Маленький уголок прайда в нашей стране.

В четверг, 25 июня, на здании посольства США (а позже, 27 июня, и на здании посольства Великобритании) вывесили флаг ЛГБТ-сообщества. Так отметили День радужного флага, который в 1978 году впервые использовали как символ на гей-прайде в Сан-Франциско.

Многих активистов и политиков это возмутило: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что МИД обратил внимание на происходящее, в РПЦ отметили, что видят в этом «дискриминацию людей традиционных убеждений и взглядов на семью», а представители православного движения «Сорок сороков» устроили возле здания одиночные пикеты.

При этом для многих москвичей фото на фоне флага стало одним из немногих способов отметить Месяц прайда в России. «Прикоснулся к цветному в этой серой стране», — написал в инстаграм @pavelkrsk.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждый раз, выходя в пикет, участвуя в акциях в поддержку прав людей, я надеюсь, что приближаю «Стоунволл». Канада, Великобритания, США вывесили LGBTQ флаги на зданиях своих посольств. Так весело и радостно от этого, так грустно от того, что подобное ~ «событие» в нашей стране. И смерти людей, нелепые обвинения комьюнити, гонения и ежедневная борьба ~ кажутся куда обыденней. Но мы победим. И права человека станут венцом нашего строя. #russianqueerpride #pridemonth

Публикация от Tim. (@flutim)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда-нибудь толерантность перестанет иметь негативный окрас в нашем обществе 🏳️‍🌈 за любовь нужно бороться, а не сидеть // фотограф как обычно лучший 🤪🖤 // кажется, еще не скоро можно будет увидеть такой флаг, официально висящий на стенах нашей страны . . . #softaesthetics #loveislove #lgbtq #pridemonth #pridemonth2020 #streetphotography #streetstyle #aestheticpale #aestheticart #aestheticfeed #aestheticart #filmphotography #photography #photogram #picsart #picsartedit

Публикация от 🌟 𝐏𝐫𝐨𝐜𝐫𝐞𝐚𝐭𝐞 𝐈𝐥𝐥𝐮𝐬𝐭𝐫𝐚𝐭𝐨𝐫 🌟 (@miiamisha)

«Маленький уголок прайда в моей стране»
Подробности по теме
Губка Боб — часть ЛГБТК+: интернет реагирует на 🌈-поздравления канала Nickelodeon
Губка Боб — часть ЛГБТК+: интернет реагирует на 🌈-поздравления канала Nickelodeon