Новые рестораны

Тушенка из конины и оленина в «Тишинке», виски-бар и кухмистерская

12 февраля 2016 в 13:49
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие информационные справки о недавно открывшихся местах, до которых еще не добрались обозреватели «Афиши».

Фудкорт на рынке Lavkalavka

Lavkalavka продолжает захватывать «Мегу Химки»

Что известно

На рынке Lavkalavka, который открылся два месяца назад в торговом центре «Мега Химки», наконец-то заработал фудкорт — посетителям не хватало возможности перекусить. Готовят здесь еду сами фермеры из собственных же продуктов. Меню полноценное и периодически обновляется: есть супы, закуски, горячее, сладкое. Позавтракать можно запеканкой, сырниками, творогом с вареньем, бутербродами с разными начинками. Время работы фудкорта такое же, как у рынка и торгового центра: с 10.00 до 23.00 по будням и на час дольше по выходным.

Цитаты из меню

Куриный бульон от Романа Голомовзого, 100 р., вареники с картофелем и грибами, 150 р., соленья и салаты от Тамум Загировой, 120 р., бутерброд с салом на бородинском хлебе, 55 р., творог с вареньем от Ольги Друганиной, 95 р., сырники со сгущенкой от Михаила Понарского, 130 р.

Фуд-корт Мегафермы. Lavkalavka
Ресторан / 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки»

Big Rib

Ребра-ребра-ребра

Что известно

Ресторан, специализирующийся на ребрах, открыл Аркадий Левин, которому принадлежат «Эль гаучо», «Джоведи», «Пивная 01» и «Штольня». Шеф-повар здесь Дмитрий Терентьев, давно сотрудничающий с ресторатором. Главное блюдо заведения находятся в разделе «Ради этого мы строили ресторан» — похоже, создатели действительно фанатеют от него. В меню есть свиные, говяжьи, бараньи или телячьи ребра, по-разному приготовленные: на гриле, барбекю, томленые или копченые. Цена будет одинаковой на все варианты — 600 рублей. Домашние соусы: тартар, терияки, блю-чиз, аджика, барбекю, кетчуп или горчица — обойдутся в 50 рублей. Помимо ребер в меню есть салаты, закуски, супы, шесть бургеров, горячее — в том числе и стейки — и десерты.

Цитаты из меню

«Бигриб», 1900 р., «Риббургер», 450 р., бургер с ягненком, 350 р., бургер «Латинос» с говяжьим фаршем, сырной тортильей и кукурузой, салат с ребром, 350 р., суп гамбо, 450 р., чечевичный суп, 250 р., салат с ростбифом, 450 р., стейк рибай, 700 р., маленькие бараньи ребра, 400 р., шеи индейки с карри, 450 р., картофель фри, 100 р., миндальная меренга, 200 р., панна-котта, 100 р.

Bigrib
Ресторан / Садовническая наб., 75, БЦ «Аврора», 1 этаж

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Теперь и в «Авиапарке»

Что известно

Четвертая по счету в Москве кулинарная студия сети Высоцкой заработала на фудкорте торгового центра «Авиапарк». Для участников мастер-классов здесь предусмотрено 35 рабочих мест — это больше, чем в студии на «Охотном Ряду» и меньше, чем в «Меге Химки». Также здесь нашлось место для кафе с закусками и магазина с фирменными товарами марок «Едим дома» и Julia Vysotskaya.

Кулинарные мастер-классы в студии проводят ежедневно, цены начинаются от 900 рублей за занятие — стоимость зависит от сложности и количества блюд. Бренд-шеф студии в «Авиапарке» — Олег Рыбаков, до этого он работал в ресторане Casa Agave и клубе Сhâteau de Fantômas. Олег помогает разрабатывать меню, а также отбирать приглашенных шеф-поваров — среди них, например, шеф-повар испанского посольства Руан Сантос и шеф-повар кулинарной студии Cook Coop Book в Токио Аки Накагава. Студию можно забронировать, чтобы провести свое мероприятие.

Цены на мастер-классы

«Грузия: хинкали с тремя начинками», 3000 р., «Италия: овощной суп минестроне», 900 р., «Мексика: бурито с индейкой», 900 р., «Европа: тунец на гриле, сибас, тирамису», 5000 р., «Эклеры», 3000 р., «Япония: лапша удон с овощами», 900 р., «Таиланд: рис с креветками, суп том-ям, банановое суфле», 5000 р., «Италия: паста карбонара», 900 р.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Ресторан / Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж

«Профессор Пуф»

Первое полноценное кафе проекта

Супербургер с куриной колбасой, глазуньей и тыквенным драником, 299 р.

Что известно

Кафе на Волхонке — третье по счету в Москве заведение «Профессор Пуф», но первое с расширенным меню и большим помещением на 50 человек. Предыдущие работали в формате уличного киоска на Чистых прудах, который снесли на днях, и небольшого кафе-забегаловки на Ладожской улице. Кафе, или кухмистерская, как его назвали владельцы, известно тем, что за смешные для Москвы деньги старается приготовить очень качественный продукт: собственный хлеб и соусы, все солят, маринуют и коптят тоже сами. В блюдах прослеживается интерес владельцев к исторической реконструкции, вот пара наводящих на мысли названий — говяжий оковалок, полба, донской погач (вид хлеба), утиные шкварки, биточки из пулярки, гречка по-суздальски и малосольная капуста-однодневка.

Кроме постоянного меню, которое состоит из сэндвичей и лапши, в кафе действуют постоянно обновляющиеся завтраки и обеды. C 08.00 до 12.00 можно заказать комбозавтрак из трех позиций: блюдо, выпечка и напиток — чай или кофе. Выбрать можно из четырех блюд: яйца (каждый день разные варианты) с пряным беконом на там самом донском погаче с горячим сыром, манная каша на молоке и бейлисе, сырники или гречишные оладьи. В обед, который действует с полудня до 16.00, входит четыре блюда: салат, суп, горячее и напиток. Меню постоянно обновляется, а американо и чай в обед дают по-русски, то есть без ограничения подходов.

Цитаты из меню

Сырники «Пуф» с карамельным взваром, 179 р., гречишные оладьи, 149 р., сэндвич на солодовом хлебе с говяжьим сердцем, печеночным паштетом, домашним сыром, запеченными сладкими перцами под лавандовым муссом, костромские буханцы (лепешки с льняной мукой) с пуляркой (жирной курицей), 189 р., с подкопченным говяжьим боком, 219 р., или с семгой, 249 р., круассаны, 149 р., витушки с яблоками, 169 р.

Профессор Пуф
Ресторан / Волхонка, 9, стр. 1

Katusha

Новый ресторан-кондитерская на месте Hediard

Что известно

Бренд Katusha запустила та же команда, которая занималась последние годы Hediard в России. Названа кондитерская в честь управляющей Hediard Катерины Белюстовой. Пространство на Большой Дмитровке объединяет в себе три формата: бакалейную, кондитерскую и полноценный ресторан. Интерьер сделали сестры Сундуковы (кафе «Одесса-мама» и «Хачапури», ресторан Fresh на Патриарших).

Кондитерская и бакалея уже работают на первом этаже. Вся продукция, также как и в Hediard в прошлом, производится на собственном заводе под Москвой. В ассортименте: торты, пирожные и мини-пирожные, пирожные макарон, а также выпечка, например хачапури, пирожки с разными начинками, слойки, дениши, круассаны, ватрушки. Ресторан на втором этаже должен открыться на следующей неделе в тестовом режиме, официальное открытие намечено на март. Пока о нем известно только то, что средний чек составит 1500 рублей, а шеф-поваром будет Дмитрий Желязков, раньше работавший с Карло Греку в ресторанах Sixty, «Дом Карло» и Beefbar.

Цитаты из меню

Торт «Малина-клубника», 2400 р., торт «Арабеско», 1700 р., ванильный эклер, 160 р., медовик, 250 р., пирожное чизкейк роял, 295 р., макарон, 65 р. за штуку, ромовая баба, 110 р., слоеный хачапури с моцареллой, 160 р., дениш с яблоком, 34 р., пирожок с капустой, 60 р.

Katusha
Ресторан / Б.Дмитровка, 23, стр. 1

«Брюс»

Классический бар и еда с сербскими мотивами

Что известно

Открыл место шеф-бармен и совладелец секретного бара Jack Rose Геннадий Силиванов. Вывески у «Брюса» нет, но найти его несложно: нужно просто пойти по адресу и открыть дверь под козырьком с фонариками по бокам — никаких лестниц в подвал и звонков с кодом. В баре два этажа: на первом находится основной зал с барной стойкой и комната для дегустаций, а на втором — небольшой зал с балконом.

Как говорят сами владельцы, акцент здесь делают «на хорошем знании алкоголя». Из всего ассортимента выделяют виски, но уточняют, что только им не ограничиваются. За барной стойкой чаще всего стоит сам Геннадий, хотя владельцы подчеркивают, что опыт работы в баре имеют все сотрудники заведения. Помимо крепкого алкоголя есть небольшой выбор вина и пива, а также еда. Меню небольшое, с авторской кухней с сербскими мотивами — шеф-поваром работает серб Серж Маркович, ведущий кулинарных передач и автор книг; в Москве он с 2005 года, отвечал за кухню ресторана «Дикое море».

Цитаты из меню

Паста, от 300 до 350 р., супы, от 200 до 250 р., десерты, от 150 до 250 р., коктейли, от 500 до 700 р.

Брюс
Ресторан / Брюсов пер., 2/14, стр. 1

«Сибирский гастроном №1»

Дорогие колбасы из лося, кабана и косули, мясо марала и варенье из морошки

Что известно

Новый магазин с большим ассортиментом продуктов из Сибири открылся в торговом комплексе «Тишинка». В Москве это первый магазин сети, по России такие уже работают в Новосибирске, Екатеринбурге и еще нескольких городах, но под названием «Таежная лавка». Для Москвы владельцы заказали новый фирменный стиль, до смешного похожий на «Экспедицию», и планируют открыть в этом году еще два-три магазина.

В магазине можно купить филе изюбра, колбасу из косули, оленя или кабана, филе лося, чавычи, осетра, таймени, муксуна, форели, нерки или нельмы холодного копчения, тушенку из конины, оленины, косули, медведя, кабана и говядины, вяленую оленину и лосятину, юколу из оленины, сало в специях и кутабы из косули с тмином или петрушкой. Большую часть продукции делают на собственном производстве в Новосибирске. Небольшая часть производится в Якутии. По словам представителей магазина, рыбу, которую коптят на фруктовых опилках, добывают в местах ее естественного обитания. В «Сибирском гастрономе №1» действуют акции, и ими не грех воспользоваться, потому что все это стоит очень дорого. Например, товары дня дня можно купить со скидкой 20%.

Ассортимент

Колбаса из косули и свинины, 2000 р. за 1 кг, колбаса из лося с зеленым перцем, 1600 р. за 1 кг, филе чавычи холодного копчения, 3500 р. за 1 кг, тушка таймени холодного копчения, 6500 р. за 1 кг, рулет из угря горячего копчения, 5000 р. за 1 кг, окорок кабана, 4600 р. за 1 кг, варено-копченое мясо марала, 3000 р. за 1 кг, полевая клубника, высушенная в печи, 1295 р. за 100 г, сбор «Сила тайги» (ягоды и кедровые орехи), 1495 р. за 100 г, кедровые орехи с медом, 2000 р. за 300 г.

Сибирский гастроном №1
Расскажите друзьям
Читайте также