Паб с огромным выбором бельгийского пива рядом с Кремлем, бар с коктейлями без сахарозы Less Sugar Bar, индийский ресторан Dalla Masala, «Альпака и кофе» и «Хинкали-хаус» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Траппист»

Потрясающая коллекция бельгийского пива в центре Москвы

1 из 4
2 из 4
4 из 4

Что известно

Успешная петербургская ресторанная группа .Dreamteam (Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Форно браво», «Пивная карта», Bombay Café, Smokey Bones) привезла в Москву один из своих проектов — пивной ресторан «Траппист», за что ей большое спасибо. «Трапписта» в столице помогал запускать основатель московской сети Pivbar Андрей Серьганов. Заведение построили рядом с Кремлем. Квадратных метров в нем меньше, чем в петербургской версии ресторана. В зале 70 посадочных мест. Качество еды курирует бренд-шеф группы .Dreamteam Алексей Каневский. Шеф-сомелье — Артур Емашев, он отвечает за коллекцию алкоголя во всех заведениях ресторанной группы.

В барном меню 18 сортов разливного пива, разделенных на три категории (сезонные, классические, современные). Компактные разделы с вином и крепкими напитками. И блок с пивными коктейлями, где есть, кроме прочего, классический немецкий радлер (коктейль из пива и лимонада) и твист на апероль-шприц (вместо просекко используют сидр). Важную часть меню занимает коллекция из одиннадцати сортов траппистского пива — такое пиво должно быть сварено внутри или недалеко от монастыря, защищено специальной торговой маркой, а в процессе производства пройти вторичную ферментацию в бутылках. В карту бутылочного пива поместили 100 наименований пива: 80 из них — лучшие бельгийские сорта и 20 — других школ пивоварения. Среди них сильная подборка гезов и ламбиков, в том числе редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика пивоварни Owa-De Troch.

Цитаты из меню

Мидии с кокосом, карри и лемонграссом, 1200 р., фирменные картофельные вафли, 390 р., ростбиф с битыми огурцами, 590 р., льежские вафли, 200 р., темный эль «Шиме Рэд», 350 р. за 0,33 л, траппистское пиво, 390–1300 р., пивной коктейль Aperol Twist, 490 р.

Подробнее на afisha.ru

«Альпака и кофе»

Маленькая кофейня рядом с «Сухаревской»

Что известно

В районе метро «Сухаревская» открылась кофейня «Альпака и кофе». Основатели Анна Кертанова и Антанас Пупялис любят кино, поэтому на стенах висят плакаты оскароносных фильмов: «Ла-Ла Ленда» и «Прибытия». В будущем, возможно, кино будут показывать по вечерам. Анна и Антанас работают в финансах и маркетинге, кофе, как и фильмы, их увлечение. Они давно хотели организовать кофейню и рассказывают, что решились на запуск после прочтения книги «Тонкое искусство пофигизма» (вот она — бизнес-литература в действии). В помещении всего 13 посадочных мест, в том числе и за стойкой, встроены розетки и бесперебойно работает вайфай — идеально для фрилансера.

Кофе варят на зерне обжарщиков Coffee Owl Roasters, альтернативных способов заваривания в меню нет, только напитки на базе эспрессо: капучино, флэт-уайт, латте, американо, рафы (ванильный и яблочный). Вместо коровьего молока в кофе могут добавить растительное. Перекусить можно кишами, которые привозят постояльцы «Ламбады-маркета» из «Киш и суп», печеньями и десертами Sweet Religion. Скоро появятся завтраки — кофейня принимает гостей с 8 утра.

Цитаты из меню

Эспрессо, 130 р., капучино, 200 р., большой капучино, 250 р., флэт-уайт, 200 р., какао, 200 р., чай, 100 р.

Подробнее на afisha.ru

Less Sugar Bar

Коктейли без сахарозы на Патриарших прудах

1 из 3
2 из 3
3 из 3

Что известно

Коктейльный бар на Малой Бронной создали Анна Свердлова (рестораны «Латук» и клуб Troyka Multispace) и Марина Знаменская (Troyka Multispace). Главная идея места в том, что в коктейли не добавляют рафинированный сахар, вместо него напитки подслащивают медом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и выжимками полученными из овощей и фруктов. По названиям подсластителей коктейли поделили на четыре категории. Всего в меню 14 коктейлей, их придумали шеф-бармены Владимир Колганов (Dictatura Estetica Bar и Михаил Пугечев (Kisa Bar, Mitzva Bar). В съестном меню есть несколько легких закусок — брускетты, салаты и 4 вида сыроедческих пирожных.

Бар работает с 16.00 каждый день, кроме понедельника и вторника. По пятницам и субботам в Less Sugar играют заранее записанные миксы дружественных бару музыкантов, под которые разрешают танцевать на барной стойке.

Цитаты из меню

Шпинат с прошутто, инжиром, рикоттой и кунжутным маслом, 800 р., пирожное манго-малина, 350 р., дайкири, 500 р., виски-сауэр, 500 р.

Подробнее на afisha.ru

Dalla Masalа

Индийский ресторан на месте закрывшегося Carmel

Палак панир, 350 р.

1 из 2

Муттон Бириани, 550 р.

2 из 2

Что известно

На месте неудачного израильского ресторана Carmel Ринат Кузин и Сергей Крылов открыли индийское заведение Dalla Masala, на этот раз без участия Дмитрия Зотова. За кухню отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, в биографии которого работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. В ресторане пекут хлеб — пресные лепешки роти и плоские индийские лепешки наан, их можно заказать с маслом или с чесноком. Готовят блюда из чечевицы, риса, фасоли с индийскими специями: дал-махани, палак-панир, далла-масала; баранину по-индийски — роган-джош, чикен-карри, рубленую мякоть ягненка под соусом чили и даже такую глупость, как «Цезарь карри чикен».

Цитаты из меню

Наан, 110 р., вег-масала-салат, 270 р., далла-масала, 290 р., муттон-кима, 420 р., чикен-суп, 250 р., сифуд-тандори, 870 р., масала-чай, 320 р.

Подробнее на afisha.ru

«Хинкали-хаус»

Жареные и вареные хинкали с разными начинками

Чебурек, 130 р.

1 из 4

Хинкали, 60 р. за 1 шт.

2 из 4

Комплексный обед, 300 р.

4 из 4

Что известно

На Дорогомиловском рынке создатели ресторанов и кулинарий «Оджахури» и винного бара Megobari открыли маленькое кафе с едой навынос. В нем продают жареные и вареные хинкали с разными начинками: со свининой и говядиной, с бараниной, с сыром, одна штука стоит 60 рублей. Осенью выбор будет разнообразнее: хинкали с грибами, с картофелем и сыром и цветные хинкали по выходным дням. Кроме хинкали, сейчас готовят чебуреки, а в обеденное время предлагают комплексные обеды за 300 рублей.

Цитаты из меню

Хинкали, 60 р. за шт., чебуреки, 130 р.

Подробнее на afisha.ru