Хот-доги, путин, хумус и лок-лак: что есть на Пикнике «Афиши»

27 июля 2017 в 17:14
Пикник «Афиши» — 2017 пройдет в Коломенском в субботу, 29 июля. «Афиша Daily» подробно рассказывает, что и где можно будет съесть и выпить в течение всего дня на фестивале.

Самый большой фуд-корт Пикника «Афиши»

24 кафе у Музея деревянного зодчества

Для того чтобы вы легче ориентировались, поделим кафе на темы — то есть на блюда. Бургеры ищите во всеми известных The Burger Brothers, True Burgers и TGI Fridayʼs, а также у новичков — в Panama Grill. Хот-доги: обычные — в Crazy Hot-Dog, разноцветные — в «ДвижОК» (в булочке черного цвета — хот-дог с бараньей колбаской, в красной — хот-дог с острой колбаской чили и мексиканским соусом) и веганские — в Holy Basil Café (цельнозерновая булочка, листья шпината, помидоры, дайкон, вегетарианская сосиска и несколько видов соусов). Сэндвичи и брускетты — в Мelt Me и «Хлеб и вино». Сладости — в Brownie Mama.

Кроме этого, здесь можно будет найти блюда с крабом, в Crab Lab и Crabs Are Coming; гавайское блюдо-конструктор ахи-поке из риса, маринованной рыбы и овощей в Soul in the Bowl. Кофе будут варить в Costa Coffee, Coffee Bean и Za Cofee, лимонады наливать в «Пить попить», молочные коктейли в Icecro, а коктейли с манго — в Super Mango Shake. В корнере Cocomaniaco — кокосы: маленькие — за 350 р, большие — по 410 р. Во многих киосках планируют смешивать безалкогольные коктейли.

Фуд-корт с национальной едой

Карри, хумус, паста у главного входа на фестиваль

Главное внимание на этом фуд-корте уделено национальным кухням, впервые за историю Пикника. Всего здесь свои однодневные кафе выстроят 12 проектов, меню не всех известны нам заранее. Перечислим что знаем: Curry Lab с тайским карри на кокосовом молоке с рисом, курицей или овощами, сингапурской лапшой и ласси с манго; «Точка дзы» с том-ямом, удоном и собой с разными начинками; Korean Street Food с корейскими роллами кимпаб и треугольники с рисом самгак; Duckit с уткой по-пекински, которую складывают в салат, булочку бао или азиатские блинчики. Хумус — в The Hummus, бургеры — в Ferma Burger, паста — в «Здрасте! Нам по пасте!», чешские колбаски — в «Чешско место», суширито (смесь японских суши и мексиканского буррито), а жареная барабулька, ставрида и мидии в сливочном соусе — в «Крымской кухне».

В пиццерии Rustic готовят неаполитанскую пиццу (пепперони, «4 сыра» и «Маргариту») в настоящей дровяной печи и пончики, а во фриттерии «Фрайс» с Цветного бульвара жарят во фритюре бельгийский картофель, курицу и креветки. Лимонад можно заказать в «Пить попить», вкусы: манго-мята, мандарин-розмарин, малина-тимьян, лимон-личи или мохито.

Фуд-траки рядом с маркетом

Burger Heroes, Gyros for Heroes, VegTruck, Poutinerie и другие вагоны и прицепы с едой

Dog Eats Dog

Главные герои площадки — 14 кафе-вагонов и прицепов. Общая формула сборки еды в них такая: бургеры + хот-доги + гриль + лапша, есть VegTruck с вегетарианским меню, три фургончика с национальными кухнями и два с напитками. Бургеры и хот-доги будут готовить старожилы уличных маркетов — Burger Heroes и Gyros for Heroes, и новички — New York Burger, «У DяDи Макса». Тут же припаркуются Dog Eats Dog — новый проект Тахира Холикбердиева и Гарика Сетяна, вагон с Дорогомиловского рынка с хот-догами (есть с бараниной, индейкой и крабом) и «Крылья» — проект с блюдами на гриле (бренд-шеф Алексей Страхов). Далее — TheWok с азиатской лапшой и Dos Tacos, в котором будут кормить мексиканскими тако и начос.

Самые необычные для московского рынка проекты — Lok-lak и Poutinerie. Специализация Lok-lak — камбоджийская кухня и одноименное национальное блюдо лок-лак из маринованной говядины или курицы под густым соусом из зеленого кампотского перца с гарниром в виде риса. В Poutinerie готовят канадский специалитет — путин (ударение на второй слог) — картофель фри с мясом, обильно сдобренный расплавленным сыром. Есть путин с говядиной, с беконом в соусе блю-чиз, с курицей и путин с камчатским крабом. Фургончики с напитками, лимонадом и кофе — Homemade Lemonade и «13 чашек».

Фуд-корт в 5 минутах от вагончиков с едой

Плов, хинкали, фо, сэндвичи и перуанская кухня

Этот фуд-корт делят между собой две тематические площадки. На первой устроились все проекты «Кофемании», на второй — кафе с узбекской, грузинской и перуанской кухней. Рядом площадка «Афиша Дети». У «Кофемании» тут 4 кафе, в каждом готовят максимально разную еду. В меню бистро Cheapside бургеры с бараниной, с трюфелем, с беконом и соусом барбекю. В пиццерии Barmalini готовят пиццетту (пиццу небольшого размера) с тунцом, курицей, пармской ветчиной и с овощами, шаурму из краба — в Crab & Caviar. В Phố Phở (новый вьетнамский ресторан, открывшийся на Усачевском рынке) можно съесть суп фо-бо, нэмы и лапшу, выпить фо-ча — холодный зеленый чай с тапиокой, мармеладом и сгущенкой или смузи из манго. Вкусный кофе — латте, американо, флэт-уайт, раф-кофе и несколько видов cold brew — будут варить бариста «Кофемании».

Во второй части этого фуд-корта сосредоточились топовые блюда разных национальностей. Хиты грузинской кухни — аджапсандали, пхали, сациви, шашлыки, жареные хинкали, ачму и лимонад с тархуном — ищите в филиале ресторана «Оджахури». В Chicha — кафе одноименного ресторана Бориса Зарькова и Владимира Мухина, с упором на перуанскую кухню — заказывайте чича-морада (освежающий перуанский напиток из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей), три вида бао (с говяжьими щечками, с курицей или с крабом) и рис по-креольски. В кафе с незабываемым названием «Жадина-говядина» будут сэндвичи (с мясом, птицей и овощами), паштеты, выпечка и лимонады; здесь можно будет выпить безалкогольную копию апероль-шприца.

Фуд-корт у сцены Summer Stage

14 кафе с пастрами, куриными крыльями и манго-шейками

На этой площадке много новичков, рассказываем, кто будет. В филиале демократичного хоспер-бара Steak It Easy, в котором меню придумывают сразу два бренд-шефа — Сэбби Кеньон и Антон Ковальков, весь день обещают кормить бургерами, пастрами, картофелем фри и наливать лимонады. Модные греки с Сущевки — Gokos – привезут всеми любимые греческие блюда: гирос, греческий салат и фирменный гокос с курицей, помидорами, сыром халуми, соусом дзадзики в ржаной пите. На греческой кухне специализируется и Sito + Mikos, а проект Cha Cha (бренд-шеф Изо Дзандзава) будет кормить грузинской едой.

В Soul Seoul (проект с корейской кухней) стоит идти, запомнив сложные названия блюд: кукси, одино и бульгоги. В Surfʼn'Fries в минимальном количестве масла и соли будут готовить куриные крылья, наггетсы и картошку фри. Рядом, в «Дымов хот-дог гриль», — хот-доги, колбаски, бургеры и копченые ребра на гриле.

Среди постоянных участников фуд-корта — филиалы сети бургерных BB & Burgers и лапшичной «Воккер», турецкое кафе «Бардак» и вьетнамское Phở bò владельцев Vietcafé с их неизменным хитами — супом фо-бо, лапшой с тушеной говядиной и овощами фо-чон и манго-шейками.

Недалеко от этого фуд-корта и сцены Summer Stage, на площадке «Велкопоповицкий Козел», команда кафе «Юность» традиционно будет кормить гостей фестиваля из своего «сало-мобиля» бесплатно. На радость нам и раздражение остальных рестораторов. Тем не менее, пусть не беспокоятся – повара приготовят всего 400 порций хот-догов со свиным животом и рагу с копченой говядиной. И отдавать их будут не просто так, а за выполнение смешных заданий. Каких – не уточнили.