В Москве продолжают открываться маленькие независимые кафе, причем не только в районе Патриарших. Обозреватель «Афиши» Анна Масловская обнаружила на Лесной идеальное для местных кафе с завтраками.

Крохотное кафе между «Белорусской» и «Новослободской» открыла Теофила Сокол, молодой ресторатор с опытом организации кейтеринговой службы Bros Catering. Выглядит оно сообразно современным канонам популярных мест, чем и настораживает в сочетании с тем, что меню кафе придумывала сама Теофила, то есть ненастоящий повар. Часто в таких случаях можно нарваться на разочарование: выглядит хорошо, музыка приятная, а есть не хочется. Но в Table не плохо, а примерно так, как вы сами сделали бы дома, насмотревшись симпатичных блогов про еду.

Дизайн

1 / 5
2 / 5

Интерьер Table содержит в себе штампы, следовать которым в 2016 году вроде как считается уже моветоном: белая плитка, сваренные металические конструкции (шкафы, полки, основы столов), меню, написанное на крафтовой бумаге, посуда из IKEA. Тем не менее, понимая, что ресторан этот не принадлежит какому-нибудь крупному холдингу, что все эти решения простые и суровые, что так просто-напросто дешевле, можно сделать скидку. Нормальный интерьер, в котором ничего не раздражает и не отвлекает, украшенный только растениями, для повседневного места с завтраками — самое оно. Придумали все это друзья Теофилы из архитектурного бюро Arch(e)type, металлическая сетка для которых, судя по немногочисленным работам, пока является любимым приемом.

Еда

Салат с цукини, цыпленком и миндалем, 350 р.

1 / 6

Теплый сэндвич с телятиной и сладкой горчицей, 380 р.

2 / 6

Меню состоит из длящихся весь день завтраков и раздела «В течение дня», также очень напоминающего завтрачные блюда. Ужины готовят пока по пятницам, субботам и воскресеньям, только на это время в кафе принимают бронь. Завтраки это круассаны, две каши: рисовая с медом и ягодами и овсяная с корицей и бананом; гранола с йогуртом; драники, тосты и демократичный набор-конструктор: выбираешь яйца за 100 р. (пашот, омлет, скрэмбл, глазунья) и наполнители по 50 и 80 р. (лук, помидоры, зелень, окорок «Парма», лосось, чеддер, грибы). Лучшие варианты — драники и тосты. На тостах за 300 р. уже есть скрэмбл, авокадо и бекон — приличная порция. Драники за 380 р. включают в себя яйцо пашот, сливочный сыр и лосось. Скорее всего, вам больше понравится эти блюда, чем отдельно лежащие на тарелке два скромных пашота и лосось, я пробовала на себе. Однако возможность выбора в принципе – плюс для посетителя, особенно живущего где-нибудь в соседнем доме.

«В течение дня» — это сэндвич со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом (389 р.); сэндвич с фетой и печеными овощами (300 р.); сэндвич с телятиной, сладкой горчицей и рукколой (380 р.); тосты со скрэмблом и припущенными томатами (300 р.) и три салата. Плюс набор брускетт, заказывать который не стоит по причине его полной безликости. На ужин в Table готовят по три блюда, в уже прошедших меню значились лосось с пюре из фенхеля, паста, ячмень с уткой, бургер, ризотто с шафраном и томленая баранья голяшка с перловкой — все по 400, 450 и 500 р. Есть обеды — по будням с 12.00 до 16.00. В них входят блюда из меню и супы, меню постоянно меняют.

Отдельной строчки заслуживает упоминание о том, что кофе в Table ставила бариста Анастасия Годунова (Good Enough, Nude и в прошлом UDC). Работают здесь с зернами, обжаренными Coffe Owl. Готовят все производное от эспрессо: американо, капучино, латте, флэт-уайт, раф. Кроме кофе есть бесплатная вода, сидр, немного пива и коктейлей. Пробковый сбор для вина — 500 р.

Вердикт

Table — большое и важное открытие для района, но издалека сюда пока ехать незачем. Тем более учитывая, что вмещает оно одновременно человек тридцать. Есть шанс просто не сесть: уровень жизни соседей позволяет им лениться и ходить за омлетом в кафе, а не готовить дома.

Ресторан
Table
5.0 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 968 393 86 68
  • Адрес: Лесная, 45
  • Время: пн-вс 10.00–22.00
Забронировать столик