Проекты на этом рынке располагаются по периметру пространства, в центре — посадочные места. На минус первом этаже торгуют продуктами — рыбой, соленьями, сырами, птицей, мясом, колбасами, чаем и орехами. На антресоли и первом ярусе есть крохотный алкогольный магазин. Рынок работает каждый день с восьми утра до одиннадцати ночи. Собственной парковки у него нет, напротив входа можно оставить машину на городской стоянке и за час отдать 200 рублей.
Эклерная «Клер»
По-прежнему отличные эклеры
Что известно
Эклерная «Клер» на Центральном рынке такая же прекрасная, как и ее предшественники — эклерные на Земляном Валу и на Спартаковской. Тут те же с улыбкой на алых губах девушки в джинсовых фартуках, эклеры на заварном тесте и молоке, с заварным кремом, фруктовым пюре, пралине и шоколадом, кейк-попсы во фруктовом шоколаде, чайные кексы, печенье. Только подают их не на нежных керамических тарелках, а на бумажных. В этом кафе не собирают букеты, как в других, а выпить можно только какао с лемонграссом — сироп для него варят сами. У этой эклерной «Клер» прежние владельцы — Юлия Шмакова, Роман Покровский и Андрей Хропин.
Цитаты из меню
Какао с лемонграссом, 200 р., эклеры, 180 р. за шт., 170 р. за 6 шт., 165 р. за 10 шт.
«Советский кафетерий»
Back in U.S.S.R.
Что известно
Кафетерий принадлежит Татьяне Бердяевой, сменившей кресло сотрудника отдела недвижимости на собственный проект. По ее словам, в кондитерской на Центральном рынке она «возродила стандарты качества и вкуса пищевой промышленности СССР». За приготовление десертов отвечает кондитер, обученный в советское время, что приравнивается владелицей к «готовит по строгим ГОСТам». На витрине торты «Прага», медовик, орешки со сгущенкой, творожные кольца, «зебра» на кружевной салфетке, «Птичье молоко», корзиночки. Татьяна советует пробовать вафельные трубочки с кремом из сгущенки. Их готовят в ее семейной вафельнице, которая старше хозяйки. По московским меркам цены демократичные. Любой торт можно купить кусками и целиком.
Цитаты из меню
Пирожное «картошка», 100 р., шоколадная колбаска, 120 р., «Наполеон», 180 р., «Птичье молоко», 200 р., трубочка со сгущенкой, 100 р., творожное кольцо, 90 р., кофе со сгущенкой, 150 р. за 350 мл, горячее молоко с сиропом, 200 р. за 450 мл
«Гамарджоба»
Лепешки шоти на входе и основные грузинские блюда на втором этаже
Что известно
Владелец кафе — Георгий Пипия, у него на счету ресторан и банкетный зал «Лакада» в Хлебниково. «Гамарджобу» он сделал вместе с братьями Гвилава, они развивают сеть Buffaloʼs и Tacodor. Сначала проект запустили на «Экомаркете» в Коньково, затем на новоарбатском фуд-корте The 21 и в декабре на Центральном рынке.
Новое заведение украсили нагарой — грузинским барабаном — и вялеными колбасами под потолком, они обрамляют меловую доску с расписанием обедов: с 12 до 16 выпечка, горячее и чай за 420 рублей (есть еще три комбинации). На витрине для ознакомления выложены блюда: пхали, аджапсандали, пять видов хачапури, сациви, мацони, када и напитки из Грузии — натахтари, боржоми, фруктовый чай «Гуриели».
Кстати, грузинский лаваш шоти, которым торгуют у входа на рынок, тоже часть кафе «Гамарджоба». Его выпекают в печи тоне. Часть блюд отсюда поднимают на второй этаж, в зону своего фуд-корта.
Цитаты из меню
Ассорти пхали (шпинат, фасоль, свекла), 650 р., хачапури по-мегрельски, 320 р., кубдари, 320 р., сациви из курицы, 300 р., чашушули, 340 р., трубочки с орехами, 60 р., лимонад натахтари, 110 р.
The Plov
Три вида плова, манты и восточные десерты
Что известно
О The Plov известно мало: владельцы заведения на антресольном этаже Михаил и Владимир Кротенко, раньше не замеченные в ресторанном бизнесе, и Отабек Шодиев — хозяин чайханы «Пиала». The Plov — их первый проект и презентовать его на многолюдном Центральном рынке решили, чтобы люди быстрее узнали о бренде. Концепция простая: готовят популярные среднеазиатские блюда — плов чайханский, свадебный, вегетарианский, шурпу, казан-кебаб из баранины, манты и самсу с мясом телятины или баранины, чебуреки, пахлаву — с заварным кремом, и обычную. Запивать предлагают айраном, «Саирме», квасом и лимонадами.
Цитаты из меню
Лагман, 260 р., плов свадебный, 300 р., самса с бараниной, 100 р., чебурек с телятиной, 150 р., манты с телятиной, 70 р., пахлава домашняя, 100 р., айран, 100 р.
K-town
Корейские рамэн, кукси и пигоди
Что известно
На четырех тысячах квадратных метров Центрального рынка сейчас работает шесть кафе с едой разных азиатских кухонь мира. Сетевой проект K-town с адаптированной корейской едой — одно из них. Его основатели — рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач («Квартира», «Никуда не едем», True Cost Bar & Grill, «True Cost Прожектор»). В меню: паровые булочки пигоди, стеклянная, шпинатная, гречневая лапша и удон, рамэн, холодный и горячий суп кукси.
Цитаты из меню
Суп рамэн с курицей или говядиной, 320 р., кукси, 320 р., жареная стеклянная лапша с курицей и соусом чапче, 280 р., жареные пельмени с говядиной, 180 р., лапша удон с морепродуктами и соусом том-ям, 380 р.
Duckit
Рамэн, вок и бао с уткой по-пекински
Что известно
Проект Михаила Даринова и Алексея Вотолевского стартовал в Obed Bufet, потом гастролировал по фестивалям Москвы (Bosco Fresh Fest, Пикник «Афиши», маркет «Местной еды», Stay Hungry), где и запомнился публике уткой по-пекински по демократичной цене. Основное кафе со своей посадкой находится в Москва-Сити, второе недавно заработало в Streat — о новом большом фуд-корте на «Автозаводской» мы недавно рассказывали. Идея все та же: монопродуктовое кафе, где главный продукт — утка по-пекински. С ней готовят рамэн, паровые булки бао и подают как самостоятельное блюдо с блинчиками, соусом и овощами.
Цитаты из меню
«DuckПекин», 390 р., «DuckБао», 350 р., «DuckРамэн», 350 р., «DuckВок» с рисовой/пшеничной лапшой, 350 р.
Umi Oysters
Устричная гордость Центрального рынка
Что известно
Создатель заведения и бренд-шеф Евгений Мещеряков вместе с известным поставщиком азиатских продуктов Japan Ichiban и Александрой Кваснюк организовал на втором этаже Центрального рынка устричный бар, который по меню и ценам близок к ресторану. У кого нет настроения платить 1800 рублей за 30 грамм икры ежа или 450 рублей за устрицу, проходят мимо, поглядывая на аквариумы с моллюсками. Сейчас в меню 29 видов японских устриц: сима, танака, урамура, кумамото и другие. Кроме устриц в меню рыба судзуки, хамати, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай, гребешок цукихигай — сырые или приготовленные. Гребешка, например, используют полностью: мускулы предлагают гостям в виде сашими, печень и желудок маринуют. Тунца торо солят с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси делают сашими и форшмак с яблочным муссом. Вместо роллов готовят «корзинки» из нори с крабом или тунцом.
Говорят, поставки идут прямиком из Японии, от собственных байеров, работающих на токийском рынке Цукидзи. Владельцы уверяют, что меню проекта меняется практически постоянно и зависит от сезонности продуктов. В общем, сильный размах для новичка в ресторанном бизнесе.
Цитаты из меню
Устрицы, 300–590 р. за шт., сашими тунец блюфин-торо, 980 р., севиче хамати, 990 р., моллюск миругай, 3500 р. за шт., форшмак из иваси, 670 р., молоки трески в соусе манго-чили, 840 р., крабовые крокеты, 990 р., маття на рисовом молоке, 350 р., пиво, 500–690 р.
Tokyo Sushi
Суши, роллы, сашими и японский буйабес
Что известно
Совладелец и бренд-шеф проекта — кореец Павел Ли. Восемь лет он занимал пост одного из двух русских шеф-поваров в московском Megumi и теперь открыл свое первое кафе вместе с группой компаний BB Group (BB Café, BB Grill, Bora Bora, Osteria, «Обломов», Wok Street Café). Они готовят к запуску полноценный ресторан Tokyo на Большой Никитской со дня на день, а пока обкатывают экспресс-кафе — еще одно находится на Черемушкинском рынке.
В меню Tokyo Sushi суши, роллы, сашими, закуски из сырой рыбы и морепродуктов. Тут хвалятся японским буйабесом, запеченным роллом с угрем и тирадито — ломтиками сырой рыбы в остром соусе. К слову, цены на некоторые совпадающие позиции тут ниже, чем в Umi Oysters: сашими из тунца блюфин стоит меньше на 260 рублей.
Цитаты из меню
Запеченный ролл с крабом, 520 р., ролл с лососем и трюфелем, 520 р., суши хамачи, 160 р., сашими тунец торо-блюфин, 720 р., суп буйабес, 390 р., тартар из тунца, 670 р., какао-моти «Роял» с молоком, 120 р., чай с обжаренным рисом, 90 р.
Cash & Curry
Карри от «Китайских новостей»
Цитаты из меню
Новый проект Станислава Лисиченко, владельца сети ресторанов «Китайские новости». Здесь готовят карри со всего света — тайский, вьетнамский, индийский; рамэн, хумус, сэндвичи с пастрами, все это тоже с приставкой «карри». Кроме того, есть другие популярные блюда из разных кухонь — индийская курица тикка-масала, тайский том-ям, почти интернациональная самоса (с говядиной или овощами), умеренно острый малайзийский суп лакса. Белой вороной на табло меню значится «Цезарь» — с курицей и говядиной гриль. Отвечает за вкус шеф-повар Ратан Павар (ресторан «Белый»). Дополнительная опция — кокосовая вода и сок Fitoguru, китайское пиво, лимонады собственного приготовления и масала.
Цитаты из меню
Самоса с овощами, 240 р., курица тикка-масала, 350 р., тайский суп том-ям с курицей и морепродуктами, 370 р., вьетнамское карри с курицей, 350 р., тайское зеленое карри с морепродуктами, 390 р.
Cupcake Story
Семейная кондитерская солиста «Руки вверх»
Что известно
Кондитерская принадлежит певцу Сергею Жукову и его жене Регине Бурд. В Москве у них десять кафе в разных местах, включая Даниловский, Усачевский, Черемушкинский и Центральный рынок; в планах освоить регионы. Говорят, что идея родилась, когда на детский праздник пара не смогла найти в Москве качественные и симпатичные капкейки, тогда и решили открыть свою кондитерскую. Сначала продавали десерты только в интернет-магазине, потом организовали кондитерский цех. В оффлайн вышли в декабре 2016-го, тогда открылись на Новом Арбате.
Сначала в меню были только капкейки, сейчас тут около пятидесяти видов десертов: эклеры, пирожные, торты, пряники, леденцы. Продукты используют и российские, и зарубежные. Например, фруктовые пюре для тортов и пирожных привозят из Франции. На Центральном рынке у Cupcake Story есть два преимущества: во-первых, рядом с заведением организовали качели, а во-вторых, что немаловажно, здесь нет пугающей картонной фигуры Сергея Жукова в полный рост.
Цитаты из меню
Эклеры, от 720 р. за 4 шт., пирожные, от 780 р. за 6 шт., торты, от 1550 р., капкейки, от 1200 р. за 6 шт., леденцы, от 1100 р. за 10 шт.
Camera obscura
Отличный и недорогой кофе
Что известно
У этой кофейни нет меню и не так давно появилась вывеска, но очереди из желающих выпить кофе стоят с самого открытия рынка. В Camera obscura зерно высшего класса, которое жарят они сами, и удивительно низкие цены — 140 рублей за 350 миллилитров капучино. За вкус напитков отвечают Николай Чистяков, также владелец кофейни «Человек и пароход», Павел Журавлев и Дмитрий Пинтелин. Кофе могут приготовить на безлактозном или обезжиренном молоке, стоит такое на 50 рублей дороже. Кроме капучино, латте, американо, флэт-уайта есть какао, черный чай с медом и чабрецом, фильтр-кофе.
Цитаты из меню
Флэт-уайт, 140 р., латте, 140 р., какао, 140 р. за 350 мл, капучино, 140 р.
Flora No Fauna
Кафе для сыроедов и веганов
Что известно
В Flora No Fauna готовят веганскую еду. Основала проект владелица йога-студии Yoga Space Ксения Трушакова. Она уверяет, что продукты здесь закупают у фермеров и после обрабатывают их минимально. Цельнозерновой хлеб для кафе пекут Sasha Bread. На нем готовят тосты и сэндвичи — с жареным тофу, ферментированными овощами гриль, проростками и соусом из авокадо. Их можно комбинировать с супом, в будние дни с 12 до 15 часов суп и сэндвич стоят 500 рублей — разница в 110 рублей. Продолжается тема и в напитках — маття и куркума-латте, капучино на ореховом молоке, смузи и соки холодного отжима.
Цитаты из меню
Банановый хлеб с ореховым спредом, 200 р., авокадо-тост на цельнозерновом хлебе, 360 р., боул булгур-киноа с тыквой, брокколи, красным перцем, проростками и копченой паприкой с соусом с тхиной, 470 р., сыроедческий чизкейк, 250 р., куркума-латте 250 р.
«ТомЯм»
Только том-ям: курица или морепродукты
Что известно
У рестораторов, открывших «ТомЯм», на счету чайхана «Узбечка», Central Perk, «Сборник рецептур» и «Дом». Начинали они десять лет назад в Саратове с кафе «Кук-си каби». В формате фуд-корта заработали впервые, для кафе на Центральном рынке выбрали моноконцепцию: готовят тайский том-ям с морепродуктами или с курицей. Изюминкой считают сырный чай, его придумал шеф-бариста заведения Сергей Зотов. Выглядит так: зеленый чай внизу, а сверху пенка из маскарпоне толщиной сантиметра четыре.
Цитаты из меню
Том-ям с морепродуктами, 360 р., том-ям с курицей, 320 р., сырный чай, 200 р.
«Джимми Ли»
Кухня китайских провинций
Что известно
«Джимии ли» — именной проект шанхайца шеф-повара Джимми Ли. В Москве у него уже есть одноименный ресторан на проспекте Мира. Для рынка Джимми сделал небольшое меню, в нем шанхайская говядина в устричном соусе с соломенными грибами, лапша с уткой в соусе из черных бобов, острая сычуаньская говядина, кисло-острый пекинский суп и другие блюда.
Скоро повар начнет готовить шанхайские баоцзы — жареные пельмени с бараниной, свининой и бульоном внутри. Неподготовленному человеку лучше начать с неострых блюд — например, шанхайской говядины и жареного янчжоуского риса. Запивать советуют китайским пивом или чаем, последний наливают бесплатно к любому блюду.
Цитаты из меню
Блинчики с креветками, свининой и овощами, 290 р., говядина по-сычуаньски, 550 р., удон с уткой, черными бобами, сельдереем и чили, 370 р., пиво, 270 р. за 0,3 л, зеленый чай лунцзин, 90 р.
Flower Flowers
Мороженое и сорбеты — без сахара и с протеином
Что известно
Владельцы Flower Flowers — Артем Проскурин, Юрий Вашурин и Евгений Третьяков. Артем закончил Гнесинку, занимается программированием, паркуром, снял об этом кино, путешествует, в Швеции познакомился с японским поваром Масанао Сайто, он показал ему рецепт обычного домашнего мороженого. Тогда Артем начал делать мороженое в качестве хобби, а через два года убедил Юрия Вашурина начать бизнес и пригласил друга Евгения — он на тот момент уже работал в ресторанном бизнесе. Создатели утверждают, что в их продукте нет сухого молока, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и эмульгаторов. Мороженое готовят в пастеризаторе из молока «Майти Милк». В основной линейке мороженое и сорбеты с дыней, вишней, клубникой и ревнем, бананом, гуавой, тайским чаем. Для спортсменов готовят мороженое с повышенным содержанием протеина, есть мороженое без сахара.
Цитаты из меню
Мороженое, 150 р. за 1 шарик, 250 р. за 2 шарика, 350 р. за 3 шарика
«Георгиевское подворье»
Хлеб и десерты старосты храма
Что известно
Кафе-пекарня «Георгиевское подворье» основано старостой храма на Большой Грузинской улице Ираклием Гурешидзе. Сначала это была кулинария, начинали с выпекания хлеба при храме — средств не было, поэтому оборудование брали в аренду. В 2013 году около храма заработало кафе и магазин-кулинария.
Создателям хотелось омолодить аудиторию и развеять стереотип о том, что в кулинарии при храме встречает бабушка в платке и угощает только чаем с пирожком. Так у «Георгиевского подворья» появились кафе на Центральном рынке и доставка блюд через приложение. Ассортимент расширили, готовят по грузинским рецептам, выпечку — в дровяной печи, специи, мед, варенье привозят из Грузии. В плетеных корзинах стоит хлеб — эстонский, ржаной пури, чиабатта, пури со злаками. На витрине — «Наполеон», торт «Москва», профитроли, безе, кейк-попсы, пирожки с мясом, сыром и тархуном. За 150 рублей наливают кофе на основе эспрессо, какао, в холодильнике стоят морсы, компоты и квас.
Цитаты из меню
Мацони, 150 р., пури со злаками,120 р., церковный пури, 120 р., торт «Москва», 250 р., профитроли, 70 р., кольцо с творогом,100 р., пирожок с мясом, 40 р., грузинский чай, 70 р., квас, 150 р.
Tacodor
Буррито, такос и фахитос
Что известно
Это третья мексиканская закусочная братьев Гвилава, другие две находятся на Новом Арбате и на «Экомаркете» в Коньково. Любое блюдо — стакс, кесадилью, тако, начос, фахитос, буррито или салат — могут приготовить с курицей, говядиной, бараниной или без мяса или птицы. Сюда же дополнительно предлагают добавить гуакамоле, сырный соус, халапеньо, сальсу или сметану.
Цитаты из меню
Кесадилья с бараниной, 540 р., вегетарианские начос, 400 р., чипсы с сальсой, 250 р., буррито с курицей, 380 р., сырная картошка с халапеньо, 370 р.
Buffaloʼs
Крылышки и наггетсы в больших количествах
Что известно
Buffaloʼs также открыли братья Гвилава — владельцы Tacodor и совладельцы кафе «Гамарджоба». Здесь готовят крылышки и наггетсы, для которых курицу привозят из Ярославской области. Из 14 вариантов крылышек самые острые «Чак Норрис», их приправляют индийским перцем. Фото отчаянных, осиливших больше 24 штук, вешают на «Стену Чака». Пока там немного снимков. Для первого знакомства советуют попробовать наггетсы в медово-чесночном соусе и крылья «Техас».
Цитаты из меню
Крылышки/наггетсы, 390 р. за 8 шт., 870 р. за 24 шт., 1660 р. за 50 шт.
Sito
Греческие пенерли с пятью видами начинок
Что известно
Мико Арутюнян, владелец Sito, переехал из Греции в Москву и уже здесь, заметив дефицит вкусной греческой еды в столице, организовал собственный ресторан. Первый проект заработал в парке «Музеон», на корабле «Валерий Брюсов», через год открылись в Саду имени Баумана, затем на «Горбушке» и в Театральном проезде.
В меню Sito есть и самые популярные блюда греческой кухни — мусака, гемиста, гирос, греческий салат, фасоль гигандес, апельсиновый пирог — и местная гордость, лодочки пенерли с тестом из отрубей по семейному рецепту. Пенерли пяти видов: с сыром и томатами, с теми же ингредиентами и говяжьим фаршем, с сыром и беконом, с сыром и пепперони, с филадельфией и лососем. Часть необходимых продуктов привозят из Греции — например, оливковое масло, маслины, специи, фету. Компот из лесных ягод, греческий кофе в турке варят сами, к кофе хорошо взять апельсиновый пирог, тоже по рецепту мамы Мико.
Цитаты из меню
Греческий салат, 280 р., гирос, 280 р., пенерли с сыром и томатом, 250 р., мусака, 350 р., суп, 200 р., гемиста, 300 р.
Bar Macadamia
Свежевыжатые соки и смузи в центре рынка
Что известно
Vitamin & Smoothie Bar Macadamia — маленькая витаминная станция в центре рынка, они уже есть на Усачевском рынке, в ГУМе и ТЦ «Весна». Напитки подают в бутылках-лампах — эдакий символ сосуда, наполненного энергией. В меню свежевыжатые соки и смузи, которые готовят без сахара и сиропов. Соки из фруктов и овощей можно смешивать в любых пропорциях и разных объемах. У смузи вкусы определенные: например, в «Тайской страсти» совместили манго, кокосовое молоко и маракуйю. Стоят от 300 до 500 рублей в зависимости от объема и ингредиентов.
Цитаты из меню
Морковь и огурец, 150 р. за 300 мл, ананас и гранат, 500 р. за 500 мл, лимон и сельдерей, 1000 р. за 1 л, смузи «Халк» (авокадо, банан, миндальное молоко), 350/450 р. за 320/400 мл
Хычины и хинкали by Urban Taste
Четыре вида хычинов и хинкали
Что известно
Кафе расположено на втором этаже, рядом с пельменной «Ели пельмени». Здесь готовят четыре вида лепешек хычинов и столько же видов хинкали. Некоторые позиции делают с нетрадиционными начинками — например, с креветками и сыром. Чуть ниже меловой доски с меню стоят упаковки Noba Coffee — владельцы заведения официальные поставщики этого зерна из Бразилии и Эфиопии, обжаривают и измельчают его в московском филиале Noba. Смотрятся пачки зерна вместе с основным меню из хинкали и хычинов несуразно, но кофе неплохой.
Цитаты из меню
Хинкали с телятиной, 75 р. за шт., хинкали с креветками, 145 р. за шт., хычин, 240 р., капучино, 150 р., имбирный чай, 150 р.
«Питербургер»
Бургеры любого размера
Что известно
В «Питербургере» уважают «Криминальное чтиво»: на стене портрет Джулса, жующего бургер, в меню пятнадцать видов бургеров, количество котлет в которых можно регулировать, доплатив 150 рублей за каждую. Проект сетевой, его владельцы — шеф-повар Сергей Свиридов и ресторатор Алексей Овчинников. В Москве у них уже пять заведений, главный ресторан — на Арбате, там же разместили производство булок и котлет. Мясо, оренбургскую говядину, поставляет компания «Марр Руссия». Рядом с заведением стоит холодильник с напитками, в нем хранят домашние морсы со вкусами малины, черной смородины и клюквы и бутылочное пиво Jaws.
Цитаты из меню
Бургер «Грибник», 350 р., «Сыр-бургер», 350 р., «Питербургер», 390 р., сырники, 100 р., картофель фри, 100 р., морс, 180 р.
Pinzeria by Bontempi
Вкусная пицца Валентино Бонтемпи
Что известно
За хорошую пиццу на Центральном рынке отвечает пиццерия итальянца Валентино Бонтемпи. Цены как в главном ресторане в Большом Знаменском переулке, а меню сократили: для рынка оставили двадцать два вида пинцы, у каждой два варианта размера, есть вегетарианская, без глютена и без лактозы, для тех, кто страдает от аллергии. Еще в меню паста, четыре вида салатов и три супа. По будням с 10 до 16 работает специальное предложение: буррату с черри, салаты, овощной и с креветками, несколько видов пинц получится купить со скидкой 20%.
Цитаты из меню
Буррата с черри и бальзамическим винегретом, 890 р., вегетарианская пинца, 430/660 р., пинца со шпеком и трюфелем, 510/780 р., пинца с прошутто-крудо, 480/750 р., спагетти А.О.П., 360 р.
Thali & Dosa
Индийские блюда на больших металлических подносах
Что известно
В Thali & Dosa три основных блюда — тхали, доса и карри. Тхали подают на металлическом подносе, в центре выкладывают рис, который варят с корицей, а по кругу расставляют миски, наполненные традиционными блюдами: овощами, курицей масала, йогуртом, супом дал с чечевицей, рядом кладут две пшеничные лепешки. В вегетарианском тхали курицу заменяют двойной порцией овощей. Каждый день содержимое мисок меняется, вариаций больше пятидесяти.
Доса — хрустящий блин без муки, яиц и молока, из ферментированного риса и белого гороха. Доса есть с картофелем, специями и кинзой и с курицей, сладким перцем и луком. Блин можно взять без всего как альтернативу роти, дополнение к тхали. Из напитков наливают масалу и ласси: с манго, зирой или мятой.
Цитаты из меню
Тхали, 450 р., доса, 395 р., карри, 350 р., ласси с манго, 300 р., масала-чай, 100 р.
«Ели пельмени»
Пельмени и кутабы с крабом, премиальной говядиной и олениной
Что известно
Фуд-корт располагается на втором этаже, соседствует с Urban Taste и индийской кухней. Название говорит за себя, тут кормят пельменями — обычными и причудливыми. Из консервативных начинок есть говядина, баранина, микс свинины и говядины, затем эксперименты: пельмени блэк-ангус, с лососем, камчатским крабом, олениной и уткой. В маленькой порции пятнадцать штук, в большой — тридцать, и цена закономерно почти в два раза больше. Кроме пельменей лепят вареники, по десять и двадцать штук в порции, и кутабы — у последних начинка точно повторяет содержимое пельменей.
Цитаты из меню
Пельмени с камчатским крабом, 600/1100 р., пельмени с бараниной, 280/520 р., кутаб блэк-ангус, 220 р., вареники с тыквой, 220/400 р., вареники с картошкой и грибами, 200/360 р.
«Шарлима»
Кухня народов Дагестана, а еще торты «Птичье молоко» и «Киевский»
Что известно
В «Шарлиме» готовят дагестанские блюда, хочешь не хочешь, а сравнение с «Дагестанской лавкой», покорившей Москву своими чуду, напрашивается. В «Шарлиме» чуду не волшебные, хотя стряпают на открытой кухне, как и в «Лавке», дагестанские тетушки. Чуду начиняют тыквой, зеленью, мясом, творогом и сыром, сыром и зеленью. Порция маленькая, как будто половина чуду, и стоит 190 рублей. Еще в меню хинкалы, в том числе кукурузный, манты, супы из чечевицы, индейки, фасоли или с тефтелями, курзе и выпечка на витрине: «картошка», «Птичье молоко», маковый торт, медовик, профитроли и пахлава «Сочинская».
Цитаты из меню
Курзе, 350 р. за 15 шт., чуду с мясом, 190 р. за шт., чуду с индейкой и грибами, 250 р. за шт., даргинский хинкал, 350 р., суп чечевичный, 150 р., пахлава «Бакинская», 90 р. за шт.
Ngon
Ответственные за фо и манго шейк
Что известно
Ни один современный московский рынок с фуд-кортом сегодня не обходится в Москве без больших тарелок вьетнамского супа фо-бо. Эту нишу на Центральном рынке заняли Ngon, владельцы неизвестны. Готовят фо — бо, га и сао, — немы, спринг-роллы, манго-шейк. От руки в меню занесено пиво — за 150 рублей.
Цитаты из меню
Фо-бо, 350 р., нем, 100 р., фо-сао, 400 р., манго-шейк, 350 р., чай с маракуйей, 250 р.
«Горыныч»
Один из самых ожидаемых ресторанов нового года
Что известно
На третьем этаже Центрального рынка со дня на день заработает «Горыныч» — ресторан на 124 посадочных места с летней верандой на крыше. Его открывают Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков («Северяне», Pinch, Uilliamʼs, «Уголек»). Из Америки привезли большой, сделанный вручную гриль. В зале ресторана установили неаполитанскую дровяную печь весом в пять тонн. Шеф-поваром стал Артем Лосев (Mushrooms), шеф-барменом — Евгений Шашин из бара «Коробок». Над интерьером трудилась разумеется, как всегда у Тютенкова, Наталья Белоногова.