В 2013 году художник KC Green (тогда на антидепрессантах) создал комикс с собакой и пожаром, а в 2014 году славу первым его двум картинкам принесла публикация на Reddit и Imgur.

С некоторых пор «Все нормально» больше не означает, что все нормально, — не в соцсетях, по крайней мере. Теперь это следует понимать так: ситуация развивается настолько плохо, что наш мозг не в состоянии с ней справиться.

Именно об этом — комикс 2013 года под названием «В огне» художника KC Green, ставший мемом благодаря Reddit.

Этот мем уникален уже хотя бы тем, что почти всегда используется в изначальном виде — с ним настолько все ясно, что он не требует доработки и переосмысления в любой ситуации. Он по-прежнему продолжает набирать популярность, хотя ему, вообще говоря, уже два года.

Издание The Verge пообщалось с КС Green. Он рассказал, что в ту пору, когда создал комикс, принимал антидепрессанты: «Ну знаете, бывают такие дни, когда все дерьмово, но ты пытаешься это игнорировать. Комикс отразил простое человеческое чувство: ну что тут поделаешь».

Автор «В огне» также сказал, что этот мем — своего рода «Держись» для нашего поколения. Кроме того, он отметил, что от комикса часто отрезают последнюю картинку, на которой пес сгорает, словно пытаясь сохранить хоть какую-то надежду.