Новые рестораны

«Буфетбуфет» в «Практике», пивной бар «Оптимист» на Арбате и еще один «Фaрш»

10 августа 2018 в 18:39
Театральный буфет в «Практике» от Lavkalavka, бургерная Аркадия Новикова в центре Москвы и собственные сорта пива в гастропабе на Арбате — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Буфетбуфет»

Кафе в театре «Практика» от команды Lavkalavka

Что известно

Буфет театра «Практика» пережил много влияний, был и столовой только для сотрудников театра, и чуть более модной столовой для всех, даже с завтраками. В январе 2018 года его закрыли и сейчас запустили снова вместе с фермерским кооперативом Lavkalavka. Управляющие проекта — учредитель Lavkalavka Василий Пальшин и совладелец «Энтузиаста» Юрий Антонов.

Театральный буфет назвали «Буфетбуфет», в нем продают еду каждый день, независимо от спектаклей. Пока в меню простые закуски-бутерброды: помидоры со страчателлой, горгонзола и груша в меду, утиная грудка с каперсами, форель или краб со страчателлой, краб со взбитой сметаной. Недавно в команду пришла пекарь Анна Бутыгина, она печет пирожки с капустой и с мясом, улитки, торты, эклеры и творожные кольца. Из напитков наливают вино и сидр по 250–350 рублей за бокал. В будущем владельцы хотят ввести завтраки, обеды, обсуждают вечернюю программу.

Цитаты из меню

Бутерброд с крабом, 250 р., бутерброд с томатами, 150 р., ягодно-творожный мусс, 250 р., пирожок с мясом, 75 р., шоколадное «Птичье молоко», 200 р.

«Фарш»

Еще одна бургерная Новикова на Кузнецком Мосту

Что известно

Справа от Prime на Кузнецком Мосту открылась очередная бургерная «Фарш» Аркадия Новикова. У нее есть небольшая летняя веранда, украшенная раскидистыми цветами. В меню, как и в предыдущих бургерных, все знаменитости, вроде бургера «Брянский парень», «Папа мясника», чизбургер, простые салаты, куриные крылья и стейки. Цены такие же, как и во всей сети. Кафе работает с десяти часов утра до двух ночи. На счету Novikov Group уже 16 «Фаршей» в Москве и один в Петербурге.

Цитаты из меню

Чизбургер, 280 р., бургер «Блю-чиз», 350 р., «Дочь мясника», 350 р., картошка фри, 150 р., куриные крылья, 350 р. за 300 г, шоколадный коктейль, 400 р., морс, 150 р.

«Оптимист»

Пиво в коллаборации с российскими пивоварнями на старом Арбате

Что известно

Гастропаб, или, как его называют основатели, пивной кооператив, заработал в подвальном помещении в начале старого Арбата. Проектом управляет бывший управляющий подразделений Burger Heroes Антон Кравец. Каждый месяц «Оптимист» вместе с дружественными ему пивоварнями, пока собственной нет, будет варить пиво. Помогать придумывать рецепты будут музыканты, артисты, художники — получится такая связка «Оптимист» — пивоварня — герой». Первый сорт — американский пейл-эль — для «Оптимиста» сварили Double Monkey, в следующий раз сотрудничать пригласят другие пивоварни. Кроме пейл-эля, на кранах еще 15 видов пива, в основном российский крафт; в бутылках около 100 наименований, преимущество импортный крафт.

Из еды предлагают хот-доги: вместо сосиски в булку помещают говяжий стейк, куриную грудку, филе окуня или моцареллу с вялеными и свежими томатами под соусом песто. Готовят и обычный хот-дог — в нем баварская сосиска и бекон в брусничном соусе. Для закуски к пиву продают чипсы — на открытой кухне их нарезают спиралью, обжаривают во фритюре и подают с пармезаном, паприкой или трюфельным маслом. До пяти в пабе можно пообедать одним из трех вариантов комбинированных обедов: суп, салат и лимонад обойдутся в 350 рублей, если замените салат на хот-дог, отдадите 420 рублей, все вместе — хот-дог, салат, суп и лимонад — стоит 460 рублей.

Цитаты из меню

«Оптимист APA», 250 р. за 0,4 мл, сидр «Арбуз» из пивоварни Appleton, 250 р., стейк-дог, 390 р., фиш-дог, 380 р., лимонад клубника-лимон, 160 р., салат с колбасками, 250 р., чипсы с пармезаном, 160 р. за 75 г

The Bix Bar and Legend

Коктейли и джаз на Патриарших

Что известно

Новый бар на Патриарших открыли Даниил Гольдман, учредитель Mitzva Bar на Пятницкой и совладелец израильского кафе «Шалом, баклажан!» в Ветошном переулке, вместе с джазистом Костей Гевондяном (Moscow Ragtime Band) и Ольгой Лариной, управляющей Mitzva Bar и совладелицей бренда одежды Lee Ole. Находится он в подвале рядом с Saxon & Parole. Создатели бара вдохновлялись эпохой джаза и героем того времени Биксом Байдербеком, по имени которого бар и назвали.

Бар работает с вечера, с шести: начиная с девяти выступает тапер, и после лучше не расходиться — часто проходят живые концерты российских и зарубежных джаз-бандов. В баре есть сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 1920-х годов с прямой связью с барной стойкой. В барной карте авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, «Прожектор», Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя и домашние настойки недели.

Цитаты из меню

Салат кобб, 650 р., бостонский чаудер, 550 р., закуска из брюссельской капусты с беконом и пармезаном, 550 р., сырные крутоны и сырные шарики, 650 р.

Расскажите друзьям
Читайте также