Новые рестораны

Bread & Meat Глена Баллиса, долма на Даниловском рынке и новый «Хачапури»

25 марта 2016 в 11:53
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие справки о недавно открывшихся местах. В этом выпуске — суши-бар на рынке «Экомаркет», пиццерия Scrocchiarella на Покровке, Double B на Остоженке и шоколадная лавка на фудкорте в «Цветном».

Dolmaster

Маленькая Армения

Что известно

Кафе с долмой открыла Лилит Арутюнян, до этого она готовила на ужинах в Stay Hungry, была приглашенным поваром в кофейне Good Enough на Большой Дмитровке и ресторане Moments, а также кондитером в булочной «Батон». С Даниловским рынком у девушки связана личная история: она выросла в доме напротив, ходила сюда с мамой за продуктами, и некоторые продавцы до сих пор помнят ее семью. Вместе с Лилит готовят в «Долмастере» ее родственницы, две тети — Роза и Алина.

Цитаты из меню

Классическая долма с бараниной в виноградных листьях с лавашом и соусом из мацони, кинзы и чеснока, порция S 200 р., греческая долма с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях с лимонным соусом авголемоно, порция M, 300 р., суп с горным щавелем, 170 р., хашлама, 300 р., ишли-кюфта, 150 р., гапама (сладкий плов с сухофруктами и орехами, запеченный в тыкве), 250 р., салат из фасоли с кинзой и домашним майонезом, 150 р.

Долмастер
Ресторан / Мытная, 74, Даниловский рынок

«Экосуши»

Рыба с рисом на «Экомаркете»

Что известно

«Экосуши» открыли владельцы компании поставщика морепродуктов «Сифуд Маркет», шеф-поваром взяли Дениса Огая, раньше работавшего в Oki Doki, «Япоше» и кафе «Песто». В меню, как и следовало ожидать, ничего необычного: угрорь, тунец, креветка, лосось, роллы с огурцом, авокадо, «Филадельфия» и «Калифорния» в разных вариациях. Все суши можно заказать по одной штуке — готовых наборов нет. Самое интересное предложение — вегетарианские роллы: со сладким перцем и баклажаном в соусе терияки и с авокадо и грибами шиитаке в чесночном терияки. Кроме них есть пара салатов и шашлычки на шпажках.

Цитаты из меню

Суши с угрем, 75 р., суши с тунцом, 75 р., ролл с огурцом, 10 р., ролл с авокадо, 10 р., ролл с лососем, 15 р., ролл «Калифорния» с креветкой, 35 р., ролл «Калифорния» с угрем, 35 р., ролл «Филадельфия», 35 р., шашлык на шпажке с лососем терияки, 80 р., шашлык на шпажке с осьминогом, 60 р., салат чукка, 140 р., руккола с креветками, 210 р.

Экосуши
Ресторан / Профсоюзная, 126, корп. 3, Konkovo Market, фуд-корт «Экомаркет»

«Хачапури»

Еще одна грузинская едальня — теперь в «Аптекарском огороде»

Что известно

В семье у барана Толика прибавление: на проспекте Мира в «Аптекарском огороде» новое кафе «Хачапури» с видом на сад, стеклянной крышей, открытой кухней и в перспективе большой террасой. Меню такое же, как и в остальных четырех: около 10 видов хачапури, хинкали, пхали, шашлыки, грузинские вина, домашние лимонады и десерты с мацони. В соответствующее время действуют завтраки и обеды.

Цитаты из меню

Хачапури по-аджарски (маленький), 290 р., хачапури по-имеретински (маленький), 190 р., хинкали с бараниной, 80 р. за штуку, хинкали с грибами, 90 р. за штуку, салат из зеленой фасоли с говядиной и редькой, 360 р., пхали из шпината, 290 р., чихиртма, 320 р.

Хача
Ресторан / просп. Мира, 26, стр. 1, в Аптекарском огороде

Scrocchiarella

Тонкая пицца на лопате

Что известно

Специализируется ресторан на римском варианте пиццы — тонкой, с хрустящей корочкой, именно так и переводится название «скрокьярелла» с итальянского — «хрустящая». Ее делают вытянутой прямоугольной формы, на выбор есть четыре размера, одинаковые по ширине (27 см): 35, 60 или 80 см в длину, а также половина самой маленькой пиццы. Цена зависит от размера, а не от начинок, которых целых 15 и все они интересные. Есть, например, «Средиземноморская» с пепперони, тунцом, артишоками и черри; с окороком и салатом айсберг; с беконом, копченым сулугуни, тыквенным соусом и шпинатом; с запеченной индейкой, маскарпоне, яблоком и гранатом или с кебабом из баранины и халапеньо. Подают пиццу на деревянной доске-лопате. Кроме этого есть паста и супы.

Открыли Scrocchiarella Павел и Анастасия Сидоровы, в ресторанным бизнесе они уже 15 лет, им также принадлежит подмосковная сеть пиццерий «Луковка». В кафе они планируют находиться постоянно и в том числе самостоятельно участвовать в приготовлении пиццы. Работу кухни поставил шеф-повар и по совместительству амбассадор компании Italmill Тициано Кастилло. До 31 марта здесь действует акция: при каждом заказе приносят дегустационный сет из нескольких видов пицц.

Цитаты из меню

Половина маленькой пиццы (35×27 см), 269 р., маленькая пицца (35×27 см), 650 р., средняя пицца (60×27 см), 1250 р., большая пицца (80×27 см), 1600 р.

Scrocchiarella
Ресторан / Покровка, 1/13/6, стр. 2

Double B

Теперь и на Остоженке

Что известно

Новая кофейня заработала рядом с Хилковым переулком на Остоженке. Шеф-бариста здесь Богдан Прокопчук (3-е место на российском чемпионате бариста 2016 года), до этого работавший в Double B на Большой Дмитровке и вообще являющийся частью команды кофейни с самого ее основания. Меню сетевое: эспрессо, флэт-уайт, капучино, авторский кофе (лавандовый раф, латте с шалфеем) и так далее. Скидки на кофе до полудня здесь также действуют. То есть с 8 до 11 утра маленький капучино будет стоить вам 150 р. вместо 200, а любой черный кофе — харио, аэропресс, лунго или эспрессо — 100 р. вместо 150.

Цитаты из меню

Харио, 150 р., эспрессо, 150 р., флэт-уайт, 200 р., капучино, 200 р., капучино шиповник, 250 р., флэт-уайт кокос-миндаль, 250 р., цитрусовый раф, 250 р., латте, 250 р., лавандовый раф, 350 р., раф грейпфрут-розмарин, 350 р.

Даблби
Ресторан / Остоженка, 27, корп. 3

«Винолавка»

Винотека для масс на Новом Арбате

Что известно

Новый Арбат стерпит все, в том числе и новый ресторан с аляповатым интерьером. «Винолавка» — первая часть ресторанного проекта, остальное — ресторан «Зойкина квартира» — откроется чуть позже. Пока про него известно немного: по словам владельцев, проект будет «театрально-ресторанный», что именно это значит совсем непонятно. Занимается пространством та же команда, что имела отношение к ресторану Степана Михалкова «Вертинский», также в списке их достижений — места с названиями Conquistador и White Beach Moscow. Имя шеф-повара «Винолавка» назвать отказались. В меню европейское вино и закуски под него, названия которых слышал любой приезжий: «Маргарита», «Четыре сыра», «Цезарь».

Цитаты из меню

«Цезарь» с ростбифом, 490 р., руккола с креветками, 490 р., сэндвич с лососем, 420 р., пицца «Маргарита», 390 р., пицца «Четыре сыра», 590 р., картофель фри, 120 р.

Винолавка Shop & Bar
Ресторан / Н.Арбат, 21

Bread & Meat

Ресторан Глена Баллиса в Сити

Что известно

Совместный проект повара Глена Баллиса (рестораны Zupperia, Glenuill и вскоре открывающийся Cutfish) с командой Ping Pong Club. Шеф-повар — Александр Борзенко, су-шеф Баллиса в Zupperia и Glenuill. Меню похоже на то, которое действует в упомянутых кафе: закуски, сэндвичи, супы, горячее — все с типичным почерком Глена, то есть немного Азии, немного Австралии и по чуть-чуть всех остальных стран мира. Название кафе — Bread & Meat — в данном случае отсылает к термину comfort food, то есть к простой еде, а не к тому, что меню места завязано на мясе или хлебе. В меню несколько вариантов салатов, супов, бургеров и сэндвичей, пасты, основных блюд и десертов; есть обеды. В кафе 75 посадочных мест, рядом со входом стоят столы для пинг-понга.

Цитаты из меню

Салат со шпинатом, хрустящим беконом, крутоном и яйцом пашот, 450 р., буррата с печеным баклажаном, 550 р., суп из сладкого картофеля с йогуртом, 220 р., сэндвич с говядиной и красной капустой, 490 р., ньокки с грибным рагу, 490 р., пицца со страчателлой, помидорами и базиликом, 490 р.

Bread & Meat
Ресторан / Пресненская наб., 6, стр. 2, БЦ «Башня Империя», галерея Empire Blackyard, –1 этаж

Шоколадная лавка в «Цветном»

Скалы шоколада на пятом этаже универмага

Что известно

Самое привлекательное здесь — огромные куски шоколада, которые продаются на развес и стоят около 300 р. за 100 г. Есть несколько вариантов, например, с 70% какао или с цедрой апельсина. Кроме этого — ремесленный шоколад разных брендов: «Бритарев», Fresh Cacao, Poncacao, Vegan Food, конфеты ручной работы Richtaste, White Goose и так далее. Здесь планируют проводить лекции, ближайшая, под названием «Шоколад в большом городе», пройдет 26 марта в 13.00, ее основные темы такие: как выбрать шоколад и с чем его сочетать.

Ассортимент

Шоколад на меду («Бритарев», 64% какао), 330 р. за 100 г, сырые какао-бобы (Fresh Cacao), 184 р. за 100 г, горький кокосовый шоколад (Vegan Food), 388 р. за 100 г, шоколад сильной обжарки (Poncacao, 70% какао), марципан (Fresh Cacao), 395 р.

Шоколадная лавка
Расскажите друзьям