Новые рестораны

Уха и сашими в Heritage, грузинский Megobari и Diplomat на месте Motel

18 мая 2018 в 19:20
Рестораны при отеле, еда Fire Kitchen в барах без кухни, грузинский винный бар на Маросейке и Diplomat с красной дорожкой и шаурмой — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».

Heritage

Сугудай, перепела, уха вместе с сашими в ресторане при отеле

Что известно

В ресторан при отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park можно попасть двумя путями: через отдельный вход с улицы или через холл отеля. Дизайн для ресторана разрабатывала компания Ara Design. Центральное место в планировке ресторана отвели открытой кухне, разместившись напротив, можно пообщаться с поваром и узнать историю блюд. На некоторых полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями и моченьями, их тоже можно заказать. Такой декор — отсылка к кухне, которую готовят в ресторане, название ей дали «русская имперская» — это, по мнению владельцев проекта, то, что готовили в царские времена.

Шеф-повара ресторана зовут Денис Мухин, он тринадцать лет работал на круизных лайнерах и в отелях, о названиях которых «из соображений конкуренции» умалчивают. В меню: моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной, ушное из ягнятины с репой, стерлядь под икорным соусом с полбой, уха из раков, кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, мясо на открытом огне или в угольной печи и вот еще не совсем вписывающаяся в концепцию имперской кухни сельдь под шубой. 125 граммов этой сельди стоят 540 рублей — немало, конечно. На второй странице красуются сашими, суши и роллы — как известно, любимые лакомства Екатерины Великой.

В барной карте вина Старого и Нового Света, шампанское, крепкие напитки, коктейли, чай и кофе.

Цитаты из меню

Соленые грузди со сметаной и чесноком, 360 р., сугудай из муксуна, красный лук и клюква, 680 р., кундюмы с грибами, 570 р., оливье, 560 р., рагу из кролика с беконом, 680 р., ушное из ягнятины, 870 р., ролл «Калифорния», 950 р.

Heritage
Ресторан / Ленинградский просп., 36, стр. 33, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Fire Kitchen

В баре «Бутылка, кружка и котел» появилась простая и быстрая еда

Что известно

Fire Kitchen — новый проект, предлагающий столичным барам без своей кухни организовать меню под стать атмосфере и аудитории заведения. Первым, с кем объединились Fire Kitchen, стал крафтовый пивной бар «Бутылка, кружка и котел». Он работает на Покровке около трех лет, и все это время там был только неплохой выбор разливного и бутылочного пива: изначально владелец бара Антон Ермаков не предусматривал в заведении кухню. Но гости начали просить сытную еду, поэтому владелец Fire Kitchen Тимур Миронов вместе с шеф-поваром Русланом Петровым занялся разработкой, как он сам его называет, «стрит-фуд-меню». Сейчас в баре можно заказать хот-доги, лапшу на воке, куриные крылья, картофель фри с травами, пряностями или беконом, гренки или креветочные крекеры на закуску. Самое дорогое блюдо — колбаски с картошкой фри и квашеной капустой за 370 рублей, то есть цены реалистичные.

Цитаты из меню

Ржаные гренки с кориандром и соусом, 110 р., картофель фри с беконом и сырным соусом, 140 р., классический хот-дог, 220 р., куриные крылья с фри и квашеной капустой, 330 р., вок с говядиной, 270 р.

Fire Kitchen
Ресторан / Покровка, 48, бар «Бутылка, кружка и котел»

Megobari

Грузинский винный бар временно без вина

Что известно

Ресторанная группа Guliani Group («Оджахури», «Хинкали-хаус», Kulinari, Mochi) запустила новый проект на Маросейке — Megobari. Заведение представляют как винный бар, но лицензию на алкоголь еще не получили, поэтому до двадцатых чисел приглашают со своим вином и за пробковый сбор денег не возьмут. В конце месяца завезут грузинские вина, чачу, коньяк и в барной карте появятся коктейли на крепком грузинском алкоголе.

Пока сюда можно прийти за аджарскими лодочками из тонкого теста с начинками из фасоли, сыра и бекона, курицы, свеклы и сыра или классическими — с яйцом и сулугуни. Все хачапури выпекают в дровяной печи, которая стоит на открытой кухне. Рядом с ней располагается мангал, на нем жарят шашлык из птицы или мяса. По словам владельцев, еще одна важная позиция в меню — хинкали дакепили, их особенность в начинке из рубленого мяса (чаще в ресторанах используют фарш), до появления в нашей жизни мясорубок из такого мяса и готовили хинкали. Кроме этого можно заказать несколько видов закусок: роллы по-грузински, аджапсандали, супы и десерты. Качество блюд контролирует шеф-повар Тамаз Орагвелидзе, у него есть опыт работы в Тбилиси.

Цитаты из меню

Аджапсандали, 390 р., харчо из говядины, 370 р., традиционные хинкали, 60 р. за шт., аджарская лодочка с курицей, 450 р., цыпленок табака, 350 р., шашлык из баранины, 450 р., пончики с заварным кремом, 130 р. за шт.

Megobari
Ресторан / Маросейка, 15

Diplomat

Ресторан владельцев Black Star на месте бара Motel

Что известно

Ресторан Diplomat принадлежит Синди Чассем, супруге одного из учредителей Black Star Вальтера Чассема. Его построили по соседству с новиковским рестораном Valenok, на месте двухэтажного полузакрытого клуба Motel Игоря Ланцмана.

Меню здесь — золотая книга с изображениями нимф модельной внешности, отвлекающими от содержания и мужчин, и женщин. А ведь содержание и без красавиц запутанное и сложносочиненное: тут и «Цезарь», и тартар, и блюда из тандыра, и вафли-драники, и шаурма, и запеченный костный мозг с черным рисом и икрой, и ризотто с крабом и лангустинами, и том-ям — в общем, чего только нет. На последней странице уместили салат-бар, в котором собрать салат нужно самостоятельно. По выходным в ресторане на все столы распространяется депозит — на первом этаже дешевле, чем на втором, около 30 000 рублей за стол. В это же время перед входом расстилают красную дорожку и активируют фейсконтроль, знающие люди советуют желающим попасть внутрь надевать «Гуччи» ну или хотя бы носки «Ральф Лорен». На этом хотелось бы сказать, что все с этим местом понятно, но это не так.

Центр внимания в ресторане все-таки шеф-повар Елена Савчук, она и делает погоду заведению. Елена ушла из Lavkalavka, где работала шефом, забрала с собой двух сушефов и еще несколько человек из команды. О причине перемены места работы не рассказывает, говорит только, что набивать новые татуировки в Diplomat ее не заставляли, в Black Star ей комфортно, хаотичное меню не смущает: строилось оно исходя из запросов владелицы, а Лена принимала эти запросы и выполняла их на свой лад. Вот что получилось: пасту «Четыре сыра» она готовит с халуми, тофу, твердым козьим сыром и грана-падано; вафли делает картофельными, сверху выкладывает пармезан, тунец, красный лук, томаты, рукколу и поливает соусом из тофу и кимчи; татар из говядины подает на хлебце, заправляет маслом грецкого ореха, соевым соусом, украшает азиатскими грибами и большими каперсами, рядом выкладывает соус из тофу и кимчи; эклеры шеф-повар печет на остаточном тепле, так тесто выходит очень нежным, подает с мангово-кокосовой прослойкой, клубникой и шоколадом. Скоро Елена введет в меню круглосуточные завтраки, обещает сырники с кокосовым пюре и больше картофельных вафель.

Шаурма тут тоже хороша, но отвечает за нее не Савчук, а приглашенный повар-араб. Покупать ее лучше навынос — слева от ресторана встроено окно, которое работает 24/7. Шаурма с собой выйдет дешевле в два раза.

Цитаты из меню

Тартар из тунца, 450 р., булочки из тандыра с азиатским угрем, сливочным сыром и редисом, 380 р., картофельная вафля с лососем, муссом из авокадо и пашотом, 540 р., куриная шаурма в арабской пите, 460 р., тако-донер с бараниной, 700 р., костный мозг с черным рисом и икрой, 940 р., паста «Четыре сыра», 650 р., эклеры, 300 р. за 2 шт.

Дипломат
Ресторан / Цветной б-р, 5
Расскажите друзьям
Читайте также