: горячий шоколад

«В отличие от остального мира, где в какао добавляют много сахара и смешивают с молоком, в Колумбии напиток делают из брикетов с какао-пастой, куда добавляют немного тростникового сахара и корицы. Еще в напиток добавляют несоленый сыр — что‑то вроде моцареллы, что создает тягучую текстуру», — machu_pikacchu

ЮАР: билтонг

«Разновидность вяленого мяса (в основном говядины), которое маринуется с использованием уксуса и смеси специй, а затем сушится в специальных шкафах или на воздухе», — imontiza

Великобритания: фиш-энд-чипс

Блюдо состоит из обжаренной во фритюре рыбы и картофеля фри. «Лучше всего есть на морском берегу в прохладный день. По желанию можно добавить гороховую пасту или соус карри», — silentspeck

Финляндия: плёрё

«Один из элементов финского завтрака. Вы кладете монету на дно кофейной кружки, наливаете кофе, пока вы не сможете ее больше разглядеть. Затем добавляете водку, пока монета не станет снова видимой», — Un1ball

Южная Корея: твенджан-ччигэ

Суп-рагу, приготовленный на основе соевой пасты твенджан. «Очень вкусный суп, который часто подают с корейским барбекю», — red_violets

Исландия: скир

«Молочный продукт с кисловатым вкусом, напоминающий сливочный сыр или йогурт», — Beebjank

Австрия: кайзершмаррн

«Десерт из обжаренного теста для блинчиков, которое подают, нарезая на небольшие кусочки», — just-a-joel

США, штат Мэн: бойл с морепродуктами

«Очень вкусная смесь из краба, красного картофеля, кукурузы, сосисок и любых морепродуктов. Их нужно отварить вместе в огромной кастрюле с приправой Old Bay, белым вином и другими специями, а затем это все выкладывается на стол, и каждый берет сколько хочет. Это потрясающий беспорядок», — SquilliamFancySon95

Египет: кошари

«Блюдо из риса, макарон и чечевицы, которое заправляют соусом из томатов и уксуса», — potatomaster368

Испания: тумбет

«Это блюдо с Майорки состоит из кусочков баклажана, кабачков и картофеля с томатным соусом и лавровым листом сверху», — Appletackle

Сингапур: рис с курицей

«Это блюдо готовят везде, и вы можете выбрать либо обжаренную курицу, либо на пару. Рис потрясающе пахнет, его готовят в курином бульоне, добавляют сладкий соевый соус, чили, чеснок и лайм», — Saturnaiden

Расскажите друзьям
Читайте также