8 Oz
Бар в парке Горького от создателей «Солянки»
В баре 8 Oz в парке Горького есть все: завтраки и кофе, пицца из дровяной печи, коктейли и много музыки. Нет только экранов с футболом. Весной в «Унции» обновили интерьер: перенесли барную стойку и поменяли планировку внутреннего помещения — обещают, разницу заметят все, кто давно здесь не был тоже. За еду сегодня в 8 Oz отвечает Виктор Волынский, за напитки — Антон Кузовков. На днях стартовала серия барных вечеров «Состав», во время которых свои коктейли готовят команды других московских баров.
Цитаты из меню
Фалафель с питой (360 р.), шашлык (от 490 р.), бургер с луковым чатни (560 р.), фокачча с кабачками (340 р.), «Маргарита» (380 р.), пепперони (610 р.), морковный пирог (220 р.)
«Лепим и жарим»
Чебуреки в Столешниковом, рядом с пельменями
В середине июня создатели пельменной «Лепим и варим» открыли в Столешниковом переулке чебуречную «Лепим и жарим». В новом заведении, по выражению хозяев, «заново изобрели чебуреки»: их готовят только из свежего мяса (кроме дичи, которая подвергается шоковой заморозке), поджаривают на чугунном гриле, смазывают топленым маслом и подаются с коулсло. В любой чебурек за 25 рублей можно добавить острую пасту из маринованных халапеньо, вяленые томаты, рагу из белых грибов или тертый пармезан с карамелизованным луком.
Цитаты из меню
Чебурек с телятиной или бараниной (150 р.), чебурек с дичью (190 р.), «Итальянец» с курицей, пармезаном и базиликом (140 р.), «Горец» с сулугуни (140 р.), «Антошка» с картошкой (90 р.), разливное пиво (от 290 р. за 0,5 л), домашние настойки (по 170 р.)
Twins Wine Space
600 видов вина
На наводненной фанатами Никольской чемпионат мира не транслируют в камерной винотеке Twins Wine Space. Винный бар братьев Березуцких напрямую закупает вина у винных хозяйств, без посредничества виноторговых компаний, что позволяет привозить хорошее европейское вино и продавать его по более доступным ценам. Забыть о футболе можно под винтаж винодельни Château Haut-Batailley Grand Cru 1986 года за 8400 р., игристое от Delamotte за 5100 р., бокал тосканского 2015-го за 390 р. и шампанского за 990 р. Из еды — дары моря и продукты с собственной фермы. Из развлечений — диджей по пятницам и субботам.
Цитаты из меню
Равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (750 р.), цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура (850 р.), закуски в стол (например, аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо), 450 р., ягненок с мини-романо и черным перцем, 610 р.
Dictatura Æstetica Bar
Джинатерия при ателье
На «Красном Октябре» от ЧМ можно укрыться в камерном баре при ателье Dictatura Æstetica Bar. Из алкоголя тут готовят коктейли на джине: гимлет, French75, Tom Collins, джин-тоник. Барной карты, как и официантов, нет — вы сами говорите бармену, что именно хотите выпить, а тот, чтобы не ошибиться с выбором, предварительно задает вам уточняющие вопросы. Еды немного, но есть ежедневные обеды. Все лето по средам в Dictatura Æstetica Bar будет играть джаз, а по пятницам и субботам — диджеи.
Цитаты из меню
Лавандовый тоник, 150 р., гимлет, 550 р., French75, 600 р., сэндвич с пастрами, 450 р., лакса-карри, 350 р., американская колбаска с картофельным пюре, 450 р., бургер «Диктатор», 550 р.
Pink Summer
Поп-ап-бар с розовыми винами
Ресторанный холдинг Ирины Ходзинской открыл летний поп-ап-проект Pink Summer — бар розовых вин. В карте авторства Елены Догузовой 40 позиций розового вина, 22 из которых по бокалам, из четырнадцати стран: Ливан, Германия, Уругвай, Армения, Италия и другие. Бренд-шеф сети Алексей Айзен подготовил меню под главный напиток заведения. Ищите Pink Summer на летней веранде ресторана «Простые вещи New Vintage».
Цитаты из меню
Халуми, обжаренный в меду, с салатом из клубники, мятой и эстрагоном, 490 р., салат из молодых весенних овощей с копченой моцареллой, 550 р., клешни краба с соусом из молодого горошка и эстрагона, 1200 р., стейк из форели с соусом из щавеля и запеченным виноградом, 1050 р., песочный тарт с рикоттой и черешней с бальзамиком, 430 р.
Björn
New nordic ресторан с новым шеф-поваром
В ресторане северной кухни Björn — обновленное по сезону меню и новый шеф-повар Никита Подерягин. Под его началом тут делают исландский мягкий сыр скир и норвежский брюност, готовят дегустационный сет из 7 подач за 3000 рублей и активно используют дикоросы: сейчас добавляют кислицу и молодую крапиву, которые позднее сменит молодой горошек. В баре появились домашний яблочный квас и зеленые лимонады (летний, со вкусом укропа, лимонад из зеленого горошка и еловый), коктейль Grønn bran из молодых побегов ели на джине с добавлением травяного биттера и ароматом костра.
Цитаты из меню
Смёрребрёды с муксуном и сельдереем и кольраби, от 320 р., подкопченная утиная грудка с домашним ореховым сыром, 680 р., финский рыбный суп, 450 р., свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, 980 р., нельма с морской травой, 980 р., ракушки Черного моря со взбитым луком, 890 р., ромашковое мороженое, 380 р.
Madame Wong
Гастроли индийского шефа
В июне в Madame Wong пройдут гастроли индийского повара из Непала Тека Бахадура Кхатри. Говорят, случится это в преддверии открытия нового ресторана индийской кухни Сергея Крылова и Рината Кузина DalaMasala. Тек Бахадур Кхатри представит меню из 12 блюд: тушенные со смесью специй гарам-масала яйца и дал-макхани; тандури-фиш (целиком запеченный в печи острый сибас); разные вариации с курицей, роганджош из баранины с карри; сикх-кебаб и мутон-виндалу. Специи и рис Тек Бахадур Кхатри привезет из Индии, остальные продукты лично выберет на рынках Москвы.
Цитаты из меню
Эгг-карри, 450 р., тандори-фиш, 1100 р., лемон-чикен, 630 р., палак-панир, 450 р., мутон-кебаб, 870 р.
800°С Contemporary Steak
Мясо на Патриарших прудах
Шеф-повар ресторана Сергей Балашов добавил в меню несколько блюд из японской мраморной говядины вагю, несколько блюд из морепродуктов (появились устрицы царские, фин де клер, специаль, жилардо — 370 рублей за штуку) и возможность заказать блюда на компанию. Обновления коснулись и напитков: коктейли «Огуречный мартини», «Мартини личи» и «Беллини» теперь можно заказать в кувшинах.
Цитаты из меню
Окрошка с итальянской мортаделлой, 470 р., камчатский краб с фирменным пюре, 550 р., бургер с авокадо с лимонно-пикантным соусом, 1200 р., томатный гаспачо, 690 р., сорбет из брусники, клюквы, морошки и облепихи, по 200 р.
Probka на Цветном
Лучшая паста в городе и новое меню
В итальянском ресторане Арама Мнацаканова Probka пьют коктейли и едят новые блюда шеф-повара Антонио Фреза. Бестселлерами уже называют домашние ньокки с копченой уткой, лесные грибы с густым соусом на основе фондю из сыра скаморца и гаспачо со свежей бурратой и пармской ветчиной, украшенный тонкой ледяной корочкой.
Цитаты из меню
Домашнее мороженое и сорбеты, от 230 р., джин-тоник, 990 р., негрони, 550 р., сгроппино с лимонно-лаймовым сорбетом, 450 р., «Донна Маргарита», 490 р., Grey Goose Le Grand Fizz, 490 р., летние лимонады (малиновый с мятой, облепиховый, тархун и имбирный с лемонграссом), от 450 р. за 0,5 л, ризотто с двумя видами спаржи, щеками гуанчиале и шнитт-луком, 1350 р.
«Жеральдин»
Ресторан Раппопорта и Познера на Остоженке
В «Жеральдин» готовятся к своему первому дню рождения — это 14 июля. По этому случаю шеф-повар Игорь Котов ввел в меню пять новых блюд, при заказе которых гости получают комплимент — коктейль Le Grand Fizz. Прятаться от болельщиков приятнее всего на зеленой веранде.
Цитаты из меню
Французский луковый суп-пюре вишисуаз с мясом краба, свежим огурцом и зеленью, 550 р., миндальный суп с крошкой из серого хлеба, пшеничными хлопьями, фисташками и кресс-салатом, 350 р., крем-суп из зеленого горошка с бобами эдамамэ и муссом из козьего сыра, 350 р., жареная камбала с зеленой спаржей и пикантным соусом из красного лука, 950 р.
«Северяне»
Даже завтраки из печи
Ресторан Ильи Тютенкова «Северяне» во главе с шеф-поваром Георгием Трояном — отличное место, чтобы начать футбол-free-утро с завтраков, которым посвящают стихи.
Цитаты из меню
Запеканка из печи, 360 р., яйца пашот со спаржей и вяленой уткой, 560 р., гречневая каша с пармезаном, 360 р., творожные кольца, 360 р., картофельный драник с маринованным лососем, 530 р.
Moscow — Delhi
Без футбола, алкоголя и обуви
Moscow — Delhi — первое, что приходит на ум, если представить, что вам нужна тишина и спокойствие. Самый особенный ресторан Москвы: в нем нет меню, нет мяса и рыбы, нет алкоголя и нужно разуваться. Сейчас место работает с 10 утра (и никогда не работает по понедельникам), в это время начинают подавать завтраки. Их, кстати, как раз таки можно выбрать по небольшому меню. В составе одного из вариантов есть хлеб с маслом — приятное дополнение к вкусным индийским блюдам.
Цитаты из меню
Завтрак 500 р. без напитка, обед 1000 р. с масала-чаем или кофе и добавкой, ужин (большой тали-сет с напитками и добавками) 2000 р.
«Негодники» и Shell, Yes!
Пара камерных рыбных ресторанов
Футбол обошел стороной два рыбных ресторанчика Леры Головановой — «Негодники» на Патриках и Shell, Yes! на Рождественском бульваре. Первый — с отчаянным девизом «Пей или уходи» — dog-friendly, и в нем помимо рыбы и морепродуктов готовят завтраки с 10 утра до 4 дня. Во втором — Shell, Yes! — делают акцент на домашней кухне и, опять же, свежей рыбе, которую привозят каждый день.
Цитаты из меню
«Негодники»: драники со слабосоленым лососем и яйцом пашот, 590 р., брускетта с яйцом пашот, спаржей, шпинатом и беконом, 410 р., гранола с йогуртом, сухофруктами и свежими ягодами, 580 р., французские тосты со свежими ягодами, 410 р.
Shell, Yes!: мидии в соусе, 750 р. за 500 г, вонголе, 2000 р. за 500 г, севиче из гребешка, от 750 р., тартар из тунца, 900 р., севиче из меч-рыбы, 850 р., паста с морепродуктами, 980 р., запеканка с лососем, 850 р.
Buba by Sumosan на Малой Никитской
Суши и никакого футбола на Патриках
Buba by Sumosan на Малой Никитской запустил летнее меню, в котором появились роллы на основе дикого и бурого риса, безглютеновый соевый соус и салаты из сезонных продуктов.
Цитаты из меню
Ролл «Калифорния», 570 р., маки с лососем, 420 р., маки с тунцом, 420 р., летний ролл, 350 р., теплые роллы с лососем/тунцом, 450 р., татаки из лосося с сальсой из манго и томатов, 380 р.
Lavkalavka
Фермерский ресторан по принципам сезонности
В ресторане русской кухни Lavkalavka, может, и не избежать туристов, но экранов для просмотра чемпионата тут точно нет. Зато есть обновленное летнее меню.
Цитаты из меню
Тартар из говядины, 490 р., тартар из гребешка в хрустящем тесте с муссом из копченой моркови, 750 р., огуречный салат с камчатским крабом и фенхелем, 650 р., заварные профитроли с утиным паштетом, 450 р., крем-суп из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли, 550 р., треска с разнотекстурным гарниром, 750 р., говяжья вырезка с «бревном» из лука-порея, 1150 р., спаржа с орехово-сметанным соусом и чипсами изо льна, 550 р.