Новые рестораны

Burger Heroes с вином, итальянские продукты на Рогожском рынке и «Оджахури»

Фотография: Burger Heroes
В сегодняшнем выпуске самых интересных ресторанных открытий — новый Burger Heroes, «Оджахури» и «Фарш», магазин с медом Hello, Honey на Даниловском рынке, лавка с итальянскими продуктами на Рогожском и «Кафе Дружба. Мануфактура еды».

«Фарш» в Сокольниках

Десятая бургерная в Сокольниках

Еще одна бургерная «Фарш» (Novikov Group) открылась рядом с метро «Сокольники». Интерьер, как и во всей сети, брутальный: темное дерево, грубый бетон и состаренный металл. Музыка под стать и стилем и громкостью. В меню — самые популярные бургеры вроде «Брянского парня» и классического «Чизбургера», их рекомендуют брать в любой непонятной ситуации. Еще появились новинки — «Горячая цыпа» с куриным филе в специях, с латуком, коулсло и соусом хайсин, и «Дабл чизбургер». Он сытный, с двумя мираторговскими котлетами, коктейльным и сырным соусами. Новинки есть во всех бургерных сети. П. Ч.

Цитаты из меню

«Горячая цыпа», 320 р., «Дабл чизбургер», 490 р., «Брянский парень», 350 р., «Чизбургер», 280 р., «Цезарь», 210 р., морковный пирог, 200 р. «Топ блейд», 540 р.

Burger Heroes

Первая бургерная сети с винной картой

Что известно

Основатель сети Burger Heroes Игорь Подстрешный в конце октября открыл двенадцатую бургерную на Цветном бульваре. И это первое кафе, в котором наливают вино (всего 9 позиций) и смешивают алкогольные коктейли. Цены на вино небольшие, от 160 рублей за бокал и от 750 рублей за бутылку. Такое барное меню будет только здесь. На открытой кухне готовят местную классику: бургеры «Агент 007», «Черная мамба», «Нобель», «Барон Дюпон» и «Бэтмен». Кроме того, в сети появились сезонные обновления — бургеры «Лютоволк» с козьим сыром и бузиной, и Village с белыми грибами в сливках. Котлеты готовят из говядины праймбиф. В новом месте планируют устраивать воскресные бранчи с похмельными блюдами и диджеями. П. Ч.

Цитаты из меню

«Агент 007», 280 р., Village, 330 р., «Лютоволк», 330 р., «Черная мамба», 380 р., просекко, 280 р. за 150 мл.

Hello, Honey

Угол с медом на Даниловском рынке

Магазин меда и подарков Hello, Honey открылся на Даниловском рынке, на второй ветке, рядом с отделом сыров. В 2013 году Максим и Наташа Пешковы запустили интернет-магазин с доставкой по России. Потом появилась первая офлайн-точка на ВДНХ. Мед покупают у российских пчеловодов из Алтайского, Крансодарского краев, Пензы, Крыма и Адыгеи, с которыми сотрудничают около 5 лет. Продают в красивых баночках разных размеров и цветов. В лавке на рынке ассортимент меньше, чем в интернет-магазине, — нет цветов и чая. Но много меда: от гречишного до кориандрового, кипрейного или каштанового. Есть мед с натуральными добавками — с брусникой, имбирем, облепихой. Есть крем-мед с кедровыми орехами. Его взбивают на собственном производстве, пока не получатся слои: верхний по текстуре как пенка. «Местная еда» готовит для Hello, Honey варенье, оно тоже стоит на полках на Даниловском. П. Ч.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ресторан с иммерсивными спектаклями и тапером

Что известно

На месте Hooligan Дениса Симачева, на территории Трехгорной мануфактуры, открылся ресторан «Кафе Дружба. Мануфактура еды» — проект холдинга Soho Family (Soho Country Club). В пресс-релизе пишут, что суть концепции можно понять по названию: теплые встречи, открытость (без дресс-кодов и депозитов) и доступность цен. На самом деле после посещения ощущение двоякое: да, еда простая, но интерьеру — в светлых тонах, с изобилием дерева и растений, сервированными столами, большим баром и роялем в центре зала — подходит определение «ресторан», скорее светский, чем дружеский. Плюс в заведении есть Secret Room — секретная комната «для своих», где выступают рэп-исполнители и играют диджеи.

Шеф-повар в «Дружбе» Иван Яковлев, раньше он работал вместе с Пьером Гарнье в Les Menus, с Юрием Рожковым в Vogue Café, практиковался в Гоа, на Бали и в Испании. В меню рядом с террином из фуа-гра он поселил макароны по-флотски и оливье. Неплохой выбор мяса: сосиски и колбасы собственного приготовления (баварские, мюнхенские, охотничьи, докторская колбаса, сардельки из индейки). На кухне стоит камера сухого вызревания: тибон, рибай, томагавк и «Нью-Йорк» держат в ней 120 дней. Из напитков — дорогое вино, классические коктейли, виски, пиво и безалкогольные лимонады, согревающие чаи и кофе. По будням подают обеды за 390 рублей из трех блюд и напитка. А каждые пятницу и субботу по вечерам труппа «Дружбы» показывает иммерсивные спектакли (входной билет не нужен). Чтобы было все видно, бронировать места лучше в центре зала. П. Ч.

Цитаты из меню

Арбуз с фетой, 570 р., тартар из тунца, 770 р., уха из судака, 390 р., ассорти сосисок «Дружба», 790 р., «Дружбургер», 550 р., мясной шар, 890 р., лосось с фруктовой сальсой, 980 р., медовик, 360 р., «Лонг-Айленд», 2990 р. за 5 л., лимонады (роза-лимон, маракуйя, личи-огурец, лавандовый и др.), 380 р. за 0,4 л.

«Оджахури»

Хачапури и жареные хинкали на Дорогомиловском и Москворецком рынках

Что известно

«Оджахури» — образцовая сеть грузинских закусочных; долгое время она работала на периферии (в Королеве и Химках), потом одноименное кафе появилось на Усачевском рынке, а недавно две новые кулинарии заработали на Дорогомиловском и Москворецком рынках. Вход в кафе на Москворецком рынке расположен со стороны Болотниковской, кафе на Дорогомиловском рынке находится в зоне фуд-корта. Меню такое же, как и в других заведениях, — пхали, ачма, хачапури, несколько видов хинкали и острая чихиртма — густая похлебка с куриным мясом и овощами. Берите хинкали — традиционные или жареные. О. Р.

Цитата из меню

Аджапсандали, 250 р., пхали из свеклы, 230 р., банка домашних солений, 350 р., хачапури по-имеретински, 230 р., хинкали, 50 р., чебурек с сыром, 110 р., долма, 290 р., чахохбили, 290 р.

Лавка с итальянскими продуктами

Сплошная запрещенка на Рогожском рынке

Что известно

Импозантный итальянец, которого частенько можно встретить на Рогожском рынке, — это обрусевший Альберто, который живет в Москве 21 год и два из них держит на рынке лавочку с сырами и прочими продуктами из Италии. Недавно лавочка стала больше и потому переехала, открывшись на новом месте, — ближе к фуд-корту, напротив «Маленькой пекарни Журавлевых». На полках можно найти консервированные продукты, муку, оливковое масло, пасту, колбасы (в том числе пармскую ветчину и брезаолу), сыры (моцареллу из буйволиного молока, грано-падано, пекорино и пармеджано шестимесячной и тридцатимесячной выдержки), всевозможные соусы и специи. Также тут есть профитроли с ванильной или шоколадной начинкой. По четвергам на все действует 15%-ная скидка, а заказ можно оформить через сайт магазина. О. Р.

Цитата из меню

Капоната с баклажанами, 230 р., спагетти тальятелле с чернилами каракатицы, 470 р., окорок парма, 290 р. за 100 г, брезаола из говядины, 390 р. за 100 г, сыр моцарелла из молока буйвола, 300 р. за 100 г, сыр грано-падано, 250 р. за 100 г, сыр пармеджано 30 мес., 295 р. за 100 г, крем-паста из черных оливок, 410 р., профитроль (с ванильным кремом/с шоколадным кремом), 180 р. за 100 г.

Расскажите друзьям
Читайте также