Чебуреки от создателей «Лепим и варим», новый бар Дмитрия Соколова, перемены на «Оливковом пляже» и Coffee & Cakes в Сокольниках — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Оливковый пляж Powered by рыбторг»

Оливковые деревья, лежаки и свежие морепродукты в парке Горького

1 из 5
2 из 5

Что известно

Оливковый пляж на берегу Пушкинской набережной принадлежит Ginza Project. Пляж открывают каждый год в теплое время: в прошлом году из него сделали дорогой итальянский ресторан, на этот раз в проект пригласили команду «Рыбторга» во главе с шеф-поваром Максимом Ползиковым. Месту добавили качественно приготовленную еду, в первую очередь морепродукты, расторопный и вежливый сервис, аккуратную винную карту, лежаки, шезлонги, музыку по выходным и футбольные трансляции, пока это еще актуально.

В меню «Оливкового пляжа Powered by рыбторг» собраны блюда из рыбной лавки на Трехпрудном плюс несколько новых — устрицы разного калибра и происхождения, которые подают с гренками, чтобы избежать белкового отравления, севиче, сашими, тартары и карпаччо. Обратить внимание нужно на следующие позиции: севиче из лангустин — лангустины перед подачей обжигают горелкой, они лежат на одной тарелке с айоли и дольками авокадо; узбекские томаты — тут все просто: сладкие помидоры, соль, перец и масло; лосось в соусе терияки в бонито; белая паста — рассказывают, что это хит «Рыбторга» на Патриарших, здесь ее готовят так же, как и в первом ресторане, со спаржей, чесноком, сливочным и оливковым маслом и королевским камчатским крабом. Для любителей мяса на пляже установлен гриль, на нем жарят стейки, телятину и птицу.

Закончить ужин или обед хорошо десертом, их всего три, не считая мороженого, и каждый выполнен на отлично. «Клубника/роза» — теплый пирог на миндальном тесте со свежей клубникой, малиново-клубничным сорбетом и соусом из розовой воды.

Ресторан рассчитан на 130 человек и работает с 11 утра до 23. Имейте в виду, без заказа хотя бы коктейля в зону пляжа не пускают — это в первую очередь ресторан.

Фаланги краба, 950 р.

1 из 5

Ассорти оливок и артишоков, 590 р.

2 из 5

Цитаты из меню

Устрица фин де клер, 390 р. за 1 шт., севиче из лангустин, 650 р., фаланги краба, 950 р., белая паста с крабом, 850 р., лосось терияки, 750 р., цыпленок, 750 р., десерт «Оливковый пляж», 490 р., «Апероль шприц», 560 р.

Подробнее на afisha.ru

Yura

Новый ресторан при отеле Standart

1 из 8
2 из 8

Что известно

Yura находится на втором этаже отеля Standart. К ресторану относится терраса на последнем этаже Standart с видом на Пушкинскую площадь — на ней действует меню с грилем, отличное от того, что можно съесть на втором этаже. Открытая часть оформлена в тропическом стиле, иначе выглядит основное помещение ресторана — бежевые стены, белые стулья, мраморная барная стойка космического цвета. Создатели проекта называют интерьер ретрофутуристическим, нам же он кажется чопорно-больничным.

Блюда для заведения придумывал бренд-шеф Марк Стаценко. Все, что есть в меню, готовят из местных, то есть российских, продуктов. Марк старается следовать концепции food waste — использует продукты максимально, не оставляя отходов. Окрошку он подает в целом корне сельдерея. Предварительно корень запекают в соли и перед тем, как отдать блюдо гостю, в него заливают окрошку на квасе с сухими грибами шиитаке, закрывают «крышкой», срезанной с овоща, и ставят на стол. На этом не все — на глазах у посетителей корень сельдерея обжигают горелкой, затем можно все съесть.

В связи с расположением при отеле, в ресторане с 7 утра готовят завтраки, около 30 блюд: каши, блины, сырники, пирожки, боулы и мюсли.

Подробности по теме
Food waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным
Food waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным

Цитаты из меню

Тартар из оренбургской говядины, самодельная горчица, соус из укропа и эстрагона, 700 р., окрошка на квасе в сельдерее, 550 р., дикий палтус, джем из томатов, цитрусовый соус, бородинский хлеб, 1550 р., филе говядины, брюссельская капуста с орехами, трюфельный соус, 2950 р., моцарелла с помидорами, 600 р., десерт «Космический пряник», 550 р.

Забронировать столик
Подробнее на afisha.ru

Coffee & Cakes

Десерты и кофе на вынос в крошечном кафе в Сокольниках

Что известно

В парке Сокольники открылось маленькое кафе, где продают выпечку, десерты на вынос и наливают кофе. Чтобы найти его, от главного входа ориентируйтесь на «Гайд-парк». Принадлежит место сестрам Марии и Ольге Деревяго, у Ольги есть кондитерское образование и свой бренд Lucy Cupcakes, существующий уже три года. Десерты под этим именем готовят на заказ и, как ясно из названия, специализируясь на капкейках. В Coffee & Cakes на витрине не только капкейки, но и брауни, маршмеллоу, печенье, круассаны, от партнеров — конфеты из кэроба и мороженое из смузи. Выпечку привозят утром и за день стараются всю распродать.

Для кофе выбрали обжарщиков Roastnmill и зерно из Бразилии, срок обжарки не превышает двух недель, поэтому кофе не должен терять во вкусе.

Kапкейк, 160 р.

1 из 3
2 из 3

Цитаты из меню

Американо, 100 р., капучино, 180 р., огуречный лимонад с мятой, 180 р., капкейк, 160 р., брауни, 160 р., круассан, 100 р.

Подробнее на afisha.ru

«Лепим и жарим»

Гурме-чебуреки ведущих вечернее шоу на Comedy Radio

1 из 4
2 из 4

Что известно

Создатели «Лепим и варим» открыли чебуречную «Лепим и жарим» в Столешниковом переулке прямо перед пельменной. В новом месте короткое меню, шесть видов чебуреков: «Бычок» — обыкновенный чебурек с говядиной black angus внутри, «Баран» — баранина, кинза в желтом тесте с куркумой, «Дичь» — черный чебурек с фаршем из дикого кабана и лося, «Итальянец» с филе куриного бедра, пармезаном и свежим базиликом. Есть еще «Горец» с большим количеством сулугуни и «Антошка», внутри которого картофель, лук фри, сливочное масло и зелень. Каждая порция подается с салатом коулсло. Чебуреки жарятся на чугунном гриле, и смазывают их топленым маслом.

Запивать еду предлагают разливным пивом и настойками собственного приготовления, которые есть и в других заведениях хозяев чебуречной.

Цитаты из меню

«Бык», 150 р., «Дичь», 190 р., «Антошка», 90 р., вишневая настойка, 170 р., пиво, 180–200 р. за 300 мл.

Подробнее на afisha.ru

Black Hat

Карибский паб Дмитрия Соколова

1 из 3
2 из 3

Что известно

Владелец баров Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar и Law & Son Bar Дмитрий Соколов открыл новое пространство — Black Hat, раньше на его месте работал «Ароматный мир». В пабе два зала, в первом сколочен деревянный помост, внизу — длинная барная стойка, над головой висят лодки, привезенные Соколовым с островов в разобранном виде, серфы качаются над зоной бара, на входе штурвалы и резные идолы, на стенах акульи челюсти и венки из цветов, какие носят папуасы.

За спиной бартендеров здоровая коллекция тики-бокалов, есть в виде гроба с Дракулой, рыбы, языческих божков, черепов, головы собаки — проще сказать, каких тиков нет. Открыть заведение Соколова вдохновила история ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке, паб похож на хижину, только не островную, а «на побережье» Садового кольца. Как полагается месту в карибской стилистике, в барном меню огромная коллекция рома — 80 видов островного и пряного. На его базе смешивают недорогие коктейли — 350 рублей за напиток. На кранах 7 видов ирландского пива.

В меню островная кухня — поке с сахалинскими креветками и киноа, поке с щупальцами осьминога или поке с филе тунца, ирландское рагу с томленым мясом козленка, томатный суп с ромом, морепродуктами и ямайскими специями.
Сейчас владелец паба занят облагораживанием веранды, на ней будет 20 посадочных мест и много лимонных деревьев и пальм.

Поке с филе черного тунца, 510 р.

1 из 2

Поке с сахалинской креветкой «Ботан», 540 р.

2 из 2

Цитаты из меню

Сет из океанических тартаров, 680 р., жареные гребешки, 720 р., томатный суп Calypso, 380 р., поке с филе лосося, 560 р., ирландское рагу с козьим сыром, 550 р., бургер с мясом камчатского краба, 660 р., ромовая баба Rihanna, 280 р.

Подробнее на afisha.ru