Чего мы ждем

42 ресторана, кафе и бара, которые откроются этой осенью

8 сентября 2017 в 11:43
Новые фуд-корты и ночные маркеты, нашествие рыбы и недорогого вина, много гриля и миллион новых бургеров, необычные коллаборации рестораторов — «Афиша Daily» собрала список мест, которые откроются в этом сезоне.

Сентябрь

Бар Molon Lave

Развеселый греческий бар на Садовом

Владелец ресторана и пекарни Molon Lave Алексей Каролидис, в недавнем прошлом промоутер и идейный вдохновитель Gaudi, откроет бар. Новый Molon Lave появится рядом с Цветным бульваром, и, как заявляют его основатели, там можно будет «пропасть на весь уик-энд и встретить рассвет в танце сиртаки».

В меню будут в основном закуски и блюда на гриле, а среди вин обещают редкие выдержанные сорта ципуро. Бренд-шеф — Стаматис Цилиас. Как и положено, бар будет работать до самого утра, так что совсем скоро на Цветном будут бить тарелки.

Адрес
Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1

«Крылья»

Яйца, утка и вечеринки в бистро у Красной площади

Бистро «Крылья» открывает ресторатор Михаил Гордеев («Фани Кабани», Moregrill, Chicken Run, Spices). Все блюда планируют готовить исключительно из птицы: курицы, уток, цесарок, индеек и страуса. Их будут запекать в специальном гриле и подавать преимущественно в виде бургеров. В «Крыльях» будет 30 посадочных мест и две летние веранды — на улице и во внутреннем дворике.

Адрес
Никольская, 8

Twins Garden

Большой ресторан братьев Березуцких с собственным хозяйством

Ресторан Twins, съехавший с Малой Бронной и расставшийся с «Гинзой», теперь займет помещение, в котором работали «Варвары» Анатолия Комма. Еще к названию добавили слово Garden. У ресторана появилась ферма в Калужской области, на грядках и в теплицах которой выращивают пряные травы, перцы, морковь, помидоры, баклажаны и ягоды — а консультируют специалисты из Тимирязевки. Разводят коров и нубийских коз для производства собственного сыра, там же обитают на вольном выпасе куры.

Ресторан, впрочем, будет не сельским, а и вполне городским — с большой винной картой, составленной шеф-сомелье Виталием Музыченко.

Адрес
Страстной б-р, 8а

«Кулинар»

Кулинарная лавка Карло Греку на Патриарших

«Кулинар» — кулинария и магазин в Богословском переулке. Во-первых, будет много выпечки из «Пекарни Мишеля»: булочки, хлеб, торты, в том числе под заказ. Кулинария — с едой, придуманной шеф-поваром Карло Греку («Карлсон», Butcher). Кто инвесторы — не уточняют, но по косвенным признакам похоже на Дмитрия Сергеева (Ginza Project).

Адрес
Богословский пер., 8/15

«Шикари»

Паназиатский проект ресторанного холдинга «Росинтер» — теперь в МДМ

Корпорация «Росинтер» (TGI Fridayʼs, «Планета суши», «Il Патио») продолжает успешно развивать тему паназиатской кухни: в здании Московского дворца молодежи начнет работать восьмой по счету ресторан «Шикари». Обещают, что новый ресторан станет самым камерным. Меню, как и во всей сети, единое, а это значит, что тут есть корейский суп кукси, индийский плов кесария, камбоджийский лок-лак, индонезийский соте из курицы и еще примерно три десятка разных блюд из репертуара зимнего отпуска российского среднего класса.

Адрес
Комсомольский просп., 28, Московский дворец молодежи

Fishlab & Winebar

Бар с винами по бокалам

Не совсем удавшийся Minibar уступил место Fishlab & Winebar тех же владельцев. Все вина здесь будут разливать по бокалам, от 400 до 2800 р. Меню поделят на две части, постоянную и временную. В первой будут закуски к вину, во второй – эксперименты с разными национальными кухнями. Начнут с японской классики — суши, роллы и сашими. Шеф-повар места — Андрей Палесика.

Адрес
Трехпрудный пер., 10/2, стр. 2

Georgian Street Food

Кафе с грузинской кухней на Даниловском рынке

Кафе грузинской кухни с незамысловатым названием расположится в боковом крыле рынка с отдельным входом с улицы Мытная. Тут будут готовить в дровяных печах все виды хачапури, а на углях — шаурму, а также хинкали и прочие хиты грузинской гастрономии. Шеф-повар — Автандил Наглиашвили, главный человек в «Эларджи» по хинкали.

Адрес
Мытная, 74

Carmel

Израильская кухня — мясо, мезе и вино — в Калашном переулке

Год назад рестораторы Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин (вместе Zotman Pizza Pie и другие) оказались на пестром и шумном тель-авивском рынке Кармель и так впечатлились, что придумали открыть в Калашном переулке одноименный ресторан с израильской кухней. Сердцем ресторана станет открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня.

Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам-мезе, среди них всевозможные хумусы, куриная печенка, тыква, баклажаны, цветная капуста с тхиной, фалафель, шаурма и шакшука. Дмитрий Зотов — концепт-шеф, шеф-повар — Виктор Липенгольц, винную карту составил Сергей Крылов.

Адрес
Калашный пер., 9

BB & Burgers

Еще четыре места с бургерами

BB & Burgers продолжает захватывать Москву: в сентябре — ТЦ «Вегас», в октябре — ТРЦ «Авиапарк» и «Лубянка», в ноябре — на «Маяковской».

реклама

Меню во всех BB & Burgers — стандартное: восемь фирменных бургеров и сэндвичи, пара видов салатов, гарниры и фирменные лимонады. В ближайшее время новые кафе под этим брендом откроются в Петербурге (в ТЦ «Галерея») и в Екатеринбурге.

Адрес
24-й км МКАД, ТЦ «Вегас»; Мясницкая, 20; Ходынский б-р, 4; 1-я Тверская-Ямская, 4

«Восход»

Панорамный ресторан с кухней бывших советских республик в парке «Зарядье»

Ресторан Александра Раппопорта в масштабном урбанистическом проекте парка «Зарядье» может стать новой городской достопримечательностью. В основу меню ресторана «Восход» легла идея о том, что пространство бывших советских республик существует вне современных геополитических реалий и сплочено в нашем сознании единым культурным и кулинарным кодом. Это красивое описание скрывает за собой меню среднего российского ресторана — борщ, манты, плов, драники, чебуреки, шпроты и шашлыки. Бренд-шеф — Максим Тарусин. Дизайн интерьера — сестер Сундуковых.

Адрес
Варварка, 6, парк «Зарядье»

«Зарядье»

Фуд-корт в одноименном парке с видом на Кремль

Еще один проект и гастрономический аттракцион Александра Раппопорта в парке «Зарядье», это фуд-корт, состоящий из восьми островов, все с уклоном в русскую кухню. К примеру, в «Лепильной» будут кормить многочисленными разновидностями пельменей и вареников, в «Пироговой» — расстегаями и кулебяками, а «У самовара» — блинами и сдобными булочками, есть и другие отделы: морской, с устрицами и ракообразными (крабами, лангустинами и креветками), мясной (грудинка, балык, бастурма, буженина и птица не вертеле) и супный, с ухой и похлебками. Все можно будет купить навынос.

Адрес
Варварка, 6, парк «Зарядье»

«Владивосток 3000»

Гребешки, креветки и кальмары в пяти минутах от Кремля

Ресторан «Владивосток 3000» заработает в помещении бара «Мумий Тролль». Из Владивостока повезут камчатского королевского краба, трубача, приморские гребешки, тихоокеанские кальмары, магаданские креветки, трепангов, медведку, дальневосточных морских ежей, кукумарию и устриц. Зимой добавят подледную навагу и корюшку. Цены обещают приемлемые — от 500 р. за 100 граммов сырого продукта.

Обещаны два бургера — фирменный «Владивосток» в черной булочке с котлетой из трубача и гребешка (680 р.) и краб-бургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами (840 р.). Шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» — Гиви Хатисов, известный по работе в «Твербуле», Sixty, One Pot и продолжительным сотрудничеством с Анатолием Коммом.

Адрес
Тверская, 7, Центральный телеграф

Stories

Новый ресторан в высотке на Котельнической набережной

На месте ресторана «Мюсли» в высотке на Котельнической набережной те же владельцы с тем же шефом, Владиславом Корпусовым, открывают Stories. Основной акцент в кухне сделают на блюдах, приготовленных на открытом огне, а также будут по максимуму использовать местные продукты — овощи, зелень и травы. Историю еженедельных chefʼs table, начатую в предыдущем проекте, продолжат.

Адрес
Котельническая наб., 1/15, корп. В

«Ача-чача»

Абхазия + Грузия на «Добрынинской»

Ресторан абхазской и грузинской кухни «Ача-чача» заработает на Пятницкой улице, в двухэтажном особняке. Бренд-шеф заведения — Эка Джикия, родившаяся в Абхазии, и успевшая поработать за двадцать лет поварской карьеры во многих легендарных московских ресторанах — от «Тифлиса» и «Кавказской пленницы» до «Золотой Бухары» и «Сам пришел».

В «Ача-чача» будут готовить традиционные салаты из свежих овощей, хачапури, хинкали (в том числе черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля-кебабы, мамалыгу из кукурузной муки, которая тут называется абыста, а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни — аиладж, и, конечно, титульное блюдо — ача-чача, перепелку, зажаренную до золотистой корочки, которую подают в компании с ломтиками лаваша, с соусом из ткемали, картошкой, и рюмкой чачи. Дизайн ресторана разрабатывают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик (Buono, «Пекарня Мишеля», Uilliamʼs).

Адрес
Пятницкая, 82/34, стр. 2

Джелатерия «Пломбир»

Итальянское мороженое на Красной площади

Новое кафе с джелато появится в ТК «Охотный Ряд» и станет седьмым в сети. Всего по рецептам итальянского кондитера Серджо Дондоли делают более 70 сортов джелато и сорбетов. Готовят прямо в кафе, хранится джелато не больше трех дней. Кроме мороженого есть пара блюд: суп с креветками, фарфале с лососем и мясная пицца-барбекю.

Адрес
Манежная пл., 1, стр. 2, ТК «Охотный Ряд»

Октябрь

Plates

Бистро с современной израильской кухней

Совладелица и шеф-повар Moments Катя Плотникова откроет этой осенью новое заведение и станет там бренд-шефом и партнером проекта. Его владельцами станет семейная пара, сейчас им принадлежит кофейня Coffee Crew, находящаяся рядом. Название места — Plates, концепция — тель-авивское бистро с вином, в котором будут готовить современную израильскую еду, а не только всем известные хумус и фалафель.

Адрес
Мичуринский просп., 34

Simple Wine Bar

Демократичный винный бар на Неглинной

Виноторговая компания Simple, которой принадлежит сеть винотек Simple Wine и ресторан Grand Cru, откроет напротив ЦУМа бар с демократичными ценами. Владельцы рассказывают, что его главная задача — показать потенциал винных мест и развивать винную культуру.

В пространстве Simple Wine Bar, рассчитанном на 70 гостей и еще 12 мест на летней веранде, на первом этаже будет располагаться бар с полноценной кухней, а в подвальном этаже появится винотека. Оттуда можно будет взять любую понравившуюся бутылку и, заплатив символичный сервисный сбор, выпить ее в баре. Любое вино будет доступно по бокалам (от 350 р.), а продавать его будут без ресторанной наценки. Выбрать вино помогут кависты и сомелье. Создание меню контролирует бренд-шеф Адриан Кетглас.

Адрес
Неглинная, 8/10

«КМ20»

Большой ресторан с верандой напротив памятника Юрию Долгорукому

Магазин «Кузнецкий Мост 20» и одноименное кафе, находящееся в его стенах, переедут по новому адресу: Столешников переулок, 2. В новом помещении на третьем этаже появится ресторан 100 посадочных мест. Меню также претерпит изменения: к ЗОЖ-теме добавят блюда из рыбы и морепродуктов, а в винной карте будут только биодинамические вина. Шеф-повар прежний, это Желько Кончар.

Адрес
Столешников пер., 2

Insight

Ресторан на 84-м этаже башни ОКО

Insight, который заработает на 84-м этаже башни ОКО, — это тот же True Cost, только с другим названием. Проект входит в комплекс 354 Exclusive Height. Суть такова: посетитель платит за вход в ресторан и получает блюда по себестоимости. Цена за входной билет в Insight с утра до вечера составит от 1000 до 2000 р., в ночное время дороже. При этом ресторан поделят на несколько статусных зон, в ночное время они будут иметь разный уровень доступа. Шеф-повар проекта — Александр Стахеев. Проект реализуют сразу несколько известных игроков ресторанного рынка — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart: «Чайхона № 1», Ploveberry, «Пиццелов»), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», K-town) и Дмитрий Сергеев (Ginza Project).

Адрес
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
реклама

Lavkalavka

Магазин + кафе на Патриарших, где все продукты фермерские

По адресу Сытинский переулок, 7/14, четыре года назад открылся первый магазин кооператива Lavkalavka; проработал до начала этого года, а затем собственник передумал. Так что этот камбэк, по словам владельцев, призван «вернуть истинно фермерский дух на Патрики, чтобы покупатели снова встречались лично с поставщиками и ремесленниками». То есть это компактный магазин с фермерскими продуктами плюс кафе с открытой кухней и сезонным меню. За меню, как и прежде, будет отвечать Дмитрий Савкин, шеф-повар Lavkalavka на Остоженке.

Адрес
Сытинский пер., 7/14

Iggy Pub

Городской паб с длинной барной стойкой

В Калашном переулке, за углом от гудящей Большой Никитской, откроется паб Iggy, еще одно место рестораторов Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина. Все пространство будет занимать большая барная стойка и холодная комната для алкоголя. Еду можно будет заказывать из соседних Carmel и Zotman Pizza Pie. В основном продавать будут импортное пиво: 16 кранов одного только разливного. Дизайн интерьера разрабатывает Яна Шульга, известная по проектам Roni, «Золотой», Osteria di Campagna.

Адрес
Б.Никитская, 23/14/9

Бар «Москвич»

Бар и магазин пива

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава (Saperavi Cafe, «Вай мэ!», SOS. Café) на месте «Второго дыхания» откроют образцовую пивную со средним чеком в 500–700 р. в стилистике золотых времен СССР, когда выпивали чинно и интеллигентно, в компании и без хамства. Меню будет небольшим. Заведение «Москвич», по словам Колбаи, — дань памяти ее отцу, работавшему когда-то в одном из московских баров.

Адрес
Пятницкий пер., 8

Black Swan Pub & Shop и Bambule

Очередной ирландский паб и веселый винный бар на Солянке

Компания Pub Life Group (пабы Lionʼs Head, Tap & Barrel, The Tipsy, Drunken Duck и The Left Bank) в октябре запустит еще два проекта — паб Black Swan Pub & Shop и винный бар Bambule. Находиться оба заведения будут по соседству, дверь в дверь, в историческом здании в самом начале Солянки.

Black Swan — это практически клон одноименного паба, который еще совсем недавно работал в Дублине. Он закрылся, а все, из чего он состоял, — барную стойку, мебель, полы, настенные панели и другие детали обстановки — перевезли в Москву, чтобы пересобрать заведение на новом месте. Кухня — европейская, под пиво.

Bambule создатели позиционируют как демократичный винный бар. Вино будут разливать по бокалам, в том числе российское. Интерьер — в стиле модерн. Никакой камерности и тихих разговоров: владельцы планируют устраивать здесь вечеринки с диджеями.

Адрес
Солянка, 1, стр. 2

«Буше»

Петербургская сеть булочных приходит в Москву

В октябре петербургская сеть «Буше» откроет первую кондитерскую в Москве, в Центральном детском магазине на Лубянке. Почему это важно? «Буше» — хорошо придуманная сеть городских кофеен-кондитерских дохипстерской эпохи. Там нет выдающегося кофе, но есть приличные десерты и быстрая еда – сэндвичи, киши, паста и завтраки. Олег Лега открыл первое «Буше» в 1999 году, сейчас их в городе 30. У «Буше» в Москве будет отдельный вход с Рождественки, в этом же помещении расположится и собственное мини-производство. Морковно-лаймовый торт, черничный тарт, сметанник, апельсиновые сконы – все это захочется сьесть на месте и взять домой, кондитерских в городе не хватает всерьез.

Адрес
Театральный пр., 5/1

Margarita Bistro

Еще немного еды Глена Баллиса на Патриарших

Margarita Bistro — проект владельцев BB & Burgers Ивана Кукарских и Богдана Панченко, еду в котором поставит Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). Необистро откроет свои двери в октябре на месте закрывшегося ностальгического заведения кафе «Маргарита» по булгаковским мотивам, с пианино, живой музыкой и антуражем в стилистике 80-х годов прошлого века. Шеф-повар проекта — Дан Мирон, известный публике по Holy Fox. Обещают легкие блюда из сезонных продуктов.

Адрес
М.Бронная, 28

Family Farm Burger

Фермерские бургеры на фуд-корте в «Авиапарке»

Family Farm Burger — бургерная фермерского кооператива Lavkalavka — откроется на фуд-корте в ТЦ «Авиапарк»; ее идеолог и создатель — Дмитрий Акишкин. Готовить тут все будут исключительно из российских сезонных продуктов от небольших фермерских хозяйств. В компактном меню — около десятка бургеров, и подходящих к ним по смыслу гарниров, салатов и десертов.

Адрес
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк»

800°С Contemporary Steak

Мясной ресторан и бургерная на углу Патриарших прудов

Мясной ресторан и бургерная с длинным и сложным названием — 800°С Contemporary Steak — принадлежит Генриху Карпину (совладельцу Il Forno Group, Burger & Pizzetta) и займет двухэтажный особняк на углу у Патриарших прудов. Основой упор в меню сделают на стейки, бургеры и картофельное пюре (серьезно). Шеф-поваром проекта станет Сергей Балашов (Beeftro, «Лимончино», Burger & Pizzetta), который по такому случаю прошел трехмесячную стажировку под руководством шеф-повара Тьерри Палудетто в мясном ресторане Beefbar в Монако.

Адрес
Б.Патриарший пер., 6, стр. 1.

«Горыныч»

Ресторан команд рестораторов Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова

Большой ресторан на 124 посадочных места с летней верандой на крыше, открывают Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков («Северяне», Pinch, Uilliamʼs, «Уголек»). Займет он второй этаж в здании «Центрального рынка». Из Америки сюда привезут большой сделанный вручную гриль. В зале ресторана установят неаполитанскую дровяную печь весом в пять тонн. Шеф-поваром станет Артем Лосев (Mushrooms), за напитки будет отвечать Евгений Шашин, шеф-бармен бара «Коробок».

Адрес
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж

«Чикен Чирикен»

Сэндвич с курицей на выезде из Москвы

«Чикен Чирикен» — еще один новый проект от команды BB & Burgers. В меню все будет из фермерской курицы, которую будут готовить на лавовом гриле без масла. Кафе откроется на Ильинском шоссе, в деревне Глухово, так что если поедете за город по этому направлению, забудьте про «Макдоналдс».

Адрес
дер. Глухово, Центральная, 46

Ноябрь

Двухэтажный фуд-корт

Ресторанная улица на Ленинской Слободе

Максим Попов, в прошлом директор Даниловского рынка, запускает новый гастрономический проект — фуд-корт займет два этажа в здании бывшего завода «Динамо» на Ленинской Слободе, рядом с бизнес-центром «Омега-плаза». На площади в 2200 квадратных метров разместятся более 30 кафе с кухнями разных стран мира — Грузии, Вьетнама, Италии, Греции, Китая, Индии и других. Здесь же будет винотека, бар с крепким алкоголем и крафтовым пивом, площадки с грилем и русской печью и сыроварня.

Адрес
Ленинская Слобода, 26а

«Рыба моя»

Севиче, тартары, карпаччо из свежей рыбы на Тверской

Ресторатор Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, Beer & Brut, «Голодный-злой») открывает рыбный ресторан в партнерстве с компанией «Дефа», одним из самых крупных российских импортеров рыбы и морепродуктов. Обещают что цены за порцию севиче, тартара, карпаччо или поке не превысит 500 р., устрицы будут отдавать по 150 р. за штуку.

реклама

Команда проекта такая: бессменный бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков, шеф-повар — Владимир Девятайкин, шеф-кондитер — Юрий Волков («Недальний Восток», «Белуга», I Like Grill), шеф-сомелье — Елена Лебедева. За визуальное воплощение проекта отвечает I Like Design — Евгений Пожарский (все проекты I Like) и Максим Штода («Голодный-злой»).

Адрес
1я Тверская-Ямская, 21, БЦ «Четыре ветра», на месте магазина «Бахетле»

Burger & Pizzetta

Второй ресторан на Большой Никитской

Второй ресторан Burger & Pizzetta откроется на Большой Никитской улице и вместит 70 гостей. Интерьерно проекты, принадлежащие Генриху Карпину (Il Forno Group) будут отличаться, архитектор нового места — Мария Жукова. В меню ресторана будут бургеры на булочках бриошь и пиццетты в американском стиле, с толстыми краями, а также супы, горячие блюда и закуски в лучших традициях smart comfort food. С восьми утра на Никитской будут подавать завтраки. Шеф-повар — Били Шабани.

Адрес
Б.Никитская, 14/2

Смёрребрёдная команды Moments

Бутерброды на Цветном

В ноябре команда Moments откроет ресторан, специализирующийся исключительно на датских бутербродах — смёрребрёдах. В меню будут, собственно, они — многослойные открытые бутерброды на ржаном хлебе с пышной шапкой из разнообразной начинки, родом из датской и норвежской кухни, а в барной карте — пиво и вино. Название проекта пока неизвестно.

Адрес
Цветной б-р, 20/1

«Вокруг света»

Шеф-маркет от White Rabbit Family и Novikov Group

Борис Зарьков, Аркадий Новиков и Владимир Мухин (бренд-шеф и бизнес-партнер проекта) откроют «Вокруг света» — гастрономическое пространство на первом этаже в ТЦ «Никольская плаза», фуд-корт нового поколения на площади в 2000 квадратных метров. Тут разместятся более 20 кафе и магазинов готовой еды, также обещают чуть ли не круглосуточные мастер-классы, гастрономические фестивали, фэшн-показы, концерты и маркеты.

Адрес
Никольская, 10

«Жадина-говядина»

В центре внимания — сэндвичи, стейки и лимонад из свеклы и хрена

Кафе «Жадина-говядина, соленый огурец», специализирующееся на изобретательно сконструированных сэндвичах (сейчас в меню работающих кафе их десять разновидностей), в начале ноября прирастет третьим кафе — на Новом Арбате. Меню придумывает все та же неугомонная команда: бренд-шеф Шарбель Аун, шеф-повар — Дмитрий Кондрашин; бар-менеджер — Павел Зоткин.

Адрес
Н.Арбат, 7

Ресторан «Москвич»

Ресторан на втором этаже Музея ретроавтомобилей

Ресторан «Москвич» в Хамовниках — проект Рината Кузина и Сергея Крылова (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Pate & Co, Madame Wong), на этот раз без Дмитрия Зотова. Откроется он на месте ранее существовавшего здесь одноименного ресторана на втором этаже Музея ретроавтомобилей, так что название это во многом говорящее. И к проекту Хатуны Колбаи не имеющее отношения. Главные компоненты концепции — фермерские продукты и самообеспечение. Будут сыры из собственного цеха сыроварения и печь для хлеба из Германии. Имя шеф-повара пока держат в секрете. Интерьер разрабатывает Альбина Назимова.

Адрес
Усачева, 2

Рыбный винный бар

Новый проект на месте Bao + Вar на «Маяковской»

Тимур Абузяров закроет Bao + Вar на «Маяковской»: он проработает до конца октября, а затем переедет на фуд-корт к Максиму Попову. На его месте откроется рыбный винный бар со средним чеком в 2000 р. В меню будут блюда из сырой рыбы и морепродуктов, тартары, карпачо, севиче и, конечно, ахи-поке. Будут и горячие блюда. Названия у заведения пока нет.

Адрес
Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Beer Happens Grill

Новая версия одноименного гастробара

Место, где откроется Beer Happens Grill, его совладельцы — Тимур Абузяров и Роман Воротников (Beer Happens, Tartaria, Cevicheria, Bao + Bar) — пока не оглашают. Однако известно, что он будет вмещать около 150 гостей, а в меню сделают упор на блюдах, приготовленных на гриле (в основном это будут стейки, рыба и морепродукты), а также на блюдах для компаний. Будет порядка 500 наименований пива плюс 30 сортов на кранах.

Адрес
пока неизвестен
Расскажите друзьям
Читайте также
Интересное
Рекомендуем вам
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия