Новые рестораны

Второй Dizengof 99 на Покровке, еще один «Фарш» и шотландская кухня в Robert Burns

2 марта 2018 в 17:48
Израильские завтраки в Dizengof 99 на Покровке, правильная шотландская кухня в Robert Burns, четырнадцатая по счету бургерная «Фарш» — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».

«Фарш» в «Мега Химки»

Четырнадцатая бургерная Аркадия Новикова

Что известно

Во вторник заработала четырнадцатая бургерная «Фарш» Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» (о том, как появилась первая бургерная, можно прочитать здесь). Дизайном, как и в других кафе сети, занималась Наталья Белоногова, а кухней руководит бренд-шеф Камель Бенмамар.

В меню знакомые названия: «Горячая цыпа», «Папа мясника», «Тетя из Барселоны», «Брянский парень», «Дочь мясника», стейки с гарниром из картошки, десерты, молочные коктейли, куриные крылья и комбинированные предложения: мясной бургер, фри и салат за 240 рублей.

Цитаты из меню

Чизбургер, 280 р., бургер «Блю-чиз», 350 р., «Папа мясника», 580 р., картофельные слайсы, 150 р., стейк топ-блейд, 540 р., шоколадный коктейль, 400 р.

Dizengof 99

Второе израильское кафе с вином, пивом, удвоенным круглосуточным завтраком и отоплением

Что известно

История Жени Цюпко и Гали Николаевой известна: Женя больше десяти лет жил в Израиле, потом познакомился с москвичкой Галей, и вместе они переехали в столицу. Стали постоянными участниками маркета «Едим стоя», полюбились публике и на накопленные сбережения открыли Dizengof 99 в переулке Таганки.

Кафе окупилось через семь месяцев, и меньше чем через три года Женя и Галя, устав отвечать на вопрос «Когда будет второй Dizengof 99?», открылись на Покровском бульваре. Перед входом есть парковка: стоит 200 р. в час, но оставить машину в Хохловском переулке дешевле — 80 р. в час.

Новый Dizengof 99 разросся в три раза и вмещает 60 гостей, тут поставили дровяную печь и начали сами готовить питы. Перемены коснулись и меню. Во втором кафе появился израильский завтрак оверсайз — для двоих (а по-хорошему, чтобы осилить, придется просить о помощи третьего). В нем все умножено на два: яйца, гранола, булочки, питы, напитки, включены два бокала сидра, плюс стало больше намазок — маринованный лосось, томатный соус матбуха, нутелла, мусс из авокадо и фрукты.

Еще добавили несколько горячих позиций: пасту с томленой говядиной и моцареллой, араис с говяжьим фаршем и зеленью и жареное филе скумбрии на пите. Обновления частично затронут и Таганку, например, израильских сетов теперь два, во второй входят лабне — нежный сыр из йогурта с оливковым маслом и заатаром, яичный салат с соусом из вареных соленых огурцов и матбуха с баклажаном.

С середины весны во втором кафе начнут наливать израильское вино и мешать коктейли с названиями израильских улиц. Фантазировать на тему позвали подругу Гали и Жени Наташу Давыдову, она совладелица и бармен «Молодости». Словом, один Dizengof 99 хорошо, а два еще лучше.

Цитаты из меню

Хумус с уткой, 390 р., салат сабих, 320 р., израильский сет № 2, 395 р., паста с томленой говядиной и моцареллой, 460 р., филе скумбрии на пите, 550 р., лабне-панна-котта, 290 р., завтрак для двоих, 1350 р., шакшука, 345 р.

Robert Burns Pub

Отличный паб с шотландской едой и шотландским пивом в Благовещенском переулке

Что известно

На месте Robert Burns в Благовещенском переулке раньше был бар Law & Son. Потом он переехал, и у шеф-повара Андрея Шашкова вместе с инвестором появилась идея переделать место, чтобы напитки сопровождала хорошая еда. Так появился камерный проект с шотландскими блюдами и пивом.

Андрей Шашков на кухне двенадцать лет, работал вместе с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, открывал «Сороку», готовил в «Булошной», «Каприче» и клубе The Artist, стажировался в Лондоне и Италии. Андрей много путешествовал по Шотландии и говорит, что русские и шотландцы близки по духу, вкусы в еде тоже схожи.

Поэтому в меню Андрей включил традиционные для Шотландии блюда: кровяные колбаски в слоеном тесте — sausage rolls, пироги с ягненком и фасолью, фишкейк из копченой пикши с соусом из каперсов, макарони-чиз с креветками, цыпленком или сосисками на выбор, яйца по-шотландски и хаггис, который подают с пюре из репы и тыквы.

Порции большие, сытные, по-честному очень вкусные. Диетических и постных блюд нет. Андрей говорит, что инвестор не вмешивался в ремесло повара. Так что атмосфера, еда и пивная карта — полностью заслуга шефа, который не пошел на поводу у потребителей и решил показать, что заказывать к пиву нужно не крылья, куриные наггетсы или луковые кольца. На десерт советуем чизкейк с соусом из карамели и виски, который на самом деле — обалденная творожная запеканка с филадельфией.

На кранах в пабе 22 сорта пива — в основном из шотландских и британских пивоварен. Полпинты обойдутся в 220 р., пинта в среднем стоит 360 р. Бутылочных позиций больше сотни, разброс цен велик: от 280 до 980 р. Лицензию на крепкий алкоголь получат через месяц, тогда начнут наливать виски, его около 60 наименований.

До середины будущей недели в пабе нельзя расплатиться картой, так что лучше взять с собой наличные.

Цитаты из меню

Фишкейк из пикши, 280 р., треска с вялеными томатами, копченой грудинкой и сидром, 580 р., хаггис, 520 р., Steak & Ale Pie, 490 р., Sausage Rolls, 480 р., чизкейк с соусом из карамели и виски, 320 р.

Secret Smoke

Копченое мясо и морепродукты на фуд-корте в «Гастроферме»

Что известно

В «Гастроферме» появился новый корнер-коптильня Secret Smoke — вывеска плохо читается из-за прозрачных, как дым, букв. Чтобы тут поесть, от центрального входа нужно повернуть налево — кафе расположилось на первом этаже, а раньше на его месте была другая коптильня. Верхнюю одежду в «Гастроферме» лучше не снимать, помещение не топят, и когда на улице сильно ниже нуля, на фуд-корте примерно также. Блюда остывают моментально: заказав борщ, вы получите пародию на гаспачо.

Secret Smoke открыл Александр Галичкин. Здесь же у него бургерная Meet Meat. Запустить коптильню помогли владельцы «Гастрофермы»: говорят, что оборудование и помещение дали бесплатно.

В меловом меню значатся щи, борщ с копченой сметаной и говядиной, томленые ребра бычка под соусом демигляс, рулька ягненка, тартар из семги с авокадо и два салата — с семгой и с уткой. На витрине лежат креветки, тоже копченые. Коптят на месте, на кухне стоят два шкафа для горячего и холодного копчения (второй насыщает блюда ароматом дыма). В среднем продукты держат в шкафах 15–17 часов.

Цитаты из меню

Щи с копченым ребрами, 200 р., копченый борщ с говядиной, 250 р., тартар из семги, 400 р., салат с уткой, 350 р., томленые ребра бычка, 300 р. за 100 г

Расскажите друзьям
Читайте также