«На чили»
Кофейня и скоро паб на Старой Басманной
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/79/d793617437da21bdfebf9d46eb64e187.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/79/9795805ecbf6abeb451aa52de4377863.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/4b/94b840f5222b51c86d0460650fed3233.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/48/048b777d895d38c3e15ed649299e849b.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/b5/5b5da48301512b6d8c33aaf6c7452e94.jpg)
Что известно
«На чили» — первая кофейня Мити Крылова и Павла Веникова, до этого кафе работало в «Цветном» и на корабле «Брюсов» как фуд-корт, где продавали буррито. Два года назад открылись по соседству с баром «Сосна и липа», там находятся до сих пор, наливают пиво и продолжают готовить мексиканскую еду.
Новая локация — в полуподвале на Старой Басманной. Помещение двойное: первую комнату отдали под кофейню, во второй достраивают пивной бар, в котором будет весело по вечерам через две недели. Пока в «На чили» можно выпить кофе — за столиком или взять навынос — и «утреннее» пиво: питкое и с небольшим процентом алкоголя. Варят базовые напитки на эспрессо и один вид альтернативного кофе в аэропрессе. Зерно поставляет Денис Никифоров — обжарщик OPG Zerno, он же и стоит за барной стойкой. Из еды пока два сэндвича (зато какие): с копченой говядиной и соусом, как для вителло-тоннато (с тунцом, желтком и анчоусами), и с копченой курицей и соусом «Цезарь». Мясо коптят самостоятельно, а хлеб покупают у «Батона», но скоро и его начнут печь на месте. П.Ч.
Цитаты из меню
Сэндвич с курицей/говядиной, 200 р., фильтр-кофе, 100 р., флэт-уайт, 200 р., круассан, 100 р.
Bakery by Men
Кондитерская снова с нами
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/07/707ba96809e211ad3fea5076e1b57bab.png)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/72/9720ca781acb63c5ee10ea65bca9bfd2.png)
Что известно
Bakery by Men, пережив кризис и закрыв два магазина — в ТЦ «Мега Теплый Стан» и в ТЦ «Капитолий», сменили производство и начали поставлять свои продукты в кофейни, кафе и бургерные: десерты в особенном дизайне можно найти в Burger Heroes.
На днях проект открылся в ТЦ «Вегас Кунцево» — это франшиза, которую купило кафе «Каррифан». В кондитерской продают фирменный морковный торт Carrots & Berries, новый банановый крем-пудинг, капкейки со свежей ягодой, утром готовят завтраки. П.Ч.
Цитаты из меню
Круассан с беконом и сыром, 159 р., гонконгские вафли с банановым крем-пудингом, 239 р., cтейк-яичница, 329 р., cтейк-салат с перечным соусом, 449 р., суп том-ям с креветками, 329 р.
Bistro & Boutique № 7
Редкое для Москвы домашнее кафе
Что известно
Новое кафе с завтраками открылось в Подколокольном переулке, недалеко от Покровки. Bistro & Boutique № 7 — небольшое место с по-настоящему домашней едой. Его хозяйка Катерина лично встречает гостей, помогает сделать выбор и готовит вместе со своим помощником. Все блюда выходят из‑под ножа, без заготовок, что позволяет делать меню более гибким и учитывать пожелания гостей.
Завтраки здесь подают целый день — простые и понятные всем: множество блюд с яйцом, сырники из топленого или обычного творога, брускетты, свежую выпечку, а также безглютеновый кекс — одно из фирменных блюд Катерины. В меню есть также несколько видов пасты, супы и салаты, хумус и паштеты. Варят кофе, делают домашние лимонады и смузи, наливают сидр. Винной карты нет, можно прийти со своей бутылкой вина, не забыв показать кассовый чек. Все меню Катерина разрабатывает сама, регулярно добавляя в него новые позиции.
В Bistro & Boutique № 7 можно и нужно приходить всей семьей — для детей оборудован небольшой уголок с игрушечной печкой и шалашом, а пока дети «жарят картошку» на импровизированной кухне, родители могут расслабиться, беседуя и рассматривая интерьер со множеством фотографий и винтажных вещей. Есть несколько столиков на улице. А.З.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/a2/8a2e3ffd9986bfef4f9781cd5de92ade.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/b7/5b702117f114122e6143d394cb8d3897.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/3a/03a7276813384eda3fb1bbb06463125d.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/a5/8a53f019dd08969a4a8c6d5196fee736.png)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b3/4b345ee4ff06b707917a2ecd6412c09e.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/4c/14c050de7f4d05602cd9221a02203288.png)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/b5/ab512fee3e1ea24bce828299dcbb0377.png)
Цитаты из меню
Крок-мадам, 350 р., сырники из топленого молока, 400 р., черная паста с лисичками, 450 р., брускетта с яйцом пашот, 350 р., шакшука, 350 р., капучино, 180 р.
Borough
Раклет и вино (в скором будущем)
Что известно
Винный бар Borough был назван в честь главного лондонского рынка, на котором его создатели, ранее не занимавшиеся ресторанным бизнесом, впервые попробовали раклет. Вокруг него и выстроилась главная концепция заведения. Раклет — национальное швейцарское блюдо, расплавленный на запеченных овощах или мясе альпийский сыр, с нежным сливочным вкусом и цветочным ароматом. Сырную головку принято поджигать перед подачей и плавить прямо в тарелку гостю. В Borough можно заказать классический вариант — раклет с молодым картофелем. Подается все это на деревянной тарелке ручной работы — как напоминание о том, что, при всей внешней изысканности подачи, это блюдо простых альпийских пастухов. В меню есть раклет с ростбифом, креветками или запеченной тыквой, а также с пастой — лучшая вариация на тему всем известного mac and cheese. Кстати, сыр в Borough привозят прямиком из Швейцарии — благо санкции на него не распространяются.
Помимо раклета в меню есть супы, салаты и горячие блюда, несколько десертов, а также множество блюд к вину (которого пока нет, но вот-вот) — всевозможные брускетты и тарелки с ассорти. К каждому блюду на стол ставят свежий хлеб и воду с огурцом. За исполнение отвечает шеф-повар Антон Лигай, работавший ранее в итальянском ресторане Maritozzo. В барном меню будет около 70 наименований из Швейцарии и соседних регионов. Автор — Влада Лесниченко, один из главных винных экспертов столицы. Пока выпить можно домашний лимонад, сухой сидр и пиво. Или принести бутылку вина с собой, показав при этом чек и оплатив пробковый сбор. Оформлением интерьера занималась дизайнер Екатерина Федорова, входящая в топ-100 лучших дизайнеров России, по версии журнала Architectural Digest, и для которой бар Borough стал первым ресторанным проектом.
По воскресеньям, с 12.00 до 17.00, устраивают бранчи со специальным меню, а по будням, в обеденное время, делают скидку 20% на все меню. В будущем планируют устраивать футбольные трансляции, винные дегустации, вечеринки. А.З.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/bf/6bf6eea35bc9f0d0d824d09d2bd2e7f7.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/74/0744f8dc5d533c09e7a0080f2c8bebaa.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/d8/ad80c7a0ef72220acad18cb97fc60ae3.png)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/25/c2583a3705d175a21d11db2b865e7cfb.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/1a/d1aea05b52a6bf1fb83720e32ec47c8a.png)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/dc/cdcca76508afe11eb492bc7c6552cbd6.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/15/f154fec77f0ee90ffb094a894e6b2774.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/03/003d798f0ac6e06cf1728718ae78e1ce.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/12/412da8687815a02ba0fd6c9204d6b704.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/f2/df2cd5bc907d3edcfae096175c4ee467.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/82/d822f15cfadd478f29b294ba3aa44d79.png)
Цитаты из меню
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком, 650 р., ризотто с лисичками, 590 р., салат с цыпленком тандури, 620 р., свекольный гаспаччо, 450 р.