Ladurée
Легендарные дорогие пирожные макарон в Москве
Что известно
Один из самых известных в мире кондитерских брендов благодаря Айсель Трудел теперь есть и в Москве. Кондитерская французской сети Ladurée заработала на Малой Бронной в 13.00 во вторник и до вечера в этот день на вход стояла очередь. В ассортименте московской кондитерской 15 вкусов макарон, один стоит 225 р. Кроме миндальных пирожных есть шоколад, конфитюры, нуга, конфеты, джемы и чай. Макарон можно попробовать на месте, взять собой или заказать с доставкой. Еще здесь можно купить фирменные аксессуары Ladurée — ароматические свечи, сумки и брелоки. Помещение небольшое, но есть 7 столиков и 17 мест за ними. Можно заказать чай, пирожные или тосты.
Цитаты из меню
Макарон, 225 р. за 1 шт., коробка из 6 макарон, 1850 р., французские тосты с кленовым или розовым сиропом и взбитыми сливками, 650 р., капучино, 250 р.
«Лейка и кофейник»
Кофе с цветами
Что известно
Открыла новое место Ирина Лещенко, в прошлом владелица Provence Petit Cafe в «Авиапарке». «Лейка и кофейник» совмещает в себе два формата: кофейню и цветочную мастерскую. Кроме того, здесь работает доставка цветов по всей Москве. Цены на авторские композиции начинаются от 350 р. Пока ждешь букет, можно выпить кофе. Есть несколько столиков и диван. В меню — классические варианты кофе, то есть американо, латте, капучино и эспрессо, но есть и авторские напитки, с цветочным уклоном: например, вербеновый мокко и пионовый латте; кофе, заваренного альтернативными способами, нет. К кофе можно заказать десерты и выпечку: круассаны, пирожное макарон из кондитерской «Шантимэль» и несколько видов мороженого Dolce Latte. Ближе к лету в «Лейке и кофейнике» заработает терраса, а в соседнем помещении планируют обустроить полноценную кухню.
Цитаты из меню
Эспрессо, 65 р., капучино, 125 р., лавандовый раф, 195 р., вербеновый мокко, 195 р., пионовый латте, 195 р., банановый капучино, 195 р.
«Немец-перец. Колбаса»
Новый паб владельца «Жизнь Пи» и B.I.G.G.I.E
Суп айнтопф, 250 р.
Леберкезе, рулька швайнсхаксе и зельц, 450 р.
Немецкая колбаска, 450 р.
Свиная рулька с капустой, 990 р.
Что известно
Паб и бар Кирилла Гусева на Саввинской набережной, который открылся дверь в дверь с его же рестораном «Жизнь Пи». Шеф-повар — Юрий Башмаков из ресторана «Обломов», где он также продолжает работать на этой позиции. По словам представителей паба, шеф вдохновлялся кухней южной Германии — Баварии и Швабии. В меню — традиционные блюда этих регионов, от зельца по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном до копченой рульки. Есть закуски, основные блюда, колбаски на гриле (семь видов) и десерты. Кроме этого, в «Немце» зачем-то действует меню соседнего ресторана «Жизнь Пи».
Пивную карту составил Алексей Мочнов, работавший до этого в кейтеринговом проекте Bar Profi. В пабе 26 сортов крафтового пива — немецкого, российского, шотландского, бельгийского, британского, японского, голландского и американского. Цены начинаются от 230 р. Коктейли здесь тоже делают, в том числе приготовленные с разными видами шнапса; все по 450 р.
Цитаты из меню
Зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном, 290 р., острые свиные уши, 250 р., леберкезе (мясной хлеб), 350 р., шмалец, 150 р., копченая рулька с кислой капустой, 990 р., мойва в хрустящей корочке, 350 р., баварские колбаски, 450 р.
Offshore Bar
Большой бар на Садовнической набережной
«Мандарин-сауэр»: виски, сок лайма, маракуйя, мандарин, 590 р.
«Розовая пантера»: ванильная водка, малиновый ликер, варенье из лепестков роз, клюквенный морс, 490 р.
Collizeun: темный ром, калуа, миндальный сироп, сливки, 480 р.
Что известно
Совладельцы бара, Вахтанг Гиваргиз и Ирина Мартынова, раньше работали в клубной индустрии (клуб Pur Pur и летний фестиваль Love Is), и это их первый опыт в ресторанном бизнесе. Offshore Bar они открыли в партнёрстве с бизнесменом Иваном Клевцовым (группа компаний «Евразия»). Пространство большое и имеет три направления: ресторан с обедами для работников соседних бизнес-центров в будни, бар, а также ночной клуб в выходные. Все вместе вмещает около 120 человек, а летом заработает еще и веранда. Есть соответственное разделение на зоны: танцевальная с длинным баром, диджейским пультом и танцполом, и барная — с несколькими столами на четырех человек и двумя большими с диванами и качелями.
В меню блюда на гриле и лапша, приготовленная в воке, но есть также салаты, закуски, супы и десерты. Кухня смешанная, хотя большая часть блюд относится к азиатской — китайской и тайской. Обеды подают с 12.00 до 16.00, стоят они от 280 до 450 р. Бар-менеджер — Алексей Штурмин, работавший до этого в ресторане White Rabbit, — экспериментирует с классическими рецептами, в основном в сторону сочетания с фруктами.
Дизайном пространства занималось архитектурное бюро It Is the Mind, которое работает над крупными проектами в Испании (строит жилые дома, общественные пространства). На территории бара планируют проводить выставки современного искусства.
Цитаты из меню
Куриные крылышки по-шанхайски, 380 р., рибай, 1400 р., говядина с овощами в соусе хапон, 520 р., соба с курицей, 390 р., удон с говядиной и овощами, 520 р., тайский салат с говяжьей вырезкой, 520 р., ананасовый штрудель, 360 р.
Burger Heroes в Bad Bro Bar
Третья бургерная основателей Gyros for Heroes
Что известно
Бургерная расположилась в баре с крафтовым пивом Bad Bro Bar на Грузинском Валу. Меню в новом месте состоит из шести позиций, одна из них — специальный бургер Bad Bro со сливочно-перечным соусом. Также здесь работает окно на выдачу. Две другие бургерные Burger Heroes работают на Кузнецком Мосту и Большой Ордынке. У владельцев большие планы на год: весной они собираются запустить передвижной вагончик, а летом еще и отдельный проект со стейками.
Цитаты из меню
«007» (чизбургер с чеддером), 250 р., «Черная мамба» (бургер с беконом и вишней), «Барон Дюпон» (бургер с дорблю и крим-чиз), суп дня, 200 р., картофель фри, 100 р., батат фри, 200 р.
«Волконский»
Теперь и на Плющихе
Что известно
Ассортимент такой же, как в пекарне на улицах Рочдельской, Якиманке, Воздвиженке и Чистопрудном бульваре: каши, сырники, брускетты, сэндвичи, супы, салаты, киши, тартины, классическая французская выпечка и пирожные. Завтраки и обеды действуют весь день. Вмещает пространство около 30 человек. Из напитков — кофе фирменной обжарки Grand Cru by Wolkonsky, фруктово-ягодные чаи и горячий шоколад. Открывать пекарни «Волконский у дома» планируют по одной-две в квартал.
Цитаты из меню
Эклеры, 160 р., шоколадный круассан, 160 р., макарон, 299 р., сырники с малиновым и сметанным соусом, 290 р., ячневая каша с сухофруктами, 180 р., пшеничный багет, 135 р., жерновой хлеб-колесо (маленькое), 235 р.
Lucky Burger
Бургерная владельца стейкхауса «Эль гаучо»
Что извесно
Lucky Burger открыл ресторатор Михаил Гохнер, известный по сети ресторанов «Эль гаучо» и Bocconcino — новое место заработало как раз в соседнем помещении с последним. Меню поставил шеф-повар Bocconcino Василий Аржанухин, в нем несколько видов бургеров: с котлетами из говядины, курицы и рыбы — от 250 до 340 р. Кроме этого, есть салаты, куриные крылышки и картофель тандури. Все можно взять с собой. Из напитков — фирменное пиво Bocconcino, грушевый сидр, соки, морсы и молочные коктейли. Пространство небольшое, около 15 столиков.
Цитаты из меню
Бургер «Терминатор», 340 р., куриный бургер, 300 р., картофель тандури, 120 р.
«Маленькая пекарня Журавлевых»
Выпечка и кофе на Автозаводской
Ватрушка, 70 р.
Брецель с солью, 75 р.
Миндальный круассан, 120 р.
Что известно
Это вторая пекарня семьи Сергея и Алены Журавлевых, занимающихся также проектом «Вкусная помощь». Первая находится на Рогожском рынке и работает в основном навынос. На Автозаводской же заведение сделано как кафе: около 15 стульев и большой высокий стол — можно спокойно перекусить и выпить кофе. Производство находится на станции метро «Римская», откуда каждое утро выпечку развозят по пекарням, но в новом месте поставили дополнительное оборудование, и теперь за стеклом здесь работает пекарь — делает часть продукции прямо при гостях.
Ассортимент
Эспрессо, 80 р., флэт-уайт, 150 р., капучино, 150 р., шоколадный эклер, 85 р., торт «Медовик», 650 р., ромовая баба, 120 р., круассан с шоколадом, 95 р., улитка с яблоком, 90 р., багет, 85 р., чиабатта, 85 р.
«Эклерная Клер»
Возрождение эклерной «Шоколадного ателье» в новом формате
Набор из эклеров, 640 р.
Эклер Paris–Brest, 170 р.
Что известно
Команда кондитерской «Шоколадное ателье» запустила бренд «Эклерную Клер» еще три года назад, но своего места у проекта не было — эклеры продавались в помещении самого «Ателье». Сейчас у эклерной заработало пространство на Земляном Валу, но делит она его с цветочным магазином «Кружовник» — совмещать ресторанный и цветочный бизнес, похоже, становится тенденцией. Тем не менее новое место совсем небольшое и рассчитано в основном на работу навынос — всего два столика (на подоконнике тоже можно присесть).
Эклеры есть с мадагаскарской ванилью; эспрессо с шоколадом; лимонным кремом с голубикой; горьким шоколадом с меренгой; малиновый с белым шоколадом; брусничный с розмарином; «Париж–Брест» с соленой карамелью; с тирамису. Обещают периодически добавлять новые вкусы. Помимо эклеров в ассортименте булочки и торты на заказ, например, пирамиды из профитролей (крокембуши) или высокие геометричные торты с дизайном из шоколада и пирожных макарон — стоят около 6000 р. Все кондитерские изделия «Эклерная Клер» делает на собственном производстве.
Цитаты из меню
Эспрессо, 100 р., капучино, латте, 150 р., раф, 250 р., шведские булочки с кардамоном и корицей, 100 р., эклеры, 150–170 р.
«Сладкий Токио»
Блинчики на японский манер на Никольской
Блин с ветчиной и сыром, 170 р.
Блин с темпурой из рыбы, 185 р.
Блин с чизкейком, 220 р.
Что известно
«Сладкий Токио» — московская сеть незатейливых кафе с акцентом на японскую кухню, но без фанатизма: в меню с онигири соседствует салат «Цезарь». Основное блюдо здесь блины с разными начинками. Судя по ингредиентам, японскими их назвать сложно, но в их тесто по японской традиции добавляют рисовую муку и подают готовый блин скрученным в форме конуса. А начинки, например, такие: нутелла, творог, банан, клубника, сосиски, рыба в темпуре и креветки. Кафе крохотное, рассчитано на то, чтобы взять еду навынос, хотя есть два стула и барная стойка. Летом здесь будет больше места — обустроят веранду.
Цитаты из меню
Онигири с тунцом, 70 р., мисо суп, 125 р., водоросли чукка с ореховым соусом, 210 р., «Цезарь», 170 р., блин с нутеллой, 140 р., блин с рыбой в темпуре, 185 р., блин с креветкой, 225 р.