Savva при «Метрополе»
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/06/50664db9b48843009d5c9784e720c17f.jpg)
Глазунья с беконом, 450 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/50/d5055b9d43c444e7ba8dc57ebcaa62e6.jpg)
Бородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот, 680 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/9e/59ec84d17e1f4db59c54fb14d0ed7539.jpg)
Скрэмбл с малосольным лососем, 520 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/a3/9a3fc09e93d24626a504464e3071eba7.jpg)
«Крок Мадам» с ветчиной, сыром и жареным яйцом, 950 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/33/133c0044b7f640faaad9174b698e205e.jpg)
Круасаны
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/c1/8c10eb9daa8143ecbbc9e205ba9e2826.jpg)
Венские вафли с кленовым сиропом и взбитыми сливками, 450 р.
Постояльцам «Метрополя» подают завтраки в зале с фонтаном, где в свое время заседал ВЦИК, и это не Savva. Savva — не гостиничный ресторан, а ресторан при гостинице. Удивительно, что в нем лучше чувствуется легендарная шаляпинская роскошь, чем в самом «Метрополе». Меню «саввиных» завтраков состоит из сплошной классики с крок-месье и яйцами. Поэтому лучше выбирать то, что шеф-повар Андрей Шмаков привез в Москву из Питера и Эстонии: бородинский хлеб с сельдью и яйцом-пашот (680 р.) — нордическую версию бенедикта — или скрэмбл с малосольным лососем (520 р.). Запивать — облепиховым морсом (290 р.) и одобрительно хмыкать, поглядывая на пейзаж со сторублевки за окном.
Цены и время
Корзинка со свежей выпечкой, 350 р., «Русский завтрак» (глазунья, жареный хлеб, сосиски, зеленый горошек, грибы, томат), 780 р., омлет из трех яиц, 280 р., блины гречишные с красной икрой, 950 р., «Медовик» с малиной и йогуртовым мороженым, 480 р.; пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–12.00
Bystro в Four Seasons
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/55/f55393f67ded4b15b7a7b3f739dbdf06.jpg)
Яйца бенедикт с крабом
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/77/577767fc507a4dd2898be968badcc19a.jpg)
Ассорти из фруктов, венские вафли и грейпфрутовый сок
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/ea/eeab1ed31bf74be6adf1909acad9ebad.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/35/c35f1a34cfc0455d8a0402826a57de6b.jpg)
Официально завтрак в Four Seasons подается в ресторане Bystro, запрятанном в глубине второго этажа, — здесь накрывают столы со всеми, какие только есть на свете, деликатесами, а также готовят эталонные яйца бенедикт (4 вида, в том числе и с крабом) и яйца флорентин. Однако в 8 часов утра начинает работать еще и бар Silk Lounge на первом этаже — здесь можно заказать, допустим, чай с десертом Kensington и с толком употребить все это у горящего камина или, наоборот, у окна.
Цены и время
Буфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00
«Националь»
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/e6/2e64101b75e84a78bd8bf8925a7db08d.jpg)
Пельмени
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/43/f432d2923b0b44dfb41eb861c43c1be8.jpg)
Клаб-сэндвич
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/2d/72ddd80d77664df4ad5831af39064401.jpg)
Меренга с малиной и ежевикой
В «Национале» завтрак сервируют в двух видах: бизнес-завтрак в баре «Александровский» и роскошный буфет с итальянскими деликатесами, копченой рыбой и игристым вином в зале «Московский»; готовят все на кухне ресторана «Пьяцца Росса», очень хорошего, хоть и не очень известного широкой аудитории. В общем, образцово буржуазное утро в декорациях fin de siècle. Ко всему прочему гарантирован вид на Кремль.
Цены и время
Бизнес-завтрак, 850 р., пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–12.00; буфет, 1900 р., пн-пт 7.00–10.30, сб-вс 7.00–11.00
Арарат Парк Хаятт Москва
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/39/c3990935f0ed49ca9a6e9d3b601bd865.jpg)
Здесь и далее: шведский стол в Арарат Парк Хаятт Москва
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/0a/20ac799ad88147b49ca2cc5c5764570b.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/28/9287f420f874446cad29c42bae24f97b.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/0d/d0d6daa2786e4c8789bc567bdff15e9e.jpg)
Затрак в «Хаятте» накрывают в ресторане Park, здесь же проводят воскресные бранчи, и вот это, пожалуй, самое интересное — лучшего предложения для богатого и ленивого семейного обеда поискать. Ассортимент предлагаемых блюд — шире океана: от устриц и сашими до армянских разносолов вроде бастурмы и пахучего сыра чанах. Кроме того, каждый месяц появляется спецпредложение по какой-нибудь еще отдельной кухне (в марте это Средиземноморье). Детей до 6 лет кормят и развлекают совершенно бесплатно. Сезон бранчей заканчивается в середине апреля.
Цены и время
Завтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 1850 р., буфет + горячее блюдо из меню, 2150 р.; бранчи, каждое вс до 17 апреля, 12.30–16.00: с вином, 4500 р., с игристым, 5500 р., с шампанским, 6900 р., для детей 6–12 лет, 1500 р., до 6 лет бесплатно
Café russe в The Ritz-Carlton
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/18/2187c1a501b7424f9d20e94f7986fd35.jpg)
Капучино, апельсиновый сок, фрукты, яйцо
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/06/e066d5084ec74720ae995ccbe8c2c535.jpg)
Омлет
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/31/831b333ecd984b608f9e6519fc517aeb.jpg)
Сырники с малиной
Ключевое определение для всего, что происходит в Café russe, — элегантность. Завтрак, который здесь сервируют на десятиметровой барной стойке, именно таков: можно наконец забыть о московской роскоши отеля и с толком, не отвлекаясь на поддержание статуса, поесть. Подают практически все, что можно ожидать в ресторане с таким названием, — традиционные русские и зарубежные деликатесы в диапазоне от пирожков до икры. Важный момент — просекко во время завтрака наливают без ограничения.
Цены и время
Завтрак, 2250 р., пн-вс 7.00–10.30
Lotte Hotel
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/e6/de6292bdfe59498fa369205bc69d420e.jpg)
Здесь и далее: буфет в Lotte Hotel
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/4d/44d6e5a7f3214a81b2acebcd0ed777a0.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/3d/73d4d224970d4a24a440b5cd62fb6e39.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/53/353111be70474915a61e1bf4828e4008.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/c5/1c51eb994c3e493b923933820aba7f20.jpg)
В октябре 2015 года завтраки в Lotte Hotel Moscow были признаны лучшими из всех, какие только можно получить в гостиницах Европы — по версии Prix Villégiature, важнейшего рейтинга в отрасли гостеприимства. То есть за другим завтраком такого качества надо ехать не ближе Гонконга; размышления, как говорится, излишни — надо идти.
Цены и время
Буфет, 2150 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 6.30–12.00
«Шератон»
Завтрак как завтрак, обычный шведский стол, но есть несколько отличий от других. Во-первых, здесь есть так называемый русский стол, на котором помимо блинов и оладушек имеется такая невидаль, как пряники и бублики. Во-вторых, это один из немногих отельных ресторанов, в котором с утра можно получить рюмку водки, да еще и под типично водочную закуску — соленый огурчик или помидорчик. В-третьих, здесь готовят специфическую китайскую рисовую кашу конджи, знатоки оценят.
Цены и время
Завтрак, 1750 р., пн-пт 6.30–10.30, сб-вс 7.00–11.00; бранчи, каждое вс 12.30–16.30: 3500 р. без ограничений, для детей 5–11 лет, 1500 р., до 5 лет бесплатно
«Акапелла» в «Swissotel Красные Холмы»
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/3c/03cd9f126b63467d812a17238bbd2ee1.jpg)
Омлет с гренками и апельсиновым соком
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/6c/16ca9a6ae63c4a96bb681560f322f43d.jpg)
Сырники и оладьи с сухофруктами
Самая привлекательная деталь завтрака в ресторане «Акапелла» доступна, к сожалению, только в теплое время года — когда открывается терраса: можно завтракать на свежем воздухе. Меню стандартное для приличного отеля, однако приготовлено все из фермерских, а по возможности, органических продуктов. Очень хорошая выпечка и десерты.
Цены и время
Буфет, 2000 р., пн-вс 7.00–11.00
Marriott Royal Aurora
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/c2/0c2687e51ea34035aa19e95e37baf0f2.jpg)
Омлет с тостом, лососем и хэшбраун
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b7/4b75d6c815bd4bcfa57f171bf176d05b.jpg)
Глазунья, бекон, хэшбраун, колбаски, свежие фрукты, кофе и апельсиновый сок
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/e8/3e824cc092ca497aba36e2f63fd929e9.jpg)
Выпечка с фруктами и джемами
Про завтраки в «Авроре» следует прежде всего знать, что это, возможно, самое дружественное предложение в городе. Не важно, сколько у тебя времени, какая диета и велик ли аппетит, какой-нибудь вариант всегда найдется. Здесь готовят яичницу из одного яйца, омлет из одних белков, парфе из йогурта, скрэмбл, тосты обычные, тосты французские и яйца бенедикт. Самое исчерпывающее предложение — шведский стол, где можно наесться до ужина. Имеются и воскресные бранчи; их темы, а равно и цена, меняются, однако на скудное меню еще никто не жаловался. Слегка старомодно, но сервис отличный.
Цены и время
Завтрак, пн-вс 6.30–10.30: буфет, 2200 р., «Американский», 1900 р., «Хорошее начало дня», 1700 р., «Новая классика», 900–1200 р.; бранчи, сентябрь–май: каждое вс 12.30–17.00
«Север-Юг» в Standart
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/be/0beb0fd670454859b52ae7f0ec0a90c1.jpg)
Яйца бенедикт с лососем
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/84/4842d2dda0f44dccadd6cb4b0ef7d2c7.jpg)
Морское меню на выбор, красная икра
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/ee/fee0b4ee62814930aa5e161949e21d12.jpg)
Омуль
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/96/f96ba375cd06488e8e137d61ac3b6326.jpg)
Брауни
В новом отеле Standart завтракают в ресторане «Север-Юг», расположенном на 2-м этаже, с окнами на Пушкинскую площадь и Тверскую улицу. Предложение щедрое: омуль, муксун, суджук, брауни и прочие профитроли; можно заказать любое горячее блюдо из меню (повара говорят, что вообще любое, — приготовят в любом случае), а также, извините, смузи, хоть даже и по собственному рецепту. Обязательно следует попробовать арбузно-томатный джем и трюфельный мед.
Цены и время
Завтрак — шведский стол, 1800 р., пн-вс 7.00–11.00