Четвертая кофейня Skuratov Coffee в Москве, ребрендинг Cupcake Story солиста «Руки вверх», коктейльный бар с японской едой «Нэко», куриный проект владельцев BB & Burgers и винный ресторан Тимура Абузярова на месте Bao + Bar — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».

Skuratov Coffee

Кофейня в бизнес-центре «Домино»

© Skuratov Coffee

Что известно

Сеть брю-баров из Омска Skuratov Coffee обзавелась четвертой кофейней в Москве. Все места владелец развивает сам, принципиально не продавая франшизы. Новый филиал работает на Большой Ордынке, на территории бизнес-центра «Домино». Он напоминает кофейню рядом с «Аптекарским огородом», только посадочных мест тут больше — тридцать. Начинают работу пунктуально — без пяти минут семь и заканчивают вечером в пять минут двенадцатого. В брю-баре, как и в других Skuratov Coffee, можно попробовать 6 микролотов для заваривания в воронке, кофейную классику, колд-брю, в том числе бутылочный, нитро-кофе, кофейные напитки, придуманные бариста, и «чай без чая». В Москве сеть живет третий год и скоро команда начнет строить пятую кофейню. П.Ч.

Цитаты из меню

V60, 250 р., колд-брю, 270 р., капучино, 270 р., ежевика-грейпфрут, 300 р., нитро-кофе, 350 р.

Ресторан
Skuratov Coffee
  • Телефон +7 926 471 99 45
  • Адрес Б.Ордынка, 65/74, стр. 14
  • Время пн-вс 6.55–22.05

«Любовь и сладости»

Ребрендинг Cupcake Story и новая кондитерская в «Vegas Крокус Сити»

© «Любовь и сладости» 1 / 2
© «Любовь и сладости» 2 / 2

Что известно

Три года назад Сергей Жуков и Регина Бурд начали печь маленькие пирожные капкейки и открыли кондитерскую Cupcake Story, которая теперь разрослась до пяти кафе. Полгода назад пара задумалась: в их ассортименте больше 50 разных сладостей — эклеры, торты, леденцы, пряники, пирожные… Значит, прежнее название уже не вмещает в себя все то, что они сделали. Так в результате конкурса на новое название в соцсетях родилось такое — «Любовь и сладости». В планах у Сергея и Регины печь хлеб, готовить сэндвичи, молочные коктейли и лимонады.

Первое заведение с новым именем заработало в «Vegas Крокус Сити» в Мякинино. Другие тоже скоро будут переименованы и обновлены. Из сладостей в новом месте добавили печенье, леденцы, пряники, профитроли и безе. В «Vegas Крокус Сити» хотят ввести меню завтраков: кафе стоит рядом с катком, где занимаются дети, и родители, ждущие их с утренней тренировки, будут рады завтракам. П.Ч.

© «Любовь и сладости» 1 / 3
© «Любовь и сладости» 2 / 3

Цитаты из меню

Сэндвич с лососем и крем-чизом, 350 р., фисташковый эклер, 200 р., красный бархат, 150 р., профитроль с манго и маракуйей, 145 р., ягодный капкейк, 180 р., какао, 150 р.

Ресторан
Любовь и сладости
  • Телефон +7 977 736 84 05
  • Адрес 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити»
  • Время пн-чт 10.00–23.00, пт-вс 10.00–0.00

«Нэко»

Вечерний бар с японской едой

© «Нэко» 1 / 11
© «Нэко» 2 / 11

Что известно

Владельцы маленького бара в Большом Путинковском переулке — Василиса Волкова и «С.И.Д.Р Групп», у которых в портфеле «Кот Шредингера», бар-кондитерская «Гримм» и караоке-театр «Синематограф».

Шеф-повар Павел Малецкий (ранее «Рыбка», Novikov в Дубае, Seafood Room в Гонконге) включил в меню сашими из желтоперого тунца, гребешка и хамати, лосось поке — рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Еще можно съесть удон с древесными грибами или с морепродуктами, жаренный на воке рис — овощи или курица терияки на выбор. Роллы с пометкой «от шефа» тут двух видов — «Мрамор» с говядиной вагю и розовым перцем, и «Нэко» с хамати, лососем, крабом, тунцом и соусами. Дорогие, 6 штук стоят 990 рублей.

Барное меню составлял Егор Степанов (также «Кот Шредингера», «Гримм»), в коктейлях он использует японские ингредиенты. Коктейль «Самурай» готовит на основе мисо бульона, японского дистиллята сётю, украшает осьминогом, проткнутым копьем. А «Фудзияма» — это голубой микс черничного лимонада, джина с шапкой из ванильного мороженого. Кроме коктейлей в карте есть крепкий алкоголь — 40-градусный рисовый дистиллят авамори, японский виски, игристый, премиальный и базовый саке.

Автор интерьера в серо-голубых тонах с вкраплениями дерева — Екатерина Корчинова, уже работавшая с «С.И.Д.Р. Групп». «Нэко» работает с шести вечера до полуночи, в воскресенье и понедельник не работает. П.Ч.

Жареный рис с древесными грибами, 240 р.

© «Нэко» 1 / 10

Лосось мисо, 630 р.

© «Нэко» 2 / 10

Цитаты из меню

Татаки из хамати, 890 р., ролл «Мрамор», 990 р., сашими из камчатского краба, 590 р., роллы «Филадельфия», 750 р., салат «Лосось поке», 520 р., удон с морепродуктами, 390 р., коктейль «Самурай», 450 р.

Ресторан
Нэко
  • Телефон +7 985 768 79 18
  • Адрес Б.Путинковский пер., 5
  • Время вт-чт 18.00–1.00, пт-сб 18.00–3.00
Забронировать столик

«Чикен-чирикен»

Как BB & Burgers только с курицей

© «Чикен-чирикен» 1 / 2
© «Чикен-чирикен» 2 / 2

Что известно

На Цветном бульваре открылся второй «Чикен-чирикен» команды BB & Burgers. Первый заработал осенью в Подмосковье, на нем тестировали меню и концепцию. Главный по еде — владелец Иван Кукарских (BB & Burgers, Margarita Bistro), все блюда в его проекте готовят из фермерской курицы зернового откорма, заготовки доставляют с собственной фабрики кафе в Малаховке. В меню три вектора: цыпленок на гриле, шаурма и крылья. Каждое блюдо в среднем стоит не сильно больше 300 рублей. Советуют брать половинку цыпленка на гриле из лавового камня и грудку в соусе на выбор: зеленый чили с травами, красный чили с травами, аджика и луковый грейви. Соусы стоят на столах, можно добавить самостоятельно. Шаурму помимо курицы начиняют овощами, заворачивают в лаваш собственной выпечки. Крылышки «Бруклин» порционные — по 6, 12 и 18 штук. Их рекомендуют дополнить российским пивом New Rigaʼs Brewery. П.Ч.

Грудка

1 / 4

Крылья

2 / 4

Цитаты из меню

Половина цыпленка, 290 р., грудка, 200 р., картошка фри «Монреаль», 160 р., крылышки «Бруклин», 290 р. за 12 шт., шаурма, 230 р., «Чирикен-ролл», 260 р., домашний десерт, 110 р.

Ресторан
Чикен-чирикен
  • Адрес Цветной б-р, 7
  • Время пн-чт, вс 11.00–23.30, пт-сб 11.00–6.00

Wine Happens

Винный ресторан Тимура Абузярова на месте Bao + Bar

1 / 2
2 / 2

Что известно

В декабре на стыке Садового кольца и Патриарших прудов закрылся ресторан повара Тимура Абузярова Bao + Bar, чтобы заработать в феврале с обновленным интерьером и новой концепцией. Концепции, кстати, стало меньше, и это хорошо: никаких заигрываний в монопродуктовый проект, ничего искусственного. Просто хорошее вино разных поставщиков (тут и Simple, и MBG и RAW) и хорошая еда, преимущественно из морепродуктов. Блюда в меню — типичные для шефа: сочетание сладкого с кислым, рыбы с ягодой, русских продуктов с азиатскими. Подробнее о ресторане мы расскажем на следующей неделе.

1 / 4
2 / 4

Цитаты из меню

Буррата, хурма, тархун, 720 р., татаки из лосося и пряным соусом с маринованными овощами, 780 р., ризотто с карпаччо из креветок, клубники и апельсина, 720 р., жареный кальмар с соусом терияки и картофелем, 580 р., фланк-стейк парментье из батата, рагу из овощей с полбой

Ресторан
Wine Happens
  • Телефон +7 (499) 347 30 01
  • Адрес Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
  • Время пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Забронировать столик
Еще больше статей, видео, гифок и других материалов — в телеграм-канале «Афиши Daily». Подпишись!