Новые рестораны

Раклет-бар на «Маяковской», второй «На чили» и завтраки на Покровке

17 августа 2018 в 20:23
Раклет-бар Borough, кофейня и паб «На чили», реинкарнировавшиеся Bakery by Men и домашнее кафе на Покровке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«На чили»

Кофейня и скоро паб на Старой Басманной

Что известно

«На чили» — первая кофейня Мити Крылова и Павла Веникова, до этого кафе работало в «Цветном» и на корабле «Брюсов» как фуд-корт, где продавали буррито. Два года назад открылись по соседству с баром «Сосна и липа», там находятся до сих пор, наливают пиво и продолжают готовить мексиканскую еду.

Новая локация — в полуподвале на Старой Басманной. Помещение двойное: первую комнату отдали под кофейню, во второй достраивают пивной бар, в котором будет весело по вечерам через две недели. Пока в «На чили» можно выпить кофе — за столиком или взять навынос — и «утреннее» пиво: питкое и с небольшим процентом алкоголя. Варят базовые напитки на эспрессо и один вид альтернативного кофе в аэропрессе. Зерно поставляет Денис Никифоров — обжарщик OPG Zerno, он же и стоит за барной стойкой. Из еды пока два сэндвича (зато какие): с копченой говядиной и соусом, как для вителло-тоннато (с тунцом, желтком и анчоусами), и с копченой курицей и соусом «Цезарь». Мясо коптят самостоятельно, а хлеб покупают у «Батона», но скоро и его начнут печь на месте. П.Ч.

Цитаты из меню

Сэндвич с курицей/говядиной, 200 р., фильтр-кофе, 100 р., флэт-уайт, 200 р., круассан, 100 р.

Bakery by Men

Кондитерская снова с нами

Что известно

Bakery by Men, пережив кризис и закрыв два магазина — в ТЦ «Мега Теплый Стан» и в ТЦ «Капитолий», сменили производство и начали поставлять свои продукты в кофейни, кафе и бургерные: десерты в особенном дизайне можно найти в Burger Heroes.

На днях проект открылся в ТЦ «Вегас Кунцево» — это франшиза, которую купило кафе «Каррифан». В кондитерской продают фирменный морковный торт Carrots & Berries, новый банановый крем-пудинг, капкейки со свежей ягодой, утром готовят завтраки. П.Ч.

Цитаты из меню

Круассан с беконом и сыром, 159 р., гонконгские вафли с банановым крем-пудингом, 239 р., cтейк-яичница, 329 р., cтейк-салат с перечным соусом, 449 р., суп том-ям с креветками, 329 р.

Bistro & Boutique № 7

Редкое для Москвы домашнее кафе

Что известно

Новое кафе с завтраками открылось в Подколокольном переулке, недалеко от Покровки. Bistro & Boutique № 7 — небольшое место с по-настоящему домашней едой. Его хозяйка Катерина лично встречает гостей, помогает сделать выбор и готовит вместе со своим помощником. Все блюда выходят из‑под ножа, без заготовок, что позволяет делать меню более гибким и учитывать пожелания гостей.

Завтраки здесь подают целый день — простые и понятные всем: множество блюд с яйцом, сырники из топленого или обычного творога, брускетты, свежую выпечку, а также безглютеновый кекс — одно из фирменных блюд Катерины. В меню есть также несколько видов пасты, супы и салаты, хумус и паштеты. Варят кофе, делают домашние лимонады и смузи, наливают сидр. Винной карты нет, можно прийти со своей бутылкой вина, не забыв показать кассовый чек. Все меню Катерина разрабатывает сама, регулярно добавляя в него новые позиции.

В Bistro & Boutique № 7 можно и нужно приходить всей семьей — для детей оборудован небольшой уголок с игрушечной печкой и шалашом, а пока дети «жарят картошку» на импровизированной кухне, родители могут расслабиться, беседуя и рассматривая интерьер со множеством фотографий и винтажных вещей. Есть несколько столиков на улице. А.З.

Цитаты из меню

Крок-мадам, 350 р., сырники из топленого молока, 400 р., черная паста с лисичками, 450 р., брускетта с яйцом пашот, 350 р., шакшука, 350 р., капучино, 180 р.

Borough

Раклет и вино (в скором будущем)

Что известно

Винный бар Borough был назван в честь главного лондонского рынка, на котором его создатели, ранее не занимавшиеся ресторанным бизнесом, впервые попробовали раклет. Вокруг него и выстроилась главная концепция заведения. Раклет — национальное швейцарское блюдо, расплавленный на запеченных овощах или мясе альпийский сыр, с нежным сливочным вкусом и цветочным ароматом. Сырную головку принято поджигать перед подачей и плавить прямо в тарелку гостю. В Borough можно заказать классический вариант — раклет с молодым картофелем. Подается все это на деревянной тарелке ручной работы — как напоминание о том, что, при всей внешней изысканности подачи, это блюдо простых альпийских пастухов. В меню есть раклет с ростбифом, креветками или запеченной тыквой, а также с пастой — лучшая вариация на тему всем известного mac and cheese. Кстати, сыр в Borough привозят прямиком из Швейцарии — благо санкции на него не распространяются.

Помимо раклета в меню есть супы, салаты и горячие блюда, несколько десертов, а также множество блюд к вину (которого пока нет, но вот-вот) — всевозможные брускетты и тарелки с ассорти. К каждому блюду на стол ставят свежий хлеб и воду с огурцом. За исполнение отвечает шеф-повар Антон Лигай, работавший ранее в итальянском ресторане Maritozzo. В барном меню будет около 70 наименований из Швейцарии и соседних регионов. Автор — Влада Лесниченко, один из главных винных экспертов столицы. Пока выпить можно домашний лимонад, сухой сидр и пиво. Или принести бутылку вина с собой, показав при этом чек и оплатив пробковый сбор. Оформлением интерьера занималась дизайнер Екатерина Федорова, входящая в топ-100 лучших дизайнеров России, по версии журнала Architectural Digest, и для которой бар Borough стал первым ресторанным проектом.

По воскресеньям, с 12.00 до 17.00, устраивают бранчи со специальным меню, а по будням, в обеденное время, делают скидку 20% на все меню. В будущем планируют устраивать футбольные трансляции, винные дегустации, вечеринки. А.З.

Цитаты из меню

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком, 650 р., ризотто с лисичками, 590 р., салат с цыпленком тандури, 620 р., свекольный гаспаччо, 450 р.

Расскажите друзьям