Новые рестораны

Корейский ресторан Александра Кана, второй Grill & Gyros, новые кофейни и крафт

5 февраля 2016 в 15:09
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие информационные справки о недавно открывшихся местах, до которых еще не добрались обозреватели «Афиши».

Beeʼs Knees Café

Новый кофе-проект под покровительством Анастасии Годуновой

Что известно

Небольшую семейную кофейню открыла Арина Карпова с мамой. До этого Арина несколько лет жила во Флоренции и, когда вернулась, решила открыть кафе «на районе» — находится Beeʼs Knees на территории комплекса The Loft в Духовском переулке. Консультировали владельцев «шеф-бариста Анастасия Годунова (кофейни Good Enough) и ее команда. Меню авторских напитков пока в разработке, сейчас в кофейне готовят базовые напитки на основе эспрессо (американо, капучино, латте) на зернах московских обжарщиков Coffee Owl. Шеф-повар — Степан Бурмистров, работавший до этого в поп-ап-ресторане Door 19 и в кафе «КМ 20». Меню пока в процессе обдумывания и еще поменяется: есть салаты, бургеры, пасты, завтраки и обеды. Хлеб для кафе заказывают в пекарне «Батон», а название проекта — «пчелиные коленца» — пришло из американского сленга 1920-х, это синоним слова «класс».

Цитаты из меню

Веганская паста из цукини с грибами, авокадо и ореховой заправкой, 360 р., слайдер с уткой конфи, 390 р., домашний паштет из куриной печени, 320 р., салат с куриной печенью в соусе унаги, 360 р., континентальный завтрак, 500 р.

Bee's Knees Café
Ресторан / Духовской пер., 17, стр. 3

Boroda Bar

Крафтовое пиво и мясные деликатесы на Маросейке

Что известно

Владельцы бара — два бородача: диджей Илья Морозов и Роман Липкин, в прошлом занимавшийся детско-юношеским футболом. Boroda Bar — их первый бар в центре, но не первый опыт в области крафта: последние два года они развивали сеть магазинов «7 литров» в спальных районах Москвы. В «Бороде» установлены экраны для спортивных трансляций, работающие без звука. Выпить можно за барной стойкой или за столом.

В ассортименте — 24 сорта разливного пива и 200 бутылочного стоимостью от 120 р. и до 1000 р. За барную карту отвечает пивной блогер Алексей Лопатченко. Шеф-повар — Анна Азлецкая, работавшая до этого в одном из кулинарных стартапов (название не раскрывают), а также — что примечательно — стюардессой. В «Бороде» она готовит бургеры, фалафель, сэндвичи, мясо на гриле. Есть также несколько вариантов мясных деликатесов из регионов России, ассортимент которых планируют расширить до 20–30 позиций. Дизайном занимался Роман Липкин совместно с Ольгой Сусловой, коммерческим директором архитектурного бюро «СК Проект» — вся мебель и детали интерьера сделаны их собственными руками.

Цитаты из меню

Бургер, 350 р., фалафель, 150 р., томатный суп, 150 р., таймырская оленина (250 р. за 100 г), конина (250 р. за 100 г), ямальская лосятина (250 р. за 100 г), ростовская утятина (250 р. за 100 г).

Boroda Bar
Ресторан / Маросейка, 4/2, стр. 1

«Рецептор» в БЦ «Новоспасский»

Четвертое кафе сети, предназначенное для сотрудников бизнес-центра

Что известно

Находится новое кафе в деловом квартале «Новоспасский». Меню стандартное, как и в других заведениях сети: мяса нет, много рыбы и овощей, всего несколько блюд с курицей, половина позиций корейского происхождения. Цены такие же, но с 12.00 до 16.00 на все меню действует скидка 20%, а с 15.00 до 18.00 — акция на роллы: можно взять две порции по цене одной.

Цитаты из меню

Хальмонигакадзи-паб (баклажаны в соевом соусе с кинзой и чесноком), 380 р., брускетты с семгой, 450 р., ролл с лососем на гриле, 430 р., микс корейских салатов (редька ча, морковь ча, битые огурцы), 360 р., пирог с тыквой, 250 р., куксу с тофу, 470 р., куриный суп с лапшой, 350 р., удон с курицей, 400 р., хедо-паб с бульоном мисо (рис, салат айсберг, капуста, тунец, угорь, лосось, японский омлет), 450 р.

Рецептор
Ресторан / Дербеневская наб., 7, стр. 22, БЦ «Новоспасский», 1 этаж

«Бистро-бистро»

Кафе с самообслуживанием владельца Lavazza Espression

Что известно

Открыл «Бистро-бистро» Руслан Глянцев, которому принадлежит сеть кафе Lavazza Espression. Бренд-шеф Дмитрий Островский — оттуда же. В меню салаты, гарниры, выпечка и горячие блюда: например, тефтели, лобио, котлеты, лазанья, рагу, плов и пельмени. Все можно съесть на месте или взять с собой. Еще здесь есть завтраки, а после 19.00 на все блюда делают скидку 30%.

Цитаты из меню

Пельмени с соусом на выбор, 75 р., тефтели, 100 р., свекла с рукколой и фетой, 100 р., тыквенный пирог, 160 р., лимонный пирог, 160 р.

Бистро-бистро
Ресторан / просп. Мира, 31

Double B на Волхонке

Теперь и на «Кропоткинской»

Что известно

«Даблби» продолжает осваивать новые для себя районы Москвы. Меню, как всегда, идентично другим кофейням сети: эспрессо, флэт-уайт, капучино, авторский кофе (лавандовый раф, латте с шалфеем) и так далее. Скидки на кофе до полудня здесь также действуют. То есть с 8 до 11 утра маленький капучино будет стоить вам 150 р. вместо 200, а любой черный кофе — харио, аэропресс, лунго или эспрессо — 100 р. вместо 150 р.

Цитаты из меню

Харио, 150 р., эспрессо, 150 р., флэт-уайт, 200 р., капучино, 200 р., капучино шиповник, 250 р., флэт-уайт кокос-миндаль, 250 р., цитрусовый раф, 250 р., латте, 250 р., лавандовый раф, 350 р., раф грейпфрут-розмарин, 350 р.

Даблби
Ресторан / Волхонка, 9, стр. 1

Kopenhagen Bar

Нашествие крафта продолжается

Что известно

Бар с крафтовым пивом заработал на месте полуподвального ресторана «Томат». В «Копенгагене» 10 кранов, ассортимент разливного пива планируют постоянно обновлять. Бутылочное пиво тоже есть, меню также будет меняться. В отличие от многих других крафтовых баров здесь можно полноценно поесть: от прошлого ресторана осталась кухня.

Цитаты из меню

Российское и иностранное крафтовое пиво, от 110 до 200 р.

Kopenhagen Bar
Ресторан / Николоямская, 28/60

Grill & Gyros

Второй в Москве

Что известно

Совладелец и шеф-повар — грек Никос Грибас, последние 20 лет он занимался ресторанным бизнесом у себя на родине, а потом по семейным обстоятельствам переехал в Россию. Буквально на днях в Москве заработало второе его кафе — первое открылось прошлой весной на Беговой. Главное в Grill & Gyros — гирос с разными начинками. В меню его восемь видов: есть, например, классический с курицей, картофелем фри и соусом дзадзики; «Русский» с солеными огурцами, помидорами и томатно-майонезным соусом; гирос с хумусом и сыром, вегетарианский с фалафелем, а также по-македонски с говядиной, бараниной и горчицей. Помимо этого, в меню значатся роллы в лаваше на гриле с разными начинками, салаты, сэндвичи, картофель фри, сырные палочки и куриные наггетсы. Также действуют комплексные завтраки или обеды, например: маффин или тост с американо (190 р.), классический гирос с колой (235 р.), клаб-сэндвич с колой (240 р.), 6 наггетсов с большим картофелем фри и соусом на выбор (300 р.).

Цитаты из меню

Классический гирос, 185 р., гирос с хумусом, курицей, картофелем фри, помидорами и листьями салата, 185 р., гирос по-македонски, 250 р., двойной гирос с говядиной и бараниной в тарелке с овощами и картофелем фри, 395 р., греческий салат, 270 р.

Grill & Gyros
Ресторан / В.Радищевская, 15, корп. 1

Hunky Dory

Салат-бар, кафе и чайная на «Войковской»

Что известно

Кафе открыли партнеры Илья Мостовой, Ярослав Гусаков и Игорь Вавилин. Последним двум принадлежат кафе «The Лапша». До этого Ярослав долгое время был директором ресторана «Главпивторг», а Игорь работал шеф-поваром ресторана «Гамбринус» и бренд-шефом «Золотой воблы», поэтому именно он и отвечает за кухню Hunky Dory. В основе концепции заведения три основных направления: салат-бар, кафе и чайная. В салат-баре можно собрать холодное блюдо из разных ингредиентов на выбор, добавив их к изначальному варианту из смеси салатных листьев и ростков сои. Кроме салатов можно все-таки поесть и горячего: бургеры, тако, супы и завтраки. На чае в Hunky Dory делают серьезный акцент, но подчеркивают, что не стремятся к формату «Чайной высоты». К чаю добавляют до 40 трав и специй на выбор, начиная от смеси масалы, заканчивая женьшенем и листом суданской розы. Кафе планируют развивать в сеть — в этом году откроют еще 6 пунктов — по трем направлениям: при бизнес-центрах, на фудкортах в ТЦ и в формате корнеров в аэропортах.

Цитаты из меню

Бургер с индейкой, 399 р., бургер с говядиной на черной булочке, 420 р., тако с креветками, 333 р., куриное филе с машем, 299 р., чиабатта с крабом, 299 р., паровая булочка с телятиной, 299 р., суп из брокколи с трюфельным маслом и семечками льна, 222 р.

Hunky Dory
Ресторан / Ленинградское ш., 16а, стр. 2, БЦ «Метрополис»

K-town

Первый корейский ресторан Александра Кана

Что известно

Александр Кан, известный в первую очередь как шеф-бармен и совладелец баров «Прожектор», Time Out, а также ресторанов «Никуда не едем» и «Квартира», — советский кореец. Блюда корейской кухни в том или ином количестве были в меню почти всех его заведений, но K-town — его первый ресторан, целиком сосредоточенный на ней. По словам Кана, здесь готовят «адаптированную корейскую и паназиатскую еду с переосмыслением и собственным подходом к блюда в авторских и домашних рецептах», которые он унаследовал от своей семьи. Заказать здесь можно, например, битые огурцы, говядину или свинину с кимчи, куксу, рамэн, том-кха, закуску пибимпап — меню небольшое, включает в себя основные бестселлеры корейской кухни и немного паназиатской. С 12.00 до 16.00 в ресторане действует скидка 20% на все меню.

Цитаты из меню

Салат из битых огурцов с тофу и чукой, 190 р., салат из огурцов по-сеульски с говядиной, 190 р., 190 р., корейские паровые пирожки со свининой и кимчи или с говядиной и кимчи, 90 р. за штуку, острый суп юккедян, 250 р., куксу с говядиной, 250 р., рамэн с курицей, 250 р., курица карри с рисом, 340 р., жареная кимчи со свининой, 350 р., пибимпап, 360 р.

K-town
Ресторан / Волгоградский просп., 43, корп. 3, БЦ «Авилон», 1 этаж
Расскажите друзьям
Читайте также