Wine Happens Тимура Абузярова, «Чикен-чирикен» и Skuratov Coffee

Фотография: «Нэко»
Четвертая кофейня Skuratov Coffee в Москве, ребрендинг Cupcake Story солиста «Руки вверх», коктейльный бар с японской едой «Нэко», куриный проект владельцев BB & Burgers и винный ресторан Тимура Абузярова на месте Bao + Bar — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».

Skuratov Coffee

Кофейня в бизнес-центре «Домино»

Что известно

Сеть брю-баров из Омска Skuratov Coffee обзавелась четвертой кофейней в Москве. Все места владелец развивает сам, принципиально не продавая франшизы. Новый филиал работает на Большой Ордынке, на территории бизнес-центра «Домино». Он напоминает кофейню рядом с «Аптекарским огородом», только посадочных мест тут больше — тридцать. Начинают работу пунктуально — без пяти минут семь и заканчивают вечером в пять минут двенадцатого. В брю-баре, как и в других Skuratov Coffee, можно попробовать 6 микролотов для заваривания в воронке, кофейную классику, колд-брю, в том числе бутылочный, нитро-кофе, кофейные напитки, придуманные бариста, и «чай без чая». В Москве сеть живет третий год и скоро команда начнет строить пятую кофейню. П.Ч.

Цитаты из меню

V60, 250 р., колд-брю, 270 р., капучино, 270 р., ежевика-грейпфрут, 300 р., нитро-кофе, 350 р.

«Любовь и сладости»

Ребрендинг Cupcake Story и новая кондитерская в «Vegas Крокус Сити»

Что известно

Три года назад Сергей Жуков и Регина Бурд начали печь маленькие пирожные капкейки и открыли кондитерскую Cupcake Story, которая теперь разрослась до пяти кафе. Полгода назад пара задумалась: в их ассортименте больше 50 разных сладостей — эклеры, торты, леденцы, пряники, пирожные… Значит, прежнее название уже не вмещает в себя все то, что они сделали. Так в результате конкурса на новое название в соцсетях родилось такое — «Любовь и сладости». В планах у Сергея и Регины печь хлеб, готовить сэндвичи, молочные коктейли и лимонады.

Первое заведение с новым именем заработало в «Vegas Крокус Сити» в Мякинино. Другие тоже скоро будут переименованы и обновлены. Из сладостей в новом месте добавили печенье, леденцы, пряники, профитроли и безе. В «Vegas Крокус Сити» хотят ввести меню завтраков: кафе стоит рядом с катком, где занимаются дети, и родители, ждущие их с утренней тренировки, будут рады завтракам. П.Ч.

Цитаты из меню

Сэндвич с лососем и крем-чизом, 350 р., фисташковый эклер, 200 р., красный бархат, 150 р., профитроль с манго и маракуйей, 145 р., ягодный капкейк, 180 р., какао, 150 р.

«Нэко»

Вечерний бар с японской едой

Что известно

Владельцы маленького бара в Большом Путинковском переулке — Василиса Волкова и «С.И.Д.Р Групп», у которых в портфеле «Кот Шредингера», бар-кондитерская «Гримм» и караоке-театр «Синематограф».

Шеф-повар Павел Малецкий (ранее «Рыбка», Novikov в Дубае, Seafood Room в Гонконге) включил в меню сашими из желтоперого тунца, гребешка и хамати, лосось поке — рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Еще можно съесть удон с древесными грибами или с морепродуктами, жаренный на воке рис — овощи или курица терияки на выбор. Роллы с пометкой «от шефа» тут двух видов — «Мрамор» с говядиной вагю и розовым перцем, и «Нэко» с хамати, лососем, крабом, тунцом и соусами. Дорогие, 6 штук стоят 990 рублей.

Барное меню составлял Егор Степанов (также «Кот Шредингера», «Гримм»), в коктейлях он использует японские ингредиенты. Коктейль «Самурай» готовит на основе мисо бульона, японского дистиллята сётю, украшает осьминогом, проткнутым копьем. А «Фудзияма» — это голубой микс черничного лимонада, джина с шапкой из ванильного мороженого. Кроме коктейлей в карте есть крепкий алкоголь — 40-градусный рисовый дистиллят авамори, японский виски, игристый, премиальный и базовый саке.

Автор интерьера в серо-голубых тонах с вкраплениями дерева — Екатерина Корчинова, уже работавшая с «С.И.Д.Р. Групп». «Нэко» работает с шести вечера до полуночи, в воскресенье и понедельник не работает. П.Ч.

Цитаты из меню

Татаки из хамати, 890 р., ролл «Мрамор», 990 р., сашими из камчатского краба, 590 р., роллы «Филадельфия», 750 р., салат «Лосось поке», 520 р., удон с морепродуктами, 390 р., коктейль «Самурай», 450 р.

«Чикен-чирикен»

Как BB & Burgers только с курицей

Что известно

На Цветном бульваре открылся второй «Чикен-чирикен» команды BB & Burgers. Первый заработал осенью в Подмосковье, на нем тестировали меню и концепцию. Главный по еде — владелец Иван Кукарских (BB & Burgers, Margarita Bistro), все блюда в его проекте готовят из фермерской курицы зернового откорма, заготовки доставляют с собственной фабрики кафе в Малаховке. В меню три вектора: цыпленок на гриле, шаурма и крылья. Каждое блюдо в среднем стоит не сильно больше 300 рублей. Советуют брать половинку цыпленка на гриле из лавового камня и грудку в соусе на выбор: зеленый чили с травами, красный чили с травами, аджика и луковый грейви. Соусы стоят на столах, можно добавить самостоятельно. Шаурму помимо курицы начиняют овощами, заворачивают в лаваш собственной выпечки. Крылышки «Бруклин» порционные — по 6, 12 и 18 штук. Их рекомендуют дополнить российским пивом New Rigaʼs Brewery. П.Ч.

Цитаты из меню

Половина цыпленка, 290 р., грудка, 200 р., картошка фри «Монреаль», 160 р., крылышки «Бруклин», 290 р. за 12 шт., шаурма, 230 р., «Чирикен-ролл», 260 р., домашний десерт, 110 р.

Wine Happens

Винный ресторан Тимура Абузярова на месте Bao + Bar

Что известно

В декабре на стыке Садового кольца и Патриарших прудов закрылся ресторан повара Тимура Абузярова Bao + Bar, чтобы заработать в феврале с обновленным интерьером и новой концепцией. Концепции, кстати, стало меньше, и это хорошо: никаких заигрываний в монопродуктовый проект, ничего искусственного. Просто хорошее вино разных поставщиков (тут и Simple, и MBG и RAW) и хорошая еда, преимущественно из морепродуктов. Блюда в меню — типичные для шефа: сочетание сладкого с кислым, рыбы с ягодой, русских продуктов с азиатскими. Подробнее о ресторане мы расскажем на следующей неделе.

Цитаты из меню

Буррата, хурма, тархун, 720 р., татаки из лосося и пряным соусом с маринованными овощами, 780 р., ризотто с карпаччо из креветок, клубники и апельсина, 720 р., жареный кальмар с соусом терияки и картофелем, 580 р., фланк-стейк парментье из батата, рагу из овощей с полбой