Сентябрь
Бар Molon Lave
Развеселый греческий бар на Садовом
Владелец ресторана и пекарни Molon Lave Алексей Каролидис, в недавнем прошлом промоутер и идейный вдохновитель Gaudi, откроет бар. Новый Molon Lave появится рядом с Цветным бульваром, и, как заявляют его основатели, там можно будет «пропасть на весь уик-энд и встретить рассвет в танце сиртаки».
В меню будут в основном закуски и блюда на гриле, а среди вин обещают редкие выдержанные сорта ципуро. Бренд-шеф — Стаматис Цилиас. Как и положено, бар будет работать до самого утра, так что совсем скоро на Цветном будут бить тарелки.
Адрес
Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1
«Крылья»
Яйца, утка и вечеринки в бистро у Красной площади
Бистро «Крылья» открывает ресторатор Михаил Гордеев («Фани Кабани», Moregrill, Chicken Run, Spices). Все блюда планируют готовить исключительно из птицы: курицы, уток, цесарок, индеек и страуса. Их будут запекать в специальном гриле и подавать преимущественно в виде бургеров. В «Крыльях» будет 30 посадочных мест и две летние веранды — на улице и во внутреннем дворике.
Адрес
Никольская, 8
Twins Garden
Большой ресторан братьев Березуцких с собственным хозяйством
Ресторан Twins, съехавший с Малой Бронной и расставшийся с «Гинзой», теперь займет помещение, в котором работали «Варвары» Анатолия Комма. Еще к названию добавили слово Garden. У ресторана появилась ферма в Калужской области, на грядках и в теплицах которой выращивают пряные травы, перцы, морковь, помидоры, баклажаны и ягоды — а консультируют специалисты из Тимирязевки. Разводят коров и нубийских коз для производства собственного сыра, там же обитают на вольном выпасе куры.
Ресторан, впрочем, будет не сельским, а и вполне городским — с большой винной картой, составленной шеф-сомелье Виталием Музыченко.
Адрес
Страстной б-р, 8а
«Кулинар»
Кулинарная лавка Карло Греку на Патриарших
«Кулинар» — кулинария и магазин в Богословском переулке. Во-первых, будет много выпечки из «Пекарни Мишеля»: булочки, хлеб, торты, в том числе под заказ. Кулинария — с едой, придуманной шеф-поваром Карло Греку («Карлсон», Butcher). Кто инвесторы — не уточняют, но по косвенным признакам похоже на Дмитрия Сергеева (Ginza Project).
Адрес
Богословский пер., 8/15
«Шикари»
Паназиатский проект ресторанного холдинга «Росинтер» — теперь в МДМ
Корпорация «Росинтер» (TGI Fridayʼs, «Планета суши», «Il Патио») продолжает успешно развивать тему паназиатской кухни: в здании Московского дворца молодежи начнет работать восьмой по счету ресторан «Шикари». Обещают, что новый ресторан станет самым камерным. Меню, как и во всей сети, единое, а это значит, что тут есть корейский суп кукси, индийский плов кесария, камбоджийский лок-лак, индонезийский соте из курицы и еще примерно три десятка разных блюд из репертуара зимнего отпуска российского среднего класса.
Адрес
Комсомольский просп., 28, Московский дворец молодежи
Fishlab & Winebar
Бар с винами по бокалам
Не совсем удавшийся Minibar уступил место Fishlab & Winebar тех же владельцев. Все вина здесь будут разливать по бокалам, от 400 до 2800 р. Меню поделят на две части, постоянную и временную. В первой будут закуски к вину, во второй – эксперименты с разными национальными кухнями. Начнут с японской классики — суши, роллы и сашими. Шеф-повар места — Андрей Палесика.
Адрес
Трехпрудный пер., 10/2, стр. 2
Georgian Street Food
Кафе с грузинской кухней на Даниловском рынке
Кафе грузинской кухни с незамысловатым названием расположится в боковом крыле рынка с отдельным входом с улицы Мытная. Тут будут готовить в дровяных печах все виды хачапури, а на углях — шаурму, а также хинкали и прочие хиты грузинской гастрономии. Шеф-повар — Автандил Наглиашвили, главный человек в «Эларджи» по хинкали.
Адрес
Мытная, 74
Carmel
Израильская кухня — мясо, мезе и вино — в Калашном переулке
Год назад рестораторы Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин (вместе Zotman Pizza Pie и другие) оказались на пестром и шумном тель-авивском рынке Кармель и так впечатлились, что придумали открыть в Калашном переулке одноименный ресторан с израильской кухней. Сердцем ресторана станет открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня.
Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам-мезе, среди них всевозможные хумусы, куриная печенка, тыква, баклажаны, цветная капуста с тхиной, фалафель, шаурма и шакшука. Дмитрий Зотов — концепт-шеф, шеф-повар — Виктор Липенгольц, винную карту составил Сергей Крылов.
Адрес
Калашный пер., 9
BB & Burgers
Еще четыре места с бургерами
BB & Burgers продолжает захватывать Москву: в сентябре — ТЦ «Вегас», в октябре — ТРЦ «Авиапарк» и «Лубянка», в ноябре — на «Маяковской».
Меню во всех BB & Burgers — стандартное: восемь фирменных бургеров и сэндвичи, пара видов салатов, гарниры и фирменные лимонады. В ближайшее время новые кафе под этим брендом откроются в Петербурге (в ТЦ «Галерея») и в Екатеринбурге.
Адрес
24-й км МКАД, ТЦ «Вегас»; Мясницкая, 20; Ходынский б-р, 4; 1-я Тверская-Ямская, 4
«Восход»
Панорамный ресторан с кухней бывших советских республик в парке «Зарядье»
Ресторан Александра Раппопорта в масштабном урбанистическом проекте парка «Зарядье» может стать новой городской достопримечательностью. В основу меню ресторана «Восход» легла идея о том, что пространство бывших советских республик существует вне современных геополитических реалий и сплочено в нашем сознании единым культурным и кулинарным кодом. Это красивое описание скрывает за собой меню среднего российского ресторана — борщ, манты, плов, драники, чебуреки, шпроты и шашлыки. Бренд-шеф — Максим Тарусин. Дизайн интерьера — сестер Сундуковых.
Адрес
Варварка, 6, парк «Зарядье»
«Зарядье»
Фуд-корт в одноименном парке с видом на Кремль
Еще один проект и гастрономический аттракцион Александра Раппопорта в парке «Зарядье», это фуд-корт, состоящий из восьми островов, все с уклоном в русскую кухню. К примеру, в «Лепильной» будут кормить многочисленными разновидностями пельменей и вареников, в «Пироговой» — расстегаями и кулебяками, а «У самовара» — блинами и сдобными булочками, есть и другие отделы: морской, с устрицами и ракообразными (крабами, лангустинами и креветками), мясной (грудинка, балык, бастурма, буженина и птица не вертеле) и супный, с ухой и похлебками. Все можно будет купить навынос.
Адрес
Варварка, 6, парк «Зарядье»
«Владивосток 3000»
Гребешки, креветки и кальмары в пяти минутах от Кремля
Ресторан «Владивосток 3000» заработает в помещении бара «Мумий Тролль». Из Владивостока повезут камчатского королевского краба, трубача, приморские гребешки, тихоокеанские кальмары, магаданские креветки, трепангов, медведку, дальневосточных морских ежей, кукумарию и устриц. Зимой добавят подледную навагу и корюшку. Цены обещают приемлемые — от 500 р. за 100 граммов сырого продукта.
Обещаны два бургера — фирменный «Владивосток» в черной булочке с котлетой из трубача и гребешка (680 р.) и краб-бургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами (840 р.). Шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» — Гиви Хатисов, известный по работе в «Твербуле», Sixty, One Pot и продолжительным сотрудничеством с Анатолием Коммом.
Адрес
Тверская, 7, Центральный телеграф
Stories
Новый ресторан в высотке на Котельнической набережной
На месте ресторана «Мюсли» в высотке на Котельнической набережной те же владельцы с тем же шефом, Владиславом Корпусовым, открывают Stories. Основной акцент в кухне сделают на блюдах, приготовленных на открытом огне, а также будут по максимуму использовать местные продукты — овощи, зелень и травы. Историю еженедельных chefʼs table, начатую в предыдущем проекте, продолжат.
Адрес
Котельническая наб., 1/15, корп. В
«Ача-чача»
Абхазия + Грузия на «Добрынинской»
Ресторан абхазской и грузинской кухни «Ача-чача» заработает на Пятницкой улице, в двухэтажном особняке. Бренд-шеф заведения — Эка Джикия, родившаяся в Абхазии, и успевшая поработать за двадцать лет поварской карьеры во многих легендарных московских ресторанах — от «Тифлиса» и «Кавказской пленницы» до «Золотой Бухары» и «Сам пришел».
В «Ача-чача» будут готовить традиционные салаты из свежих овощей, хачапури, хинкали (в том числе черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля-кебабы, мамалыгу из кукурузной муки, которая тут называется абыста, а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни — аиладж, и, конечно, титульное блюдо — ача-чача, перепелку, зажаренную до золотистой корочки, которую подают в компании с ломтиками лаваша, с соусом из ткемали, картошкой, и рюмкой чачи. Дизайн ресторана разрабатывают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик (Buono, «Пекарня Мишеля», Uilliamʼs).
Адрес
Пятницкая, 82/34, стр. 2
Джелатерия «Пломбир»
Итальянское мороженое на Красной площади
Новое кафе с джелато появится в ТК «Охотный Ряд» и станет седьмым в сети. Всего по рецептам итальянского кондитера Серджо Дондоли делают более 70 сортов джелато и сорбетов. Готовят прямо в кафе, хранится джелато не больше трех дней. Кроме мороженого есть пара блюд: суп с креветками, фарфале с лососем и мясная пицца-барбекю.
Адрес
Манежная пл., 1, стр. 2, ТК «Охотный Ряд»
Октябрь
Plates
Бистро с современной израильской кухней
Совладелица и шеф-повар Moments Катя Плотникова откроет этой осенью новое заведение и станет там бренд-шефом и партнером проекта. Его владельцами станет семейная пара, сейчас им принадлежит кофейня Coffee Crew, находящаяся рядом. Название места — Plates, концепция — тель-авивское бистро с вином, в котором будут готовить современную израильскую еду, а не только всем известные хумус и фалафель.
Адрес
Мичуринский просп., 34
Simple Wine Bar
Демократичный винный бар на Неглинной
Виноторговая компания Simple, которой принадлежит сеть винотек Simple Wine и ресторан Grand Cru, откроет напротив ЦУМа бар с демократичными ценами. Владельцы рассказывают, что его главная задача — показать потенциал винных мест и развивать винную культуру.
В пространстве Simple Wine Bar, рассчитанном на 70 гостей и еще 12 мест на летней веранде, на первом этаже будет располагаться бар с полноценной кухней, а в подвальном этаже появится винотека. Оттуда можно будет взять любую понравившуюся бутылку и, заплатив символичный сервисный сбор, выпить ее в баре. Любое вино будет доступно по бокалам (от 350 р.), а продавать его будут без ресторанной наценки. Выбрать вино помогут кависты и сомелье. Создание меню контролирует бренд-шеф Адриан Кетглас.
Адрес
Неглинная, 8/10
«КМ20»
Большой ресторан с верандой напротив памятника Юрию Долгорукому
Магазин «Кузнецкий Мост 20» и одноименное кафе, находящееся в его стенах, переедут по новому адресу: Столешников переулок, 2. В новом помещении на третьем этаже появится ресторан 100 посадочных мест. Меню также претерпит изменения: к ЗОЖ-теме добавят блюда из рыбы и морепродуктов, а в винной карте будут только биодинамические вина. Шеф-повар прежний, это Желько Кончар.
Адрес
Столешников пер., 2
Insight
Ресторан на 84-м этаже башни ОКО
Insight, который заработает на 84-м этаже башни ОКО, — это тот же True Cost, только с другим названием. Проект входит в комплекс 354 Exclusive Height. Суть такова: посетитель платит за вход в ресторан и получает блюда по себестоимости. Цена за входной билет в Insight с утра до вечера составит от 1000 до 2000 р., в ночное время дороже. При этом ресторан поделят на несколько статусных зон, в ночное время они будут иметь разный уровень доступа. Шеф-повар проекта — Александр Стахеев. Проект реализуют сразу несколько известных игроков ресторанного рынка — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart: «Чайхона № 1», Ploveberry, «Пиццелов»), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», K-town) и Дмитрий Сергеев (Ginza Project).
Адрес
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2
Lavkalavka
Магазин + кафе на Патриарших, где все продукты фермерские
По адресу Сытинский переулок, 7/14, четыре года назад открылся первый магазин кооператива Lavkalavka; проработал до начала этого года, а затем собственник передумал. Так что этот камбэк, по словам владельцев, призван «вернуть истинно фермерский дух на Патрики, чтобы покупатели снова встречались лично с поставщиками и ремесленниками». То есть это компактный магазин с фермерскими продуктами плюс кафе с открытой кухней и сезонным меню. За меню, как и прежде, будет отвечать Дмитрий Савкин, шеф-повар Lavkalavka на Остоженке.
Адрес
Сытинский пер., 7/14
Iggy Pub
Городской паб с длинной барной стойкой
В Калашном переулке, за углом от гудящей Большой Никитской, откроется паб Iggy, еще одно место рестораторов Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина. Все пространство будет занимать большая барная стойка и холодная комната для алкоголя. Еду можно будет заказывать из соседних Carmel и Zotman Pizza Pie. В основном продавать будут импортное пиво: 16 кранов одного только разливного. Дизайн интерьера разрабатывает Яна Шульга, известная по проектам Roni, «Золотой», Osteria di Campagna.
Адрес
Б.Никитская, 23/14/9
Бар «Москвич»
Бар и магазин пива
Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава (Saperavi Cafe, «Вай мэ!», SOS. Café) на месте «Второго дыхания» откроют образцовую пивную со средним чеком в 500–700 р. в стилистике золотых времен СССР, когда выпивали чинно и интеллигентно, в компании и без хамства. Меню будет небольшим. Заведение «Москвич», по словам Колбаи, — дань памяти ее отцу, работавшему когда-то в одном из московских баров.
Адрес
Пятницкий пер., 8
Black Swan Pub & Shop и Bambule
Очередной ирландский паб и веселый винный бар на Солянке
Компания Pub Life Group (пабы Lionʼs Head, Tap & Barrel, The Tipsy, Drunken Duck и The Left Bank) в октябре запустит еще два проекта — паб Black Swan Pub & Shop и винный бар Bambule. Находиться оба заведения будут по соседству, дверь в дверь, в историческом здании в самом начале Солянки.
Black Swan — это практически клон одноименного паба, который еще совсем недавно работал в Дублине. Он закрылся, а все, из чего он состоял, — барную стойку, мебель, полы, настенные панели и другие детали обстановки — перевезли в Москву, чтобы пересобрать заведение на новом месте. Кухня — европейская, под пиво.
Bambule создатели позиционируют как демократичный винный бар. Вино будут разливать по бокалам, в том числе российское. Интерьер — в стиле модерн. Никакой камерности и тихих разговоров: владельцы планируют устраивать здесь вечеринки с диджеями.
Адрес
Солянка, 1, стр. 2
«Буше»
Петербургская сеть булочных приходит в Москву
В октябре петербургская сеть «Буше» откроет первую кондитерскую в Москве, в Центральном детском магазине на Лубянке. Почему это важно? «Буше» — хорошо придуманная сеть городских кофеен-кондитерских дохипстерской эпохи. Там нет выдающегося кофе, но есть приличные десерты и быстрая еда – сэндвичи, киши, паста и завтраки. Олег Лега открыл первое «Буше» в 1999 году, сейчас их в городе 30. У «Буше» в Москве будет отдельный вход с Рождественки, в этом же помещении расположится и собственное мини-производство. Морковно-лаймовый торт, черничный тарт, сметанник, апельсиновые сконы – все это захочется сьесть на месте и взять домой, кондитерских в городе не хватает всерьез.
Адрес
Театральный пр., 5/1
Margarita Bistro
Еще немного еды Глена Баллиса на Патриарших
Margarita Bistro — проект владельцев BB & Burgers Ивана Кукарских и Богдана Панченко, еду в котором поставит Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). Необистро откроет свои двери в октябре на месте закрывшегося ностальгического заведения кафе «Маргарита» по булгаковским мотивам, с пианино, живой музыкой и антуражем в стилистике 80-х годов прошлого века. Шеф-повар проекта — Дан Мирон, известный публике по Holy Fox. Обещают легкие блюда из сезонных продуктов.
Адрес
М.Бронная, 28
Family Farm Burger
Фермерские бургеры на фуд-корте в «Авиапарке»
Family Farm Burger — бургерная фермерского кооператива Lavkalavka — откроется на фуд-корте в ТЦ «Авиапарк»; ее идеолог и создатель — Дмитрий Акишкин. Готовить тут все будут исключительно из российских сезонных продуктов от небольших фермерских хозяйств. В компактном меню — около десятка бургеров, и подходящих к ним по смыслу гарниров, салатов и десертов.
Адрес
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк»
800°С Contemporary Steak
Мясной ресторан и бургерная на углу Патриарших прудов
Мясной ресторан и бургерная с длинным и сложным названием — 800°С Contemporary Steak — принадлежит Генриху Карпину (совладельцу Il Forno Group, Burger & Pizzetta) и займет двухэтажный особняк на углу у Патриарших прудов. Основой упор в меню сделают на стейки, бургеры и картофельное пюре (серьезно). Шеф-поваром проекта станет Сергей Балашов (Beeftro, «Лимончино», Burger & Pizzetta), который по такому случаю прошел трехмесячную стажировку под руководством шеф-повара Тьерри Палудетто в мясном ресторане Beefbar в Монако.
Адрес
Б.Патриарший пер., 6, стр. 1.
«Горыныч»
Ресторан команд рестораторов Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова
Большой ресторан на 124 посадочных места с летней верандой на крыше, открывают Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков («Северяне», Pinch, Uilliamʼs, «Уголек»). Займет он второй этаж в здании «Центрального рынка». Из Америки сюда привезут большой сделанный вручную гриль. В зале ресторана установят неаполитанскую дровяную печь весом в пять тонн. Шеф-поваром станет Артем Лосев (Mushrooms), за напитки будет отвечать Евгений Шашин, шеф-бармен бара «Коробок».
Адрес
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж
«Чикен Чирикен»
Сэндвич с курицей на выезде из Москвы
«Чикен Чирикен» — еще один новый проект от команды BB & Burgers. В меню все будет из фермерской курицы, которую будут готовить на лавовом гриле без масла. Кафе откроется на Ильинском шоссе, в деревне Глухово, так что если поедете за город по этому направлению, забудьте про «Макдоналдс».
Адрес
дер. Глухово, Центральная, 46
Ноябрь
Двухэтажный фуд-корт
Ресторанная улица на Ленинской Слободе
Максим Попов, в прошлом директор Даниловского рынка, запускает новый гастрономический проект — фуд-корт займет два этажа в здании бывшего завода «Динамо» на Ленинской Слободе, рядом с бизнес-центром «Омега-плаза». На площади в 2200 квадратных метров разместятся более 30 кафе с кухнями разных стран мира — Грузии, Вьетнама, Италии, Греции, Китая, Индии и других. Здесь же будет винотека, бар с крепким алкоголем и крафтовым пивом, площадки с грилем и русской печью и сыроварня.
Адрес
Ленинская Слобода, 26а
«Рыба моя»
Севиче, тартары, карпаччо из свежей рыбы на Тверской
Ресторатор Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, Beer & Brut, «Голодный-злой») открывает рыбный ресторан в партнерстве с компанией «Дефа», одним из самых крупных российских импортеров рыбы и морепродуктов. Обещают что цены за порцию севиче, тартара, карпаччо или поке не превысит 500 р., устрицы будут отдавать по 150 р. за штуку.
Команда проекта такая: бессменный бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков, шеф-повар — Владимир Девятайкин, шеф-кондитер — Юрий Волков («Недальний Восток», «Белуга», I Like Grill), шеф-сомелье — Елена Лебедева. За визуальное воплощение проекта отвечает I Like Design — Евгений Пожарский (все проекты I Like) и Максим Штода («Голодный-злой»).
Адрес
1я Тверская-Ямская, 21, БЦ «Четыре ветра», на месте магазина «Бахетле»
Burger & Pizzetta
Второй ресторан на Большой Никитской
Второй ресторан Burger & Pizzetta откроется на Большой Никитской улице и вместит 70 гостей. Интерьерно проекты, принадлежащие Генриху Карпину (Il Forno Group) будут отличаться, архитектор нового места — Мария Жукова. В меню ресторана будут бургеры на булочках бриошь и пиццетты в американском стиле, с толстыми краями, а также супы, горячие блюда и закуски в лучших традициях smart comfort food. С восьми утра на Никитской будут подавать завтраки. Шеф-повар — Били Шабани.
Адрес
Б.Никитская, 14/2
Смёрребрёдная команды Moments
Бутерброды на Цветном
В ноябре команда Moments откроет ресторан, специализирующийся исключительно на датских бутербродах — смёрребрёдах. В меню будут, собственно, они — многослойные открытые бутерброды на ржаном хлебе с пышной шапкой из разнообразной начинки, родом из датской и норвежской кухни, а в барной карте — пиво и вино. Название проекта пока неизвестно.
Адрес
Цветной б-р, 20/1
«Вокруг света»
Шеф-маркет от White Rabbit Family и Novikov Group
Борис Зарьков, Аркадий Новиков и Владимир Мухин (бренд-шеф и бизнес-партнер проекта) откроют «Вокруг света» — гастрономическое пространство на первом этаже в ТЦ «Никольская плаза», фуд-корт нового поколения на площади в 2000 квадратных метров. Тут разместятся более 20 кафе и магазинов готовой еды, также обещают чуть ли не круглосуточные мастер-классы, гастрономические фестивали, фэшн-показы, концерты и маркеты.
Адрес
Никольская, 10
«Жадина-говядина»
В центре внимания — сэндвичи, стейки и лимонад из свеклы и хрена
Кафе «Жадина-говядина, соленый огурец», специализирующееся на изобретательно сконструированных сэндвичах (сейчас в меню работающих кафе их десять разновидностей), в начале ноября прирастет третьим кафе — на Новом Арбате. Меню придумывает все та же неугомонная команда: бренд-шеф Шарбель Аун, шеф-повар — Дмитрий Кондрашин; бар-менеджер — Павел Зоткин.
Адрес
Н.Арбат, 7
Ресторан «Москвич»
Ресторан на втором этаже Музея ретроавтомобилей
Ресторан «Москвич» в Хамовниках — проект Рината Кузина и Сергея Крылова (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Pate & Co, Madame Wong), на этот раз без Дмитрия Зотова. Откроется он на месте ранее существовавшего здесь одноименного ресторана на втором этаже Музея ретроавтомобилей, так что название это во многом говорящее. И к проекту Хатуны Колбаи не имеющее отношения. Главные компоненты концепции — фермерские продукты и самообеспечение. Будут сыры из собственного цеха сыроварения и печь для хлеба из Германии. Имя шеф-повара пока держат в секрете. Интерьер разрабатывает Альбина Назимова.
Адрес
Усачева, 2
Рыбный винный бар
Новый проект на месте Bao + Вar на «Маяковской»
Тимур Абузяров закроет Bao + Вar на «Маяковской»: он проработает до конца октября, а затем переедет на фуд-корт к Максиму Попову. На его месте откроется рыбный винный бар со средним чеком в 2000 р. В меню будут блюда из сырой рыбы и морепродуктов, тартары, карпачо, севиче и, конечно, ахи-поке. Будут и горячие блюда. Названия у заведения пока нет.
Адрес
Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
Beer Happens Grill
Новая версия одноименного гастробара
Место, где откроется Beer Happens Grill, его совладельцы — Тимур Абузяров и Роман Воротников (Beer Happens, Tartaria, Cevicheria, Bao + Bar) — пока не оглашают. Однако известно, что он будет вмещать около 150 гостей, а в меню сделают упор на блюдах, приготовленных на гриле (в основном это будут стейки, рыба и морепродукты), а также на блюдах для компаний. Будет порядка 500 наименований пива плюс 30 сортов на кранах.
Адрес
пока неизвестен