Крохотное кафе между «Белорусской» и «Новослободской» открыла Теофила Сокол, молодой ресторатор с опытом организации кейтеринговой службы Bros Catering. Выглядит оно сообразно современным канонам популярных мест, чем и настораживает в сочетании с тем, что меню кафе придумывала сама Теофила, то есть ненастоящий повар. Часто в таких случаях можно нарваться на разочарование: выглядит хорошо, музыка приятная, а есть не хочется. Но в Table не плохо, а примерно так, как вы сами сделали бы дома, насмотревшись симпатичных блогов про еду.
Дизайн
Интерьер Table содержит в себе штампы, следовать которым в 2016 году вроде как считается уже моветоном: белая плитка, сваренные металические конструкции (шкафы, полки, основы столов), меню, написанное на крафтовой бумаге, посуда из IKEA. Тем не менее, понимая, что ресторан этот не принадлежит какому‑нибудь крупному холдингу, что все эти решения простые и суровые, что так просто-напросто дешевле, можно сделать скидку. Нормальный интерьер, в котором ничего не раздражает и не отвлекает, украшенный только растениями, для повседневного места с завтраками — самое оно. Придумали все это друзья Теофилы из архитектурного бюро Arch (e)type, металлическая сетка для которых, судя по немногочисленным работам, пока является любимым приемом.
Еда
Салат с цукини, цыпленком и миндалем, 350 р.
Теплый сэндвич с телятиной и сладкой горчицей, 380 р.
Цельнозерновые тосты со скрэмблом с чеддером, авокадо и беконом, 300 р.
Печеная тыква, морковь и хумус, 300 р.
Гранола, 300 р.
Капучино, 220 р.
Меню состоит из длящихся весь день завтраков и раздела «В течение дня», также очень напоминающего завтрачные блюда. Ужины готовят пока по пятницам, субботам и воскресеньям, только на это время в кафе принимают бронь. Завтраки это круассаны, две каши: рисовая с медом и ягодами и овсяная с корицей и бананом; гранола с йогуртом; драники, тосты и демократичный набор-конструктор: выбираешь яйца за 100 р. (пашот, омлет, скрэмбл, глазунья) и наполнители по 50 и 80 р. (лук, помидоры, зелень, окорок «Парма», лосось, чеддер, грибы). Лучшие варианты — драники и тосты. На тостах за 300 р. уже есть скрэмбл, авокадо и бекон — приличная порция. Драники за 380 р. включают в себя яйцо пашот, сливочный сыр и лосось. Скорее всего, вам больше понравится эти блюда, чем отдельно лежащие на тарелке два скромных пашота и лосось, я пробовала на себе. Однако возможность выбора в принципе — плюс для посетителя, особенно живущего где‑нибудь в соседнем доме.
«В течение дня» — это сэндвич со слабосоленым лососем, сливочным сыром и огурцом (389 р.); сэндвич с фетой и печеными овощами (300 р.); сэндвич с телятиной, сладкой горчицей и рукколой (380 р.); тосты со скрэмблом и припущенными томатами (300 р.) и три салата. Плюс набор брускетт, заказывать который не стоит по причине его полной безликости. На ужин в Table готовят по три блюда, в уже прошедших меню значились лосось с пюре из фенхеля, паста, ячмень с уткой, бургер, ризотто с шафраном и томленая баранья голяшка с перловкой — все по 400, 450 и 500 р. Есть обеды — по будням с 12.00 до 16.00. В них входят блюда из меню и супы, меню постоянно меняют.
Отдельной строчки заслуживает упоминание о том, что кофе в Table ставила бариста Анастасия Годунова (Good Enough, Nude и в прошлом UDC). Работают здесь с зернами, обжаренными Coffe Owl. Готовят все производное от эспрессо: американо, капучино, латте, флэт-уайт, раф. Кроме кофе есть бесплатная вода, сидр, немного пива и коктейлей. Пробковый сбор для вина — 500 р.
Вердикт
Table — большое и важное открытие для района, но издалека сюда пока ехать незачем. Тем более учитывая, что вмещает оно одновременно человек тридцать. Есть шанс просто не сесть: уровень жизни соседей позволяет им лениться и ходить за омлетом в кафе, а не готовить дома.