Новые рестораны

Snatch Аркадия Новикова, «Углече поле», грузинские пекарни и другие новые места

Фотография: Грузинская пекарня №1
В очередном обзоре новых ресторанов и кафе — сразу два недорогих грузинских кафе-пекарен, очередные заведения Аркадия Новикова и Тахира Холикбердиева, магазин органической еды и косметики на Патриарших прудах и кулинария «Брусника» в Хамовниках.

Snatch

Стейки, джаз и 30 видов виски

Что известно

Не успел Аркадий Новиков открыть мясной ресторан «Бок», как подоспело его новое место — Snatch на Трехгорной мануфактуре (на этот месте работал бар Hooligan). Заведение не только с едой, но и с музыкой: в зале находится сцена, на которой с четверга по воскресенье будут проходить джазовые концерты.

В меню много блюд из мяса и субпродуктов: стейки, томленые бычьи хвосты, говяжьи щеки, а также набор посконных блюд русско-советской кухни (окрошка, оливье и медовик). Шеф-повар Snatch — Иван Яковлев (работал в московских ресторанах Vogue Café, Hooligan и Les Menus). В меню бара — 30 видов виски, большой выбор другого крепкого алкоголя и вина. О.Р.

Цитаты из меню

Острый салат с говядиной, 550 р., оливье с говяжьим языком, 490 р., тартар из говядины, 650 р., окрошка, 240 р., говяжьи языки гриль, 720 р., томленые говяжьи щечки, 650 р., говяжьи ребра, 1490 р., бычьи хвосты, 780 р., стейк рибай, 660 р. за 100 г, томагавк, 650 р. за 100 г, спаржа, 520 р., овощи-гриль, 350 р., жареное мороженое, 350 р., медовик, 250 р.

Snatch
Ресторан / Рочдельская, 15, стр. 30, БЦ «Трехгорная мануфактура»

«На Мосфильмовской»

Идеальное место для жителей района: обширное меню, веранда и детская площадка

Что известно

Двухэтажный ресторан «На Мосфильмовской» — первый совместный проект Тахира Холикбердиева (совладельца и бренд-шефа ресторанов «Скотина», «Южане» и «Ребро Адама») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, Black Thai, Christian). Шеф-повар заведения — Михаил Кощеев (ранее «Probka на Цветном», Bottega 21). В обоих залах смогут разместиться до 200 гостей, еще 60 мест — на летней веранде; во дворе владельцы построили детскую площадку.

В меню — проверенные хиты московской ресторанной индустрии. На гриле готовят мясо (говяжью и свиную шею, ребра, стейки и пашину), рыбу и морепродукты (кальмаров, гребешки, креветки и осьминога); в дровяной печи пекут пиццу (например, с тамбовским окороком, грибами и луком), пироги и хлеб. В барной карте — сидр, разливное и бутилированное пиво, крепкого алкоголя пока нет. О.Р.

Цитаты из меню

Петушиные гребни с деревенской сметаной, 300 р., тартар из говядины с маринованной в имбире сливой и щавелем, 480 р., равиоли с творожным соусом, эстрагоном, орехами и капустой, 450 р., бургер с говядиной, сыром, беконом и фри, 390 р., голень ягненка с эстрагоном и картофельным пюре, 550 р., рибай, 1200 р., пицца с жареной капустой, горгондзолой и орехами, 450 р., пицца с домашней колбасой ндуя, оливками и чесноком, 350 р., песочный пирог с курицей, брокколи и луком, 350 р., скумбрия в виноградных листьях, запеченная на углях, с салатом из фенхеля и апельсина, 450 р., тирамису, 250 р., чизкейк с соусом из ромашки и ягод, 250 р.

На Мосфильмовской
Ресторан / Университетский просп., 25

«Брусника»

Недорогой сетевой магазин-кулинария в Хамовниках

Что известно

Шестая кондитерская-кулинария «Брусника» на 55 мест открылась в Оболенском переулке. Другие заведения сети, запущенной четыре года назад Павлом Мокрушиным и Юлией Артемьевой, работают на Маросейке, на проспекте Мира, в Большом Кисловском переулке и Сивцевом Вражке; под брендом «Брусника» также действуют две столовые — при НИУ ВШЭ и в БЦ «Норильский никель».

«Брусника» — кондитерская-кулинария, с самообслуживанием, как в «Братьях Караваевых», и внушительным ассортиментом десертов и выпечки (все готовят на собственной фабрике-кухне и в пекарне). Не ограничившись привычным набором из оливье, борща и котлет, здесь предлагают и интернациональные гастрономические хиты — лазанью, люля-кебаб из баранины, драники, спагетти по-сицилийски и торт «Эстерхази». В собственной пекарне выпекают круассаны, улитки, разнообразные пирожки и печенья, а по утрам в «Бруснике» кормят завтраками — сырниками, кашами, яичницей и творожной запеканкой. О.Р.

Цитаты из меню

Котлета пармиджано, 110 р. за 100 г, курица с кешью, 115 р. за 100 г., лазанья с семгой и шпинатом, 145 р. за 100 г, гречневая лапша с овощами, 95 р. за 100 г, спагетти по-сицилийски, 75 р. за 100 г, рис пилав, 65 р. за 100 г, салат с ростбифом, 135 р. за 100 г, свекольный мильфей, 95 р. за 100 г, сельдь под шубой, 60 р. за 100 г, миндальный круассан, 125 р., конверт с малиной, 90 р., улитка с черной смородиной, 105 р., хлеб фитнес, 80 р., пирожок с брусникой, 40 р., брусничный чизкейк, 145 р. за 100 г, штрудель вишневый, 135 р. за 100 г, торт Брауни, 135 р. за 100 г, тарталетка с малиной, 295 р., йогуртовый торт, 145 р. за 100 г

Брусника
Ресторан / Оболенский пер., 9, корп. 1

Steak at Home

Лавочка мясного интернет-магазина в ТЦ «Афимол»

Что известно

Мясная онлайн-лавка Steak at Home, работающая четвертый год, обзавелась офлайн-филиалом: совладельцы проекта — Павел Поцелуев (он же местный бренд-шеф), Сергей Мороков и Энвер Мехтиев — открыли небольшой корнер в «Афимолл-сити», на фуд-корте «Закрома-маркет». К любому понравившемуся куску мяса (в ассортименте около 10 позиций классических стейков из мраморной говядины зернового откорма «Праймбиф» и «Мираторга»), можно получить подробную инструкцию по его приготовлению. Также здесь продают соусы и специи. О.Р.

Цитаты из меню

Котлеты для гамбургеров, 59 р. за 100 г, стейк «Нью-Йорк», 319 р. за 100 г, филе-миньон, 519 р. за 100 г, стейк томагавк, 489 р. за 100 г, сирлойн-флэп-стейк, 139 р. за 100 г, флэт-айрон-стейк, 169 р. за 100 г, стейк пиканья, 129 р за 100 г, стейк портерхаус, 369 р. за 100 г, соусы Jack Daniels, 519 р.

«Углече поле»

Магазин органических продуктов на Патриарших прудах

Что известно

В районе Патриарших прудов, в Трехпрудном переулке, заработал четвертый магазин органических продуктов «Углече поле». Первый открылся на Новой Риге три года назад, второй — на Октябрьском Поле, третий — в Барвихе. Интересно, что этот магазин — первый в сети, открытый совместно с Ginza Project. У Ginza уже есть опыт в развитии подобных проектов — сети магазинов Allfoods.

«Углече поле» на Патриарших отличается от остальных точек сети дизайном интерьера: оформлением занималось бюро Megre Interiors. Продают здесь то же, что и в других магазинах компании, — продукты, бытовую химию и косметику, все со знаком сертификации органической продукции «Евролист» (обязательный для всех органических пищевых продуктов, произведенных и упакованных на территории ЕС). Многие продукты в «Углече поле» произведены на собственной ферме в Ярославской области: кефир, ряженка, масло, молоко, творог, сыр, стейки из говядины, баранины и свинины и пельмени ручной лепки с тестом из полбы. А.Б.

Цитаты из ассортимента

Стейк сирлойн (ангус), 1154 р. за 1 кг, стейк лондон-бройл (ангус), 880 р. за 1 кг, р., каре из баранины (дорсет), 3190 р. за 1 кг, масло из грецких орехов Biologicoils, 916 р., шоколад белый с манго и кокосом Vivani, 319 р., пельмени с говядиной «Углече поле», 490 р., кефир «Углече поле», 129 р., мороженое лимонное, с имбирным печеньем, 119 р., шампунь для блеска с биоапельсинами и кокосом Sante Family, 618 р. за 200 мл, крем для лица Dr. Hauschka «Айва», 2599 р. за 30 мл, печенье детское органик «Какао», 319 р. за 150 г

«Грузинская пекарня № 1»

Две недорогие кафе-пекарни с грузинской кухней на «Новослободской»

Что известно

Первая закусочная сети «Грузинская пекарня № 1» открылась в Москве полгода назад в районе метро «Южная», а недавно к ней присоединились еще две в районе «Новослободской»: в Весковском переулке и на Сущевской улице. Находятся они рядом, через Садовое кольцо.

В обеих пекарнях можно перекусить шашлыком и люля-кебабом — их готовят на мангале, обещают, что скоро появится и хачапури на шампуре. В печах выпекают традиционные хачапури, пеновани (пироги с сыром и зеленью) и ачму. Прямо в зале стоит тандыр, в течение дня в нем готовят классический лаваш с хрустящей корочкой и лаваш с начинками: с курицей и овощами, с чесночным маслом и травами, с рубленой телятиной и самый популярный — с сыром сулугуни.

Соусы и сыры производят в собственном цеху в Подмосковье. Специи, чурчхелу и купаты (последнее сметают молниеносно) привозят из Грузии (кстати, на кухне и за прилавком работают в основном грузины). В меню напитков — кофе, чай и холодные напитки собственного приготовления. А.Б.

Цитаты из меню

Шашлык из телятины с соусом, 250 р. за 100 г, люля-кебаб из баранины, 200 р. за 100 г, овощной салат 200 р., лобио в горшочке, 200 р., чакапули с телятиной, 250 р., хачапури по-имеретински, 230 р., пеновани слоеное, 150 р., ткемали, 350 р., аджика красная, 180 р., мацони 60 р., пхали из свеклы, 200 р., сулугуни, 65 р., боржоми, 100 р., лимонный напиток 70 р., грузинский лимонад натахтари, 80 р., пахлава с грецким орехом, 90 р. за 100 г, чурчхела из Грузии по-кахетински, 250 р.

Favorite Cake

Сэндвичи, завтраки и кондитерские изделия на Никитском бульваре

Что известно

Кондитерская Favorite Cake на Никитском бульваре — уже вторая в сети (первая находится на Патриарших прудах). Оба заведения принадлежат холдингу Local Band Restaurant Group ресторатора Павла Костеренко (Americano Black Coffee & Food, Benedict Café, Breakfast Club, Studio и Local Comfort Food). В новой кондитерской можно купить торты (большой выбор, готовят их под заказ), десерты, вафли, капкейки, всевозможные сэндвичи и каши.

С едой, правда, пока дела обстоят следующим образом: торты, десерты и вафли — чересчур сладкие или сухие; коржам в тортах не помешала бы хорошая пропитка. А сэндвич со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот — это яйца всмятку, несъедобные ломтики авокадо (жесткие, с бурыми пятнами) и резиновые кусочки лосося; блюдо явно стоит внести в стоп-лист. Беда, впрочем, не только с едой: заказанный горячий напиток из фруктово-ягодного пюре, сока и специй, поданный во френч-прессе, пришлось долго сцеживать в чашку: будем надеяться, что владельцы решат эти проблемы, нередко возникающие в только что открывшихся заведениях. О.Р.

Цитаты из меню

Панкейки в сливочном соусе с миксом ягод, 420 р., каша овсяная с голубикой, малиной и клубникой, 390 р., завтрак New York на бездрожжевом хлебе, с сырным муссом, беконом, яйцом пашот и голландским соусом, 490 р., блинный торт с сырным кремом, лимонным курдом и безе, 450 р., малиновое пюре, яблочный фреш, зеленый базилик, имбирь, лимонный сок, 450 р., капучино, 290 р.

Favorite Cake
Ресторан / Никитский б-р, 14
Расскажите друзьям
Читайте также