10 ресторанов с новыми ранними и не очень завтраками — «Афиша Daily» изучила утренние меню, появившиеся в городе этим летом или всерьез обновленные. Творожное кольцо с маком, финский кисломолочный виили, авокадо-тосты, черный пудинг и омлет с устрицами — ниже ищите где.

«Северяне»

Блюда из печи и отличный кофе с 9 утра

Завтракать в «Северянах» удобно и жаворонкам, и совам: они начинаются в 9 утра и длятся до 16, плавно перетекая в ужин. Сюда нужно идти с хорошим аппетитом: шеф-повар Георгий Троян обновил меню, но оставил прошлые хиты — увесистую порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана, сверху посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Новое блюдо, обещающее стать легендарным, — запеканка со сметаной и клубникой. Звучит просто, на деле глубже: запеканку готовят без муки, из обычного творога (не топленого), добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подавая, добавляют сметану, украшают обожженной клубникой и луковым пеплом — на языке остается копченое послевкусие. Бариста в «Северянах» умело работают с кофе, зерно для напитка покупают у обжарщиков Coffee Owl.

Цитаты из меню

Рисовая каша с манго и сорбетом из маракуйи, 370 р., гречневая каша с пармезаном, 360 р., запеканка из печи, 360 р., блины с лососем, 570 р., гранатовый сок холодного отжима, 460 р.

Moscow — Delhi

Вегетарианские завтраки на Патриарших c 10 утра